Обращение
Доброго времени суток, всем кто читает этот пост. Прошу вас уделить времени на прочтение этой "простыни" текста.
Я знаю, что здесь большинство пользователей из России и обращаюсь я к вам, мои дорогие соотечественники. И речь пойдет о нашей стране - России, в которой мы сейчас живем. И мне ее нынешнее состояние совершенно не нравится. Не знаю оцените ли вы мой порыв души. Но я патриот. Только не тот патриот, который орет "Слава Путину, Деды Воевали" или "Навальный придет, порядок наведет", или, как вариант, "Сталин придет, порядок наведет".
Во-первых это не патриоты, а позеры, которые примазываются к другим личностям, считающие что их хата с краю и все за них сделают. Не углубляясь в историю, Сталин не придет, потому что уже более века мертв. Навальный если и придет - нахапает больше своих предшественников. Про Путина вы и так все знаете.
Проблема в том, что наше государство не работает, не выполняет возложенных на него функций и обязанностей. Система должна функционировать без Сталина, Навального, Путина - вообще без центральной личности. И в том, что система находится в ее нынешнем состоянии - есть и наша вина.
Во-вторых кратко про суть патриотизма. Патриотизм не про то, у чьей страны дубина сильнее и не в том, чьи достижения круче. Патриотизм для меня это то, что ты сделал для потомков, какое наследие для них оставил. И в этом участвует вся страна и все ее граждане, передавая культуру дальше, передавая свои достижения, чтобы потомки не только гордились ими (скорее это даже в самой малой степени), а чтобы уважали работу своих предков, чтобы она вдохновляла их на свершения.
Например то же 9 мая. Одни говорят - праздновать, другие говорят - дела прошедших дней. Это вообще не о том! Подумайте - важно ли было бы тем, кто погибал на полях сражений - будут ли их потомки праздновать их победу? Важно, это приятно, что твои подвиги помнят. НО! Еще более важно, чтобы эта Победа вдохновила вас на свершения, на новые достижения уже ради своих потомков, ради своих детей. И дело не просто в том, чтобы дать им достойное образование или оставить им богатое наследство. Дело в том, какую страну вы для них оставите. Какое место для жизни вы им подготовите. Толку от этого образования и богатства, если в их жизни не будет великих свершений, не будет удовлетворения от жизни потому что вы (то есть мы) не подготовили почву для этого! Думаете деньги и образование принесут им удовлетворение? Какое то время, но потом настанет разочарование. И наша задача подготовить эту почву. Вы хотите, чтобы ваши потомки жили в коррупции? Среди алчных депутатов и слуг народа, которые служить народу не намерены? Среди компаний, которые не заботятся ни о чем кроме прибыли, которым любые этические вопросы до лампочки? В стране, в которой медицина станет платной и неподъемной для 80 процентов населения? Так что это наша сегодняшняя задача сделать нашу страну лучшей завтра!
Для тех кто думает - здесь ничего не исправить, надо уезжать в другую страну. Вы забываете о двух вещах.
1. В другой стране нет достояния ваших предков, а потомки будут уже то ли ваши, то ли их. Возможно, для кого то это выход. Я вас не осуждаю. Но это не мой путь.
2. Когда мы все вместе - мы сильны. Да, против нас люди, которым плевать на все и важен сиюминутный комфорт. Против нас воры в законе, власть и сила. Но вы забываете, что мы и есть сила! Мы и есть то, что может все.
Я не призываю к открытой конфронтации, не нужны все эти митинги. Радикальные решения порождают проблемы и вечные раздоры, смерти.
Вы спросите меня - а что я же от вас хочу?
И вопрос будет неверным. Спросите себя сами, а хотите ли вы такую страну, в которой живете? Все ли вы сделали, чтобы это изменить? Или вы даже не старались?
Спросите себя - нужны ли мне лидеры, которые дадут мне ответы или я сам могу дать ответ на свои вопросы?
Я себе ответ на это дал. Мне не нужны лидеры, которые будут обещать все исправить, будут врать, что руководствуются нашими интересами! Я сам знаю что для меня лучше, причем знаю как это сделать не ущемляя права других людей. И я вас призываю к тому же! Перестаньте быть фоном политики, станьте ее акторами! Боритесь за свои интересы, объединяйтесь в группы, открыто высказывайте свои мысли! Берите свое будущее и будущее нашей страны в свои руки! Я знаю, что вы можете! Вспомните, в конце концов, своих предков, будьте достойных их достижений, а не просто гордитесь ими.