5

Обратная сторона моей работы

Я уже много раз писал в постах про минусы нашей работы и вот у меня получилось сегодня найти причину показать вам один из них.

Ситуация: ДТП, виновник которого признал вину, расписка и разъезд.

Мы находились в пробке, но простояли менее 5 минут, все довольны, даже дпс рядом были, предложили помощь.

Естественно никому ничего не сообщалось, нет повреждений, стояли очень мало, ни один трамвай не догнал нас, нечего сказать.

Но добрая женская душа сфотографировала и выложила в сеть этот момент, о чём я узнал сегодня во время вождения от отдела безопасности, и теперь мне ехать писать объяснительную.

Чем закончится не знаю.

Почему я не сообщил: стояли мало, повреждений нет, за сам факт ДТП, не важно при каких обстоятельствах и кто виноват у нас режут премии, потому что надо экономить зарплату работников. Если сообщить - 100% потеряешь премию. Если нет = не известно.

Ну а теперь известно.

Но дело на этом не закончилось, я нашёл мадам ВК и решил написать ей, дабы предупредить на будущее, что не стоило этого делать, т.к. теперь за такой случай могут быть неприятности. Представьте себя на моём месте.

Далее переписка.

Обратная сторона моей работы

Как видно из скрина, я не хамил, и вёл себя сдержанно, далее мадам предпочла, что она выше этого всего, а я ей втираю какую-то дичь, ведь я делаю свою работу, а что она натворила и зачем - не её дело. Зато люди в пробке выберут другой путь и доедут домой.

А теперь обратная сторона - если бы я вызывал гаи, или использовал бы тех, что были в пробке, случилось бы следующее:

1) Я бы высадил все 40 человек из вагона и задержал бы пробку на 2 минуты, пока перекрывал бы дорогу для них.

Все 40 человек не доехали бы куда им нужно было.

2) Уехал бы без пассажиров до ближайшей конечной, и далее с водителем в ближайшее гаи, и в дальнейшем не менее 2 раз ехал бы в свой выходной бесплатно на 3-4 часа в очередь в гаи, что бы показать и доказать, что виноват тот водитель.

3) Далее вернулся за вагоном спустя 3 часа после окончания своей смены, затем увёз бы его в парк и вернулся бы домой спустя 6 часов после официального окончания своей смены.

4) Разбор в парке с лишением премии на сумму от 5 до 20 тысяч рублей за факт сообщения + задержку трамваев + потеря рейсов + на пиво.

Вот и скажите мне, прав я, или права она? И стоит ли всё это дерьмо моих нервов?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Ленивая панда
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда, интересно, она должна была знать, что кто-то получит нагоняй за сокрытие ДТП? Вы совершенно неправы.

раскрыть ветку (24)

Даже если б знала, таким, как она, наплевать на других людей.

раскрыть ветку (21)
0
Ленивая панда
Совсем непонятно, с чего вы это взяли.
раскрыть ветку (20)
1

Я написала выше. Есть такая категория людей, и, к сожалению, с ними сталкиваешься не так уж редко. Вот Вы сами посудите: едете Вы на машине, впереди какое-то незначительное ДТП, которое не является препятствием ни для кого, - на хрена его фотографировать и выкладывать? Я просто мимо проеду и забуду через 5 минут.Но нет! Надо ведь лайков собрать, - и появляются тупые фото с кричащими надписями, которые по сути своей яйца выеденного не стоят, к которым люди комменты пишут, спорят. ЧСВ у ТС зашкаливает, - как же, это ж она вызвала бурное обсуждение. Видимо, больше нечем выделиться, - только так получить хоть капельку признания.

раскрыть ветку (19)
0
Ленивая панда
Может, она на журфаке учится? Что плохого в новостях про ДТП? Или про них вообще не надо писать?
раскрыть ветку (18)
0
Что плохого в новостях про ДТП?

Тут целый пост про то, что плохого.

раскрыть ветку (8)
0
Ленивая панда
Плохое только для вас и по вашей же вине.
раскрыть ветку (7)
0

Действительно. Я же не человек. Надо было нахуй забить на всех водителей вокруг, начать оформляться и забить этот сраный перекрёсток на 30-40 минут. Высадить все 40 человек из салона и показать пальцем на водятла. Да, так, пожалуй, и поступают честные люди вроде вас?

раскрыть ветку (6)
0
Ленивая панда

Я поступил бы так же, но никого не обвинял бы потом в придуманных грехах из-за сделанного мной выбора. А вы вот сейчас такой "Смотрите, какой я человечный и охуенный, а вот она, коза такая, мысли мои не прочитала, подлая мразь." А на самом деле просто штраф на работе платить неохота.

раскрыть ветку (5)

Пардон. Штраф это 500-1000 рублей ну или чуть побольше. А у меня отлетит 25 тысяч.

раскрыть ветку (4)
1
Ленивая панда

И что? Телка-то эта причем здесь? Она виновата в жадности вашего начальства? Или что?

раскрыть ветку (3)

Может, Вам тоже делать нечего, что Вы ко мне прицепились? Объясняю для непонятливых: обычно люди выкладывают заметки о ДТП с целью предупредить других участников движения о возможных трудностях с проездом на том или ином участке дороги, т.е. сообщение носит функциональный характер. Хайп ради хайпа - признак слабоумия.

раскрыть ветку (8)
0
Ленивая панда

Хайп ради хайпа - признак слабоумия.

В новостях же публикуют ДТП, тогда все СМИ - прибежища слабоумных? Впрочем, судя по сегодняшним СМИ, это так и есть.

Но в любом случае, почему это новостям можно, а ей - нет, если это не противозаконно и никому не сделает плохо? Ведь она не знала, что это кому-то может навредить. Автор виноват сам, что скрыл ДТП на работе, нарушив правила организации. Не нравятся правила организации - зачем там работать? Предупреждая возможные слова про "работу трудно найти и т.д." - у взрослого здорового мужчины не должно быть таких фраз в лексиконе. Иначе он либо идиот, либо лентяй. Оба не правы и обоих не жалко.

раскрыть ветку (3)
0

Господи, у Вас дислексия что ли? При чём тут СМИ и ДТП вообще? Я же понятно написала о данном конкретном инциденте: ДТП было абсолютно незначительно, не причинило никому неудобств. Зачем его было выкладывать? И давайте остановимся, у меня нет желания отвечать на глупые вопросы.

раскрыть ветку (2)
0
Если я понял автора правильно, шнива помята бампером, пробка (скажем 100+ людей) простояла на 5 минут дольше. Это - никому не причинило неудобств?
раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то проезд был свободным, с той стороны, где мы закрыли ехало по паре машин, людей ехали в направлении с нами в пробке, в обратную стороны затора не было.

0

Когда я за рулём, то я интернет не читаю и смотрю только на дорогу, а не в телефон. Кто бы что ни выкладывал, я всё равно это не увижу. Какой тогда смысл выкладывать заметки о ДТП?

0
Судя по тому, что вы спорите на пикабу, дел у вас по горло.
грамотно оформленная подборка фото о ДТП для ряда людей вполне может послужить поводом задуматься и лишний раз пдд не нарушать. А незнание о них - наоборот - "я еще никогда слышал про дтп с трамваем- наверняка проскочу.. "
раскрыть ветку (2)
0

За меня не беспокойтесь, я многое успеваю. Вряд ли подборка фотографий позволит сократить количество идиотов за рулём. Вот раскуроченные машины на постаментах и огромные постеры вдоль дорог - возможно окажут воздействие.

раскрыть ветку (1)
1

Или жертвы.

Тогда посмотрим с другой стороны.

Мы стояли менее 5 минут. Уже через 2 минуты рядом были гаи, которые стояли тут же в пробке.

Она успела сфотографировать и выложить всё это дело за ДВЕ минуты. Т.е. смысл был не в предупреждении людей о возможной пробке, а в том, что бы выложить хоть какую-то новость. Её даже не волновало, уедем мы прямо сейчас или нет. Лишь бы выложить.

Вы вот если преступника увидите и сфотографируете, вы же заранее понимаете, что человека так проще найти? Это ДТП не двух автомобилей, а транспорта, принадлежащего ОРГАНИЗАЦИИ, который стоит 65 миллионов рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Ленивая панда
Я ничего не говорил о смысле ее действий. Смысл ее действий - просто новость. И ДТП с большим транспортом типа круче, наверное, чем ДТП с легковым. И стоимость транспорта только в плюс для новостей.

Она успела сфотографировать и выложить всё это дело за ДВЕ минуты. Т.е. смысл был не в предупреждении людей о возможной пробке

И мне всегда казалось, что оперативность в подобных предупреждениях как раз в плюс. И даже если она не хотела никого предупредить, то все равно предупредила всех водителей, едущих поблизости и прочитавших это. И даже если это оказалось бесполезным, не вижу минусов в её поведении вообще.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы