15097

Обращение Путина 26.06.233

Благодаря обращению президента, мы - Ростовчане, узнали, что оказывается. Оказывается нас в субботу защищали полиция и военные, видимо они были в мантиях невидимках, они не убежали, бросив город, а затаились.
А шойгу не слинял, а уводил вагнеровцев от Ростова, видимо, звезду героя ему, пять звезд героических героев
Это какойто сюр🤦
Видео с обращением

Лига Политики

32.8K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
501
Автор поста оценил этот комментарий

Дык, а что нужно было ему сказать, что все структуры облажались по полной и если бы чуть более решительные действия привели бы к чему то большему?! Обычные оправдания и показ что всё норм, стала видна беспомощность и хрупкость выстроенной системы.

раскрыть ветку (61)
187
Таилась надежда на отставку шойгу, пусть ему хоть 30 медалек выдадут и почетным гражданином солнечной системы сделают, лишь бы он ушел, в на его место пришел тот, кто может чтото делать
раскрыть ветку (44)
87

Может результаты совещания озвучат утром? Вторая часть обращения может впереди.

Конечно на месте Шойгу просто хамство отмалчиваться. В такой-то ситуации. Не было бы этого всего, не игнорируй он Пригожина.

раскрыть ветку (13)
39

А что ему будет за игнорирование? Вот честно? Репутацию "подмочит"? - уже давно всем похую. Уж извиняйте за мат.

230
Да я даже понимаю, что ему не по чину отвечать частнику, но он мог же чтото сказать, как то успокоить народ?
Он мог стандартными фразами говорить - Вагнер, ме не ведем переговоров с террористами - сдавайтесь или будете уничтожены.
После осады Ростова сказал бы - мы не смогли их остановить, так как боялись человеческих жертв
А в конце - созвал бы пресс конференцию и со слезами на глазах подал бы в отставку, сказал бы что ему очень жаль что он не смог защитить народ России от мятежников, но это было его взвешенное решение, так как жизни граждан для него превыше всего. Все🤷
На федеральных каналах его бы как мученика превозносили, он бы даже рейтинг свой поднял, а Путин мог бы сказать - я не принимаю вашу отстввку, вы самоотверженно боролись за народ россии и было бы не справедливо за это вас отстранять, вы по праву на своем месте находитесь
раскрыть ветку (10)
138
Прекрати подавать идеи политикам >:(
раскрыть ветку (4)
89

То чувство, когда анон с дивана предлагает лучшие решения, чем были сделаны "профессионалами"

раскрыть ветку (3)
11

Так где у нас профессионалы то взялись? Клоуны одни везде.

раскрыть ветку (2)
1

Страна,в которой президент не избирался,министр обороны-не военный,реальная клоунада.

раскрыть ветку (1)
1

Так и «слуги народа» такие же. Актеры, спортсмены, прихвостни всякого рода - отличная команда для цирка.

Только, к сожалению, у этого цирка название один в один со страной, в которой я родился и в которой я живу :(

82

Слишком сложно для наших политиков

14

Да ему похоже все "не по чину"

Что? Какая то армия идёт на Москву? Отсижусь в бункере, потом скажу что "защитил"

9

>Он мог стандартными фразами говорить - Вагнер, ме не ведем переговоров с террористами - сдавайтесь или будете уничтожены.

Так это Путин и сказал.

>После осады Ростова сказал бы - мы не смогли их остановить, так как боялись человеческих жертв

Так это Путин и сказал.

> А в конце - созвал бы пресс конференцию и со слезами на глазах подал бы в отставку

А вот тут почему-то Путин так не сделал.

ещё комментарии
1
DELETED

Да не будет ничего, им просто похуй. Это ж надо напрячься, кислое лицо перед камерами изобразить...Народ спустит пар на пикабушечке, а через неделю все так же будет сисечки с котиками рассматривать.

13

ты думаешь там очередь за забором?)

раскрыть ветку (1)
12

Очередь. Правда, места давно расписаны, и, стой ты хоть следующим в окошко приёма, один фиг пролезут господа "по записи".

41
DELETED
Таилась надежда на отставку шойгу... лишь бы он ушел, в на его место пришел тот, кто может чтото делать

Я не питаю симпатий к товарищу Шойгу, но хотелось бы понимать, что именно он не так сделал.

Я человек вообще нихуя не военный, поэтому мне достаточно непросто оценить, насколько хорошо он справляется со своей работой.

Я видел ролик, где Пригожин орал "где снаряды?!". В то же самое время я видел заявления со стороны Украины, где говорили что интенсивность обстрелов не уменьшилась.

Я видел видео, где якобы ВС РФ ударили по тыловым позициям ЧВК "Вагнер", где два чувака бегают по лесу и снимают костёр. Но из этого видео я вообще нихуя не понял кто именно ударил и куда.

Для особо рьяных борцунов повторюсь, я не за и не против Шойгу. Если он реально и объективно косячил, то он должен покинуть свою должность. Если он реально и объективно не косячил, то почему он должен свою должность покидать?

Мне с дивана вообще нихуя не понятно, правильно или неправильно он свою должность занимает.

раскрыть ветку (24)
202

мобилизованные за свои средства покупали обмундирование и до сих пор собирают деньги для военных при этом выявлены хищения в МО фигуранты уголовных дел отделываются лёгким испугом, за это Шойгу должен уйти, точнее его нужно выгнать с позором. Он своим руководством подорвал боеспособность армии

раскрыть ветку (21)
66
DELETED

А вот это справедливо. Я, честно признаться, как-то совсем позабыл про то что на складах не оказалось формы для военнослужащих.

раскрыть ветку (11)
28
Только вот для того, чтобы такого не было, надо не шойгу менять, а *контент экстремистского содержания*
6

А также:

формы. раций. артилерийских блокнотов с софтом. принтеров и плоттеров для штабов, а как следствие карт у лс. бпла. тепловизоров. прицелов. креплений к ним. маскировочных сетей. легковых авто. солдатских аптечек и тренировок работы с ними. скандал с вкпо и персональной броней. активные наушники. кошки. пластиковые щупы. покрышки. хорошие действительно снайперские винтовки.

Почитайте доклад кцпн, например.

Для товарищ-майора: все данные были взяты глазами и ушами из всех открытых источников. Никакого отношения ни к одному формированию отношения не имею. Я просто читаю новости.

16

Собственно, есть два фактора помимо этого.

1. Ему надо подготовить замену, которая будет лучше него. В ближайшем окружении такого человека может не быть, а всё-таки вопрос надёжности очень важен.

2. Всё-таки важно сохранить лицо и сделать отставку Шойгу не привязанной к призывам Пригожина. Даже если он заслужил отставку чисто по факту того, что допустил вооружённый мятеж в такое сложное время.

И вопрос даже не в форме. Это всё-таки вопрос более локальный, не министр же лично должен пересчитывать берцы на складах. Безусловно, проблем в МО хватает, хотя бы то, что недооценили важность дронов как средства разведки и как средства доставки взрывчатки, вот это уже вопрос к Шойгу как министру.

раскрыть ветку (8)
50

Ну вот тебе генерал отчитался о полных складах боекомплектов для военных. На деле оказалось не так. Разве командир не должен взъебать этого генерала и дальше вниз до самого прапорщика Данилюка, который спиздил и продал имущество на рынке? Все продолжают занимать свои должности и всем пахую

раскрыть ветку (3)
8

А также срочники которую пиздят все подряд и офицеры которые солярку тырят. Короче говоря гадюшник.

5
Ну вот тебе генерал отчитался о полных складах боекомплектов для военных. На деле оказалось не так. Разве командир не должен взъебать этого генерала и дальше вниз до самого прапорщика Данилюка, который спиздил и продал имущество на рынке? Все продолжают занимать свои должности и всем пахую

Должен. И "вниз" расследовать и наверх доложить. Но вспоминаю анекдот:

Сидит генерал, считает деньги в папке, немного до круглой суммы не хватает.

Заходит подчиненный. - Разрешите доложить?

Генерал радостно раскрывает папку - Докладывай!

Если что, анекдот выше не про нашу армию, в РФ такое невозможно, все точно знают. Это про американского генерала и американскую армию.

1
DELETED

Почему сразу все? Допускаю что прапорщика уволят)

17
DELETED

Подготовить? Ну лет пять уйдёт на это? Или есть кадровый резерв? Им там все такие?

раскрыть ветку (1)
7

Да хрен их там знает, может быть и все такие.

0
По поводу "сохранить лицо" - весьма странный аргумент, для чего это делать? Чтобы другие воры и тупицы в структуре МО не боялись что к ним могут прийти и оттащить в каталашку до конца их дней?
раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, чтобы все понимали, что воров и тупиц снимать с должности министра может только президент, а не какой-то левый чел, не имеющий никакой должности в госструктурах.

Да, да. Сердюкова нужно вернуть обратно, с ним то мы эту Украину до обеда возьмем!
раскрыть ветку (1)
16

Сердюков должен сидеть вместе с Васильевой до сих пор

ещё комментарии
0

"борцунов"😀

Тоньше надо работать товарищ майор.

0
Про снаряды и удары судить трудно, фактов маловато
но в остальном, шойгу бросил на растерзание полуторамиллионный краевой центр, являющийся стратегически важным пунктом обороны страны и проведения сво, шойгу ничего не сказал нам, жителям этого города, даже после его сдачи без единого выстрела, ну и да, как уже добавили, вся страна по телеграм каналам собирает смсками на снарягу и экип для военных, жто вообще как? Я понимал бы если бы на доп оборудование скидывались, но нет же, одежда, броники, прицелы, транспорт, провизия, дроны и многое другое обеспечивает войскам наш народ. Какого, простите за мой французский, блядского хуя? Что там в армии творится, что они даже минимальным набором необходимых вещей не могут обеспечить мобилизованных, это такой позор🤦
ещё комментарии
6

Шойгу снять с должности, вот что многие ждали.

29
Разве Вагнер с Пригожиным не часть этой системы?
раскрыть ветку (5)
31
DELETED
Уже нет
раскрыть ветку (4)
43
Почти все интересы РФ в Африке Вагнер обеспечивая. Так что либо Африку проебали, либо Вагнер так частью системы и остался, только доля руководства выросла и батька с этого будет ещё кормиться
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Могут расформировать как структуру, люди же никуда не денутся, это как переаттестация полиции.
раскрыть ветку (1)
0

Уйдут в другие ЧВК, в ту же Академи американкую

ещё комментарий
13

беспомощность и хрупкость выстроенной системы стала видна около 20 лет назад

раскрыть ветку (1)
29

А сейчас она стала очевидной. Всем. И от увиденной беспомощности и попыток нелепо оправдаться противно, так это наиграно и нелепо смотрится.

3
Всё обычно, всё нормально. Слава богу.
3

Вот согласен на 100%. Сейчас бы президенту по телевизору (который до сих пор большинство воспринимает за истину в первой инстанции) говорить "ну да, всё хуёво, я хз что дальше". Что бы нибыло, создавать панику и сеять сомнения в себе же я думаю никто бы не стал из правления - это глупо.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Сомнений, что он вата уже и так нет

1

Только в свете мира интернета и сетей с быстрой передачей фактов слова власти лишь унижают и саму власть и показывают что в лучшую сторону они не меняются...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку