Как-то оба умом не блещут.
Если известно, что дверь не открывается без ключа - почему бы, помимо основных комплектов, не хранить запасной вариант "всегда дома"? В случае чего поможет самостоятельно выбраться. Любое ЧП произойти может.
Возвращаться и открывать дверь и правда не всегда удобно, особенно если далеко находишься.
Да и зачем вообще закрывать дверь на такой замок, когда кто-то дома.
Все равно ж глупость полная, не иметь дома запасного ключа.
Вот Вы ведь своим комментарием подтверждаете правдивость поста. Делаете выводы не зная обстоятельств
Замки бывают разные, иногда идут вместе с дверью, квартиры бывают съёмные, ключи теряются и т.д.
Замки разные - бывает. У нас есть исходные данные: ключи в машине, автора требуется "открыть". Вывода, в принципе, два: намбер 1, наиболее логичный - дверь открывается ключиком и с одной, и со второй стороны. Ключи внутри помогают решить проблему.
намбер 2 - дверь открывается только снаружи - тупость неимоверная, любой пожар и пздц - не использовать этот тупой замок, когда кто-то дома. Но в этом случае не имеет особого смысла то, что ключи в машине, с ними тоже дверь не открыть.
Есть 3 вариант - дверь открывается изнутри - но тут не будет никакой трагедии, если аж пару минут дверь постоит просто закрытой, без замка. Ну и теряется одно из условий - автора требуется открыть.
Ваши обстоятельства никак не изменили картину.
При наличии любого вида аргументации это не сложно.
Можно я попробую?
Вариант такой: было 3 комплекта ключей (1-М, 2-Ж, 3-З), по воле случая один из них оказался утерян и на момент истории, утерянный экземпляр был ещё не восстановлен. Вообще, можно массу ситуёвин под данный контекст придумать.
Массу ситуевин-то придумать можно, но зачем оно? В общем случае-то разумно и правильно иметь возможность всегда выйти из дома. Тот же упомянутый мной пожар - да даже у соседей что-то загорелось - не думаю, что будет человеку сильно легче из-за того, что он потерял ключи, а новые поленился/не дошел сделать, а не просто изначально их не было.
Про всегда дома. Здесь вы правы, но бывают и экстренные случаи, когда:
а. ключи забыли на работе/в гостях/у любовницы, и осталась только одна связка.
б. когда муж/жена забрал по случайности обе связки, в том числе "запасную".