Обратная сторона моей работы
Я уже много раз писал в постах про минусы нашей работы и вот у меня получилось сегодня найти причину показать вам один из них.
Ситуация: ДТП, виновник которого признал вину, расписка и разъезд.
Мы находились в пробке, но простояли менее 5 минут, все довольны, даже дпс рядом были, предложили помощь.
Естественно никому ничего не сообщалось, нет повреждений, стояли очень мало, ни один трамвай не догнал нас, нечего сказать.
Но добрая женская душа сфотографировала и выложила в сеть этот момент, о чём я узнал сегодня во время вождения от отдела безопасности, и теперь мне ехать писать объяснительную.
Чем закончится не знаю.
Почему я не сообщил: стояли мало, повреждений нет, за сам факт ДТП, не важно при каких обстоятельствах и кто виноват у нас режут премии, потому что надо экономить зарплату работников. Если сообщить - 100% потеряешь премию. Если нет = не известно.
Ну а теперь известно.
Но дело на этом не закончилось, я нашёл мадам ВК и решил написать ей, дабы предупредить на будущее, что не стоило этого делать, т.к. теперь за такой случай могут быть неприятности. Представьте себя на моём месте.
Далее переписка.
Как видно из скрина, я не хамил, и вёл себя сдержанно, далее мадам предпочла, что она выше этого всего, а я ей втираю какую-то дичь, ведь я делаю свою работу, а что она натворила и зачем - не её дело. Зато люди в пробке выберут другой путь и доедут домой.
А теперь обратная сторона - если бы я вызывал гаи, или использовал бы тех, что были в пробке, случилось бы следующее:
1) Я бы высадил все 40 человек из вагона и задержал бы пробку на 2 минуты, пока перекрывал бы дорогу для них.
Все 40 человек не доехали бы куда им нужно было.
2) Уехал бы без пассажиров до ближайшей конечной, и далее с водителем в ближайшее гаи, и в дальнейшем не менее 2 раз ехал бы в свой выходной бесплатно на 3-4 часа в очередь в гаи, что бы показать и доказать, что виноват тот водитель.
3) Далее вернулся за вагоном спустя 3 часа после окончания своей смены, затем увёз бы его в парк и вернулся бы домой спустя 6 часов после официального окончания своей смены.
4) Разбор в парке с лишением премии на сумму от 5 до 20 тысяч рублей за факт сообщения + задержку трамваев + потеря рейсов + на пиво.
Вот и скажите мне, прав я, или права она? И стоит ли всё это дерьмо моих нервов?