3085

Оборотень без белого халата

Есть такой товарищ с самокритичным ником Инфоноль @info0. Его посты часто появлялись в медицинском сообществе. Человек широких интересов и компетенций: и тревел-блогер, и диванный психолог, и диетолог, и, как оказалось, специалист по реабилитации пациентов с болями в спине.
У него длинные наукообразные посты, в которых, как в среднестатистических дипломных работах, 90% воды и 10% Википедии (ну и зожевских пабликов).
Тексты на медицинскую тематику, написанные людьми без медицинского образования, как-то интуитивно вычисляются. То есть видно, когда по теме пишет врач, даже если он в данной конкретной области не специалист, а когда тебе прогоняют околомедицинскую пургу.
С его слов, Инфоноль - работник органов, каких именно, уточнить не удалось, но на вопрос об образовании ответил, что заканчивал "экс-Высшую школу КГБ, кафедру физподготовки" (тут надо спросить пикабушников из Минска, есть ли вообще такое, или это стёб/художественный свист).
Сначала он делился своим опытом похудения и лечения всего от всего, в общем, ничего криминального, кому-то его опыт интересен, имеет место быть.
Не имея никакого отношения к медицине, кроме как в качестве пациента, на основании того, что ему когда-то подлечили боли в спине в Центре Бубновского, он возомнил себя реабилитологом, который может лечить боли в спине, с которыми не справились врачи.
Для ЛЛ приложу скриншоты, для тех, кому нужны пруфы, ссылки ниже

Уровень медицинских знаний, если что:

КТ - это не больно?
И таких перлов в его постах масса.
И чего я, спрашивается, к человеку прицепилась, да? Мало ли некомпетентных товарищей несёт санпросвет в массы?

Но тут товарищ Инфоноль заявил, что готов бесплатно взять под свое крыло несколько человек и лечить их боли в спине. При этом обязательным условием было отсутствие у будущих клиентов материальных проблем и наличие обследований (зачем, кстати, обследования? Как он их будет интерпретировать, не имея соответствующего образования?)
Возник логичный вопрос: а что именно он собирается с ними делать? Можно ли быть уверенным в том, что он со своей самоуверенностью не навредит человеку? Какими именно способами он будет пользовать клиентов?
И вот тут открылась бездна. Из этого альтруиста и нестяжателя, которого исключительно за идею причинять пользу людям, практически святого человека, полилось ТАКОЕ:

#comment_249056105
#comment_249056788

В удаленном комментарии было пожелание смерти моим детям, а также немного про евгенику, даже Украину приплел. Если что, скрин есть, выкладывать, думаю не стоит.
#comment_249069124

Мне, собственно, тоже смерти пожелал:
#comment_249069549

Дальше, спасибо модераторам, он отправился остыть в бан на пару недель.

Пост этот, собственно, выложен мной для того, чтобы люди видели истинное лицо этого благотворителя и поостереглись доверять ему свое здоровье.
Если человек способен желать смерти детям человека, который просто задаёт неудобные вопросы, будет ли он действительно придерживается принципа "не навреди", и так ли на самом деле бескорыстна его помощь?

Ставлю тег "без рейтинга", поскольку "мне за державу обидно".

Все о медицине

14.5K постов41.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

По впечатлению от его постов (то о том, как ДОЛЖНЫ выглядеть женщины, то о том, как правильно питаться), у меня сложилось впечатление, что у чувака шизофрения, и мнит он себя знающим всë лучше всех.

раскрыть ветку (24)
41
Да это-то ради бога, тут таких экспертов, как блох на собаке. Если бы он просто множил гигабайты информационного мусора, я б мимо прошла, но он решил, что имеет право на вмешательство в здоровье других людей, а это уже опасно. Вот он мне за мое неравнодушие и напихал в панамку от души)
раскрыть ветку (23)
16
А меня аж на личную встречу вызвал)!
Приедь, я буду такого в Москве...
раскрыть ветку (7)
9
Ничоси, я думала, он только с тетеньками в интернете смелый)
раскрыть ветку (6)
21
Так я женщина). Прям колбасит чувака от того, кто с его точкой зрения не согласен.
Больной, однозначно.
Такой мелкий клещ, чем больше о нем говорят, тем более он раздувается.
Фу фу.
Не стоит внимания от слова совсем.
раскрыть ветку (5)
14
Судя по его комментариям в мой адрес, он истинный феминист, не делающий различий между мужчиной и женщиной)) Ему все равно, кому хамить и бить морду)
А по поводу не говорить о нем - тут я не согласна, народ должен знать героев в лицо))
раскрыть ветку (4)
10
Ох, он тупой как дерево. Знаю то, не знаю о чем.
То, что вы сделали, это однозначно плюс.
Но не стоит этот гнида вашего равновесия.
Обращать внимание на комментарии в интернете, это самое большое недоразумение.
Вы знаете кто вы и какая вы, а остальное просто шелуха.
раскрыть ветку (3)
7
Не принимать близко к сердцу идиотов в интернете я могу, но это не мешает мне пылать праведным гневом и выводить жуликов на чистую воду) Более того, если бы он ограничился тем, что прошёлся по моим умственным способностям и нереализованности в жизни, я бы тупо его в игнор-лист запихнула и забыла. Но такую гниль допустить до лечения людей я не могла.
раскрыть ветку (2)
7
Вы все правильно сделали.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку.
18

Меня бомбануло от шовинистских постов про женщин, и вот это всё, что дальше как в тумане отминусила ему там всё, до чего дотянулась))

раскрыть ветку (14)
4
Я его бредовые посты про МЖ не видела раньше, а на мед.сообщество я подписана. Так бы меня, наверное, раньше бомбануло)
раскрыть ветку (13)
16

ППричём,  пейринг у чувака 87к. Где неистовые фемки, сносящие всё на своём пути? Могли б давно его в минуса загнать за "настоящему мужчине нужна женщина, которая гарантировпнно будет следить за своим телом в течение многих лет брака" И что-то про кухню, чистоту дома и тд. Вот они настоящие долги женщины.

раскрыть ветку (12)
10
DELETED
пейринг
Ты любишь фанфики!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Какая опечаточка, сама не знаю, что это значит. Но что-то на новоэльфиймком)

3
У этих постов рейтинг невысокий, думаю, они даже из Свежего не вышли, вот его и не затопило раньше волной народного гнева.
P.S. Сила Пикабу работает, начиналось все с 91 тысячи)
раскрыть ветку (2)
8

Стыдно признаться, но я просто обожаю такие истории! Чувствую себя будто в средневековье на казни)

раскрыть ветку (1)
7
Каждый имеет право на guilty pleasure)
Да и фокус с разоблачением всегда интереснее просто фокуса)
0

Смотрю не у меня одного эта ерунда с повторением первой буквы первого слова в комментариях?  @SupportTech, в чем проблема может быть? Сижу с телефона с браузера опера

раскрыть ветку (4)
1
I can fix that

Приветствую!

У вас клавиатура случайно не SwiftKey?

раскрыть ветку (3)
0

Добрый день. В настройках указана Яндекс. Клавиатура. Не знаю, она это или нет)

Пс. Вроде не она

раскрыть ветку (2)
1
I can fix that

Я думаю, что проблема на стороне клавиатуры, мы не можем влиять на сторонние приложения

раскрыть ветку (1)
0

ООк. Спасибо за ответ. Просто проблема появляется только на сайте Пикабу через оперу со смартфона. И тут второго человека увидел)

0

ППодскажите, у вас тоже вижу задваивание первой буквы в комментарии. Какой браузер или приложение, клавиатуру, смартфон или пк используете?

раскрыть ветку (1)
1

У меня смартфон ми поко 4, браузер хром. Я думаю, что это косяк клавиатуры сяоми, потому что у меня то же не только на пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы