Обосрала человека, гложет совесть

Класс моей 10 летней дочери проходил диспансеризацию в поликлинике. Мы опаздывали.  Я впопыхах подошла к одной из родительниц и спросила, идёт ли кто к стоматологу. Она мне очень вежливо, монотонным ооочень медленным голосом ответила, что не знает, что они уже сходили в другой поликлинике не только к стоматологу, а даже к ортодонту! И если я хочу, она может моего ребенка отвезти в ту поликлинику на машине, ведь она выходная и ей не сложно. А также сказала, что я могу идти, она все организует.  На что я ей  также вежливо сказала, спасибо, не надо, и ушла. За эти пять минут общения мне показалось, что она изрядно выпившая (ну или что - то с ней ни так, странное состояние)

На пути к выходу я встретила нашу учительницу и ещё одну родителтницу (с которой я дружу). Я в доверии попросила их завести моего ребёнка в кабинет к стоматологу (сама не могла, сильно спешила) И ТУТ ЧЕРТ МЕНЯ ДЁРНУЛ ЗА ЯЗЫК, Я ТУПАНУЛА, сказала такую фразу:" ...а то там мамочка изрядно поддатая все организовывать собралась". На что они тут же принялись спрашивать кто это, я сказала,  не знаю и описала как она выглядет.

Короче, теперь меня мучает совесть, что я обосрала хорошего человека, что человек с доброй душой ко мне, с помощью, а я... да ещё и кому сказала, учительнице! :(. Учительница была удивлена, сказала что эта мамочка очень ответственная, всегда в классе во всем помогает... Мне стыдно, стыдно, что я так не красиво поступила, о таких вещах не говорят, нужно было ничего не видеть, ничего не слышать. Стыдно перед учительницей, что я мать - обсуждалка :(

Но больше всего мне стыдно перед самой собой, что я такой нехороший человек :(.  Мучаюсь вопросом почему я ляпнула не подумав?

Я знаю, что я человек другой, я знаю более серьёзные вещи и никому о них никогда не рассказывала и не расскажу, а  тут такую тупость допустила..  вот теперь весь день мучаюсь этим. Муж говорит, что я ерундой страдаю, это не то, о чем стоит переживать.  Но для меня это нитак,  для меня это большое значение имеет.  Не зря говорят : "Мудрая женщина получается из глупой девушки"

Всего одно слово, а изменить может многое. 

Как бы вы поступили на моем месте? Были ли у вас такие подобные ситуации о которых вы жалели?

Психология | Psychology

29K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги