5

Обратная сторона моей работы

Я уже много раз писал в постах про минусы нашей работы и вот у меня получилось сегодня найти причину показать вам один из них.

Ситуация: ДТП, виновник которого признал вину, расписка и разъезд.

Мы находились в пробке, но простояли менее 5 минут, все довольны, даже дпс рядом были, предложили помощь.

Естественно никому ничего не сообщалось, нет повреждений, стояли очень мало, ни один трамвай не догнал нас, нечего сказать.

Но добрая женская душа сфотографировала и выложила в сеть этот момент, о чём я узнал сегодня во время вождения от отдела безопасности, и теперь мне ехать писать объяснительную.

Чем закончится не знаю.

Почему я не сообщил: стояли мало, повреждений нет, за сам факт ДТП, не важно при каких обстоятельствах и кто виноват у нас режут премии, потому что надо экономить зарплату работников. Если сообщить - 100% потеряешь премию. Если нет = не известно.

Ну а теперь известно.

Но дело на этом не закончилось, я нашёл мадам ВК и решил написать ей, дабы предупредить на будущее, что не стоило этого делать, т.к. теперь за такой случай могут быть неприятности. Представьте себя на моём месте.

Далее переписка.

Обратная сторона моей работы

Как видно из скрина, я не хамил, и вёл себя сдержанно, далее мадам предпочла, что она выше этого всего, а я ей втираю какую-то дичь, ведь я делаю свою работу, а что она натворила и зачем - не её дело. Зато люди в пробке выберут другой путь и доедут домой.

А теперь обратная сторона - если бы я вызывал гаи, или использовал бы тех, что были в пробке, случилось бы следующее:

1) Я бы высадил все 40 человек из вагона и задержал бы пробку на 2 минуты, пока перекрывал бы дорогу для них.

Все 40 человек не доехали бы куда им нужно было.

2) Уехал бы без пассажиров до ближайшей конечной, и далее с водителем в ближайшее гаи, и в дальнейшем не менее 2 раз ехал бы в свой выходной бесплатно на 3-4 часа в очередь в гаи, что бы показать и доказать, что виноват тот водитель.

3) Далее вернулся за вагоном спустя 3 часа после окончания своей смены, затем увёз бы его в парк и вернулся бы домой спустя 6 часов после официального окончания своей смены.

4) Разбор в парке с лишением премии на сумму от 5 до 20 тысяч рублей за факт сообщения + задержку трамваев + потеря рейсов + на пиво.

Вот и скажите мне, прав я, или права она? И стоит ли всё это дерьмо моих нервов?

0
Автор поста оценил этот комментарий

За меня не беспокойтесь, я многое успеваю. Вряд ли подборка фотографий позволит сократить количество идиотов за рулём. Вот раскуроченные машины на постаментах и огромные постеры вдоль дорог - возможно окажут воздействие.

раскрыть ветку (1)
1

Или жертвы.

0

Нас на курсе водителей автобуса учили, что автобус - это как витрина магазина. Все вас видят, а в наш век все могут снимать, и воспрепятствовать этому вы не можете. Самый главный вывод из этого - выбирая профессию, соглашайтесь на все эти риски и старайтесь поступать исходя из того, что если о ваших действиях узнал хотя бы один посторонний, то могут узнать и все остальные.

раскрыть ветку (1)
0

К слову в итоге мне эта ситуация никак не вышла боком. Фото не показывало что и где я. Номер вагона не видно. Я сказал, что ничего не было и доказательств нет.

И я бы незамедлительно сообщил бы своей фирме о ДТП, если бы сама фирма же не пыталась меня же на мою зарплату нагреть за попытку дебила влезть пораньше на светофор.

0
Ленивая панда
Вы удивлены, что существуют варианты восприятия реальности, отличные от вашего? Добро пожаловать в реальный мир.
раскрыть ветку (1)
0

Я удивлён что я продолжаю диалог с роботом, продающим печенье на улице в Китае. Всего доброго.

1
Ленивая панда

И что? Телка-то эта причем здесь? Она виновата в жадности вашего начальства? Или что?

раскрыть ветку (1)
0

Блять, что об стенку горох.

показать ответы
1
Это борьба с ветряными мельницами. 90% в пробке ищут развлечения. Кто-то молча втыкает, кто-то звонит другу, кто-то пишет бложек. Это нормально. Вам лучше подумать, как избежать штрафа. Например шнива бросилась под трамвай, я остановился по инструкции. Дтп не было, но пока шнивовод осматривал свое корыто, я задержался на 2 минуты, которые отыграл после.
запасной аргумент - расписка. ну и отсутствие повреждений трамвая
раскрыть ветку (1)
0
Дтп не было, но пока шнивовод осматривал свое корыто, я задержался на 2 минуты, которые отыграл после.

Я так и написал, но мне горько, что разъехавшись и не устроив огромную пробку на 40 минут + задержку трамвая, которая жутко невыгодна моей организации, моя же организация теперь пытается меня нагреть на зарплату. И ведь это не какой-нибудь частник, а государственный трамвай. Казалось бы светоч того, как должен работодатель относиться к работникам. А у нас всё через хуй.

Я прочёл все ваши комментарии, на этот я ответил последним. Все ваши ответы и доводы разумны, спасибо.

0
Она выложит, кто-то еще. И, возможно, очередной шнивовод, поглядев подборку, не полезет под очередной трамвай.
раскрыть ветку (1)
0

Трамваи херачат машины уже более 20 лет, ближайшие 10 лет уже выкладывают подобные случаи СОТНЯМИ, а вы говорите не полезет. Да всем похуй, тут же ПЯТЬ СЕКУНД зелёного осталось, вдруг не успеет 20 метров проехать?

0
Если я понял автора правильно, шнива помята бампером, пробка (скажем 100+ людей) простояла на 5 минут дольше. Это - никому не причинило неудобств?
раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то проезд был свободным, с той стороны, где мы закрыли ехало по паре машин, людей ехали в направлении с нами в пробке, в обратную стороны затора не было.

1
Разъезд по расписке запрещен (влечет за собой месяцы фитнеса). Это идиотизм: если я считаю, что вмятина на моем авто ущербом мне не является, то почему кто-то утверждает иначе - для меня загадка. Но это так.
раскрыть ветку (1)
0

Кем запрещён? Можно ссылку? Любой документ-доказательство? Если я претензий к водителю не имею, это наше право срулить оттуда.

Водитель может сказать, что эта вмятина уже была у него, а откуда, ничьё собачье дело.

0
Ленивая панда
Плохое только для вас и по вашей же вине.
раскрыть ветку (1)
0

Действительно. Я же не человек. Надо было нахуй забить на всех водителей вокруг, начать оформляться и забить этот сраный перекрёсток на 30-40 минут. Высадить все 40 человек из салона и показать пальцем на водятла. Да, так, пожалуй, и поступают честные люди вроде вас?

показать ответы
0
Ленивая панда
Может, она на журфаке учится? Что плохого в новостях про ДТП? Или про них вообще не надо писать?
раскрыть ветку (1)
0
Что плохого в новостях про ДТП?

Тут целый пост про то, что плохого.

показать ответы
3

Соглашусь с padrebess, смысл обсуждать кто прав кто виноват, это уже случилось и ничего не изменится даже если все пикабу сообщество скажет что вы правы, а мадам заблуждается, вопрос в том как избежать этого в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
0

Я и не спорю, я же не прошу какого-то распространения, травли и прочего - все данные замазаны включая дату и имена.

Речь всего лишь шла о поступке и его последствиях для одного человека и другого. Ведь по факту от её фото ничего ни для кого не изменилось, кроме меня. Но вы и он правы, уже поздно.

это в каком городе и в какой стране?

раскрыть ветку (1)
0

Спб, Россия.

показать ответы

На тебя и твоё мнение в общем-то похер, о чем тебе и сообщили.

А ты зачем-то полез дальше выяснять что-то.

Девушка сфоткала ДТП и выложила в сеть - что из этого незаконно?

Всё законно? Тогда какие претензии к девушке?

раскрыть ветку (1)
0
На тебя и твоё мнение в общем-то похер

Это у меня дохрена самомнения после этого?

Девушка сфоткала ДТП и выложила в сеть - что из этого незаконно?

Так, хорошо.

Опишу случай, случившийся с моей наставницей 2 с лишним года назад:

Она вела трамвай и к ней на остановке бежал молодой парень, он споткнулся и ударился головой, встал, зашёл в трамвай, оплатил и сидел себе ехал.

На последней остановке кондуктор сообщила ей, что парню явно плохо.

В результатет выяснилось, что он сам далеко не дойдёт и она в нарушение порядка заезда на конечную станцию завезла парня в трамвае, хотя не имела права.

Потому что там был медик, который быстро помог парню чем мог и вызвали скорую помощь.

Правильно она поступила? Мне кажется да.

Но в результате точно такая же добрая женщина сообщила об этом в парк и её лишили 30 тысяч рублей.

Это незаконно? Вроде нет. Но видимо стоило бросить его на улице?

показать ответы
12

Оба правы, к гадалке не ходи. Ты поступил логично, и жопу свою прикрыл и пассажиров развез.

А вот работа у тебя говно.

И тетка не обязана это знать. Или, даже, если б знала - не обязана тебя жалеть и как-то корректировать свои телодвижения.

Ну это как требовать от меня срать в общественном сортире не до полного опорожнения, а дристануть слегка, чтоб давление уменьшить, а остальное унести домой. Потому что канализация изношена и сантехник Петрович в рот ебал мое говно прочищать.

А в разборки лезть и на жалость давить - это уже совсем лишнее было.

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я не разбираться с ней собирался. Всё что я хотел - сказать, что не стоило этого делать, но сами видите к чему это привело.

Согласно моему третьему комментарию в скрине, всё что я ей сказал, после чего она уже начала явно по-немногу выходить из себя - то, что меня лишат премии за эту ситуацию. Я не просил ни денег, ни помощи, я объяснил к чему это привело и надеялся, что в будущем такого не будет.

Ну это как требовать от меня срать в общественном сортире не до полного опорожнения, а дристануть слегка, чтоб давление уменьшить, а остальное унести домой. Потому что канализация изношена и сантехник Петрович в рот ебал мое говно прочищать.

Звучит разумно, может ты и прав. Возможно мне не стоило ей вообще ничего писать. Что сделано то сделано.

показать ответы
0
Ленивая панда

Я поступил бы так же, но никого не обвинял бы потом в придуманных грехах из-за сделанного мной выбора. А вы вот сейчас такой "Смотрите, какой я человечный и охуенный, а вот она, коза такая, мысли мои не прочитала, подлая мразь." А на самом деле просто штраф на работе платить неохота.

раскрыть ветку (1)

Пардон. Штраф это 500-1000 рублей ну или чуть побольше. А у меня отлетит 25 тысяч.

показать ответы
1
Ленивая панда

Откуда, интересно, она должна была знать, что кто-то получит нагоняй за сокрытие ДТП? Вы совершенно неправы.

раскрыть ветку (1)

Тогда посмотрим с другой стороны.

Мы стояли менее 5 минут. Уже через 2 минуты рядом были гаи, которые стояли тут же в пробке.

Она успела сфотографировать и выложить всё это дело за ДВЕ минуты. Т.е. смысл был не в предупреждении людей о возможной пробке, а в том, что бы выложить хоть какую-то новость. Её даже не волновало, уедем мы прямо сейчас или нет. Лишь бы выложить.

Вы вот если преступника увидите и сфотографируете, вы же заранее понимаете, что человека так проще найти? Это ДТП не двух автомобилей, а транспорта, принадлежащего ОРГАНИЗАЦИИ, который стоит 65 миллионов рублей.

показать ответы
4

Автор, Вы решили немного нарушить правила своей организации, чтобы избежать сложностей. Понятно, дело житейское. Не выгорело, тоже бывает. Неясно только, зачем Вы стали писать даме и куда более неясно, зачем Вы написали это сюда.

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что на деле я не виноват в этом ДТП и сделать там было нечего, а вот потеря зарплаты будет реальная и очень весомая. Но я вас понял.

показать ответы

Тебе девушка написала что ей в общем-то пох на твоё мнение, чуть другими словами, но смысл тот же.

Наставнице вместо покатушек надо было вызывать скоряк и все были бы счастливы.

А на счёт всяких лишений з/п - сами же на это зачем-то подписываетесь, видимо поругаться с начальством кишка тонка)

раскрыть ветку (1)

Нет не счастливы, в последствии выяснилось, что именно то, что она его привезла и медик оказал ему первую помощь (я не знаю что там ему делали) он вообще дышал. Может сотрясение, может ещё чего.

показать ответы
0

Скрытые это те, которые снаружи не видно. Мне пох кто и сколько знает о трамваях, даже танк в результате ДТП может приобрести скрытые повреждения.

раскрыть ветку (1)

Удар был на скорости 7 километров и пришёлся на огромный титановый бампер.

Вся механика в трамвае расчитана выжить и выживает на ударах до 50 километров. Я могу со всего размаха влететь в легковую машину на стальном ЛВС-86к и у меня только фары треснут, может лёгкая вмятина будет на носу, но ни какому оборудованию не будет НИЧЕГО.

показать ответы
1

а почему пишешь про "факт сообщения"?

раскрыть ветку (1)

Потому что если не сообщил о ДТП, то никто о нём и не знает.

Если ДТП было долгое - будет задержка, потеря рейсов, людей, денег.

Будут простои, кто-то опоздает домой и т.д.

Если бы я сообщил, пришлось бы стоять и оформляться.

А тут всё было как на ладони, они виноват и согласен, у меня повреждений нет и есть его расписка, зачем людей держать вокруг, в салоне и свою же премию рисковать терять?

Не говоря о том, что случаи любого ДТП ещё и идут в некую статистику среди парков.

Таким образом, если бы я стоял прилично, хотя бы минут 10-15, я бы даже ни слова не сказал, сообщил бы центральному диспетчеру и дальше пляшем.

А тут и сообщать толком нечего, а премия будет потеряна считай ни за что.

показать ответы
3

Если не нравится работа, то может ну её нахуй, такую работу?

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что сама работа замечательная. Да пробки, да дятлы за рулём, но есть и без пробок места, есть и честные и порядочные Водители на дорогущих феррари и порше 60х годов выпуска.

Проблема этой работы - в самой фирме.

Всё вокруг, как оказалось, сделано так, что бы как ни крути, а почти всегда ты будешь лишён премии за почти любую вещь.

показать ответы
0

так вина в этом в любом случае чья?

раскрыть ветку (1)

По ПДД виноват водитель. Со всех сторон. У меня 40 свидетелей было, если бы я хотел, записал бы пару. Но он и сам признался в вине. Парень был молодой, машина не его. ГАИ рядом видело факт ДТП и как произошло.

Но водитель заплатил бы лишь за повреждения и за простой трамвая.

А я бы ничего не заплатил.

Я бы просто не получил энную сумму тысяч рублей за сам факт ДТП и не важно, мог я предусмотреть или нет. Любое ДТП = минус твоя зарплата.

0

так ещё раз - тебя штрафуют за дтп или за то, что ты о нём сообщил? Ты сначала в себе разберись, а потом людям пиши, что им делать или не делать.

раскрыть ветку (1)
Потому что если не сообщил о ДТП, то никто о нём и не знает.

Эта строка ничего не сказала?

2

" Разбор в парке с лишением премии на сумму от 5 до 20 тысяч рублей за факт сообщения "

Так лишение премии за само дтп или за факт сообщения о дтп? Что-то ты не то говоришь.

раскрыть ветку (1)

Лишение премии за ДТП.

показать ответы
2

все довольны, пишешь ты.

но она пишет, что простояла лишних 5 минут и опоздала из-за этого.

получается, не все доволньы?

раскрыть ветку (1)

Можно простоять 5 минут, если мы разъедемся, а можно простоять 30 минут с фотографиями, оформлением, высадкой, осаживанием вагона, сцепкой и буксировкой, получается это лучший выход?

показать ответы
5

Ну тогда спокойно жди, когда станешь "не обязан". Ну и учись адекватно оценивать ситуацию.

раскрыть ветку (1)
(читай - за что он посчитает нужным)

Кстати ты мне вдруг открыл глаза. Ведь действительно, даже если нашу книжку водителя открыть (один из важных документов, как паспорт или вод. удостоверение) там 20-30 пунктов, которые ВСЁ РАВНО случаются с асболютно любым водителем, но которые являются сильными нарушениями и за них лишают талонов из этой книжки. А минус 3 талона = это три раза минус премия, и если нет третьего, значит ты становишься кем угодно, но не водителем на 1-3 месяца.

где пруфы Билли?

раскрыть ветку (1)

Будут завтра, но не забудьте мне напомнить, завтра объяснительная и разбор.

показать ответы
0

Он поступил правильно? А если б были скрытые повреждения трамвая кто б за них платил?)

раскрыть ветку (1)

Скрытые? Это что? Вы похоже мало знаете о конструкции трамвая. А я дохрена.

показать ответы
1

Совершенно неясно что за ДТП, что произошло а если конкретнее - Вы описали совершенно сумбурную хуету.

ВЫ были обязаны если было ДТП вызвать сотрудников и все зафиксировать!

раскрыть ветку (1)

Разъезд по расписке не запрещён. Так же как европротокол, при согласии обоих и отсуствии разногласий, они вправе сфотографировать всё, написать расписки и уехать.

показать ответы

Права мадам, а у автора слишком дохера самомнения.

раскрыть ветку (1)

И в чём оно выражено?

показать ответы
2

"за сам факт ДТП, не важно при каких обстоятельствах и кто виноват у нас режут премии"

Само ДТП поебать как я понял.

"не хамил, и вёл себя сдержанно, далее мадам предпочла, что она выше этого всего, а я ей втираю какую-то дичь"

Мадам весьма права, ведь Вы ей первый начали втирать дичь, уже написав ей первым сообщением.

Ну и самая мякотка "Почему я не сообщил: стояли мало, повреждений нет, за сам факт ДТП, не важно при каких обстоятельствах и кто виноват у нас режут премии"

Бабло у вас проскакивает буквально в каждом предложении, в каждом слове. А то что Вы не правы, нет "ведь я делаю свою работу, а что она натворила и зачем - не её дело"

Это отличная позиция в суде так же старайтесь стоять на своём. LOL

раскрыть ветку (1)
Бабло у вас проскакивает буквально в каждом предложении, в каждом слове. А то что Вы не правы, нет "ведь я делаю свою работу, а что она натворила и зачем - не её дело

По-моему я достаточно много написал о том, что именно она натворила, и почему не следовало. Опять же я не хамил и не предъявлял ей претензий, прочесть надобно вам второй комментарий из скрина "я на вас зла не держу". Очень агрессивный ответ, не так ли?

А деньги и будут проскакивать в каждом предложении, т.к. отработав месяц на своей работе вы вряд ли захотите потерять половину от неё за то, что у вас на пиджаке будет пятнышко, а хотя его там быть не должно.

29

Дружище, мадам ту не при чем и писать ей не имело смысла. Проблема в твоих отношениях с работодателем. Он посчитал, что иметь тебя можно просто за то, что ты у него работаешь (читай - за что он посчитает нужным), а ты, подписав с ним трудовой договор, на это согласился. Тебе надо не мадам совестить, а с работодателем рулиться.

раскрыть ветку (1)

Я связан ученическим договором, обязывающим меня отработать 2 года или оплатить штраф за недоработку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги