Обосрала человека, гложет совесть
Класс моей 10 летней дочери проходил диспансеризацию в поликлинике. Мы опаздывали. Я впопыхах подошла к одной из родительниц и спросила, идёт ли кто к стоматологу. Она мне очень вежливо, монотонным ооочень медленным голосом ответила, что не знает, что они уже сходили в другой поликлинике не только к стоматологу, а даже к ортодонту! И если я хочу, она может моего ребенка отвезти в ту поликлинику на машине, ведь она выходная и ей не сложно. А также сказала, что я могу идти, она все организует. На что я ей также вежливо сказала, спасибо, не надо, и ушла. За эти пять минут общения мне показалось, что она изрядно выпившая (ну или что - то с ней ни так, странное состояние)
На пути к выходу я встретила нашу учительницу и ещё одну родителтницу (с которой я дружу). Я в доверии попросила их завести моего ребёнка в кабинет к стоматологу (сама не могла, сильно спешила) И ТУТ ЧЕРТ МЕНЯ ДЁРНУЛ ЗА ЯЗЫК, Я ТУПАНУЛА, сказала такую фразу:" ...а то там мамочка изрядно поддатая все организовывать собралась". На что они тут же принялись спрашивать кто это, я сказала, не знаю и описала как она выглядет.
Короче, теперь меня мучает совесть, что я обосрала хорошего человека, что человек с доброй душой ко мне, с помощью, а я... да ещё и кому сказала, учительнице! :(. Учительница была удивлена, сказала что эта мамочка очень ответственная, всегда в классе во всем помогает... Мне стыдно, стыдно, что я так не красиво поступила, о таких вещах не говорят, нужно было ничего не видеть, ничего не слышать. Стыдно перед учительницей, что я мать - обсуждалка :(
Но больше всего мне стыдно перед самой собой, что я такой нехороший человек :(. Мучаюсь вопросом почему я ляпнула не подумав?
Я знаю, что я человек другой, я знаю более серьёзные вещи и никому о них никогда не рассказывала и не расскажу, а тут такую тупость допустила.. вот теперь весь день мучаюсь этим. Муж говорит, что я ерундой страдаю, это не то, о чем стоит переживать. Но для меня это нитак, для меня это большое значение имеет. Не зря говорят : "Мудрая женщина получается из глупой девушки"
Всего одно слово, а изменить может многое.
Как бы вы поступили на моем месте? Были ли у вас такие подобные ситуации о которых вы жалели?
Психология | Psychology
29K поста61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.