3085

Оборотень без белого халата

Есть такой товарищ с самокритичным ником Инфоноль @info0. Его посты часто появлялись в медицинском сообществе. Человек широких интересов и компетенций: и тревел-блогер, и диванный психолог, и диетолог, и, как оказалось, специалист по реабилитации пациентов с болями в спине.
У него длинные наукообразные посты, в которых, как в среднестатистических дипломных работах, 90% воды и 10% Википедии (ну и зожевских пабликов).
Тексты на медицинскую тематику, написанные людьми без медицинского образования, как-то интуитивно вычисляются. То есть видно, когда по теме пишет врач, даже если он в данной конкретной области не специалист, а когда тебе прогоняют околомедицинскую пургу.
С его слов, Инфоноль - работник органов, каких именно, уточнить не удалось, но на вопрос об образовании ответил, что заканчивал "экс-Высшую школу КГБ, кафедру физподготовки" (тут надо спросить пикабушников из Минска, есть ли вообще такое, или это стёб/художественный свист).
Сначала он делился своим опытом похудения и лечения всего от всего, в общем, ничего криминального, кому-то его опыт интересен, имеет место быть.
Не имея никакого отношения к медицине, кроме как в качестве пациента, на основании того, что ему когда-то подлечили боли в спине в Центре Бубновского, он возомнил себя реабилитологом, который может лечить боли в спине, с которыми не справились врачи.
Для ЛЛ приложу скриншоты, для тех, кому нужны пруфы, ссылки ниже

Уровень медицинских знаний, если что:

КТ - это не больно?
И таких перлов в его постах масса.
И чего я, спрашивается, к человеку прицепилась, да? Мало ли некомпетентных товарищей несёт санпросвет в массы?

Но тут товарищ Инфоноль заявил, что готов бесплатно взять под свое крыло несколько человек и лечить их боли в спине. При этом обязательным условием было отсутствие у будущих клиентов материальных проблем и наличие обследований (зачем, кстати, обследования? Как он их будет интерпретировать, не имея соответствующего образования?)
Возник логичный вопрос: а что именно он собирается с ними делать? Можно ли быть уверенным в том, что он со своей самоуверенностью не навредит человеку? Какими именно способами он будет пользовать клиентов?
И вот тут открылась бездна. Из этого альтруиста и нестяжателя, которого исключительно за идею причинять пользу людям, практически святого человека, полилось ТАКОЕ:

#comment_249056105
#comment_249056788

В удаленном комментарии было пожелание смерти моим детям, а также немного про евгенику, даже Украину приплел. Если что, скрин есть, выкладывать, думаю не стоит.
#comment_249069124

Мне, собственно, тоже смерти пожелал:
#comment_249069549

Дальше, спасибо модераторам, он отправился остыть в бан на пару недель.

Пост этот, собственно, выложен мной для того, чтобы люди видели истинное лицо этого благотворителя и поостереглись доверять ему свое здоровье.
Если человек способен желать смерти детям человека, который просто задаёт неудобные вопросы, будет ли он действительно придерживается принципа "не навреди", и так ли на самом деле бескорыстна его помощь?

Ставлю тег "без рейтинга", поскольку "мне за державу обидно".

Все о медицине

14.5K постов41.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Про Бубновского центр. Есть у меня проблемы и помню, когда поясница просто заебала болеть года 4 наверное, я много чего перепробовал и дошел до них. Пришел на консультацию за тысячу к их специалисту в начале, у меня были снимки мрт всего и интересно было, что скажут они. По итогу окола часа мы обшались с их врачом там. Я человек который в продажах много лет отработал и вижу, когда сервис в России на хорошем уровне, то значит дорого будет. А что я там увидел) на ресепшене тебя облизывают и вежливо даже слишком отвечают, приятный ремонт, сидят уже после сауны довольные женщины лет за 50 и их кормят бесплатным печеньеми вкусным чаем и все тоже с ними вежливы. Тренажорный зал обычный, тренера все ребята из дрцгих залов которых видел уже. По итогу общения с доктором,  там она мне сказала пиздец просто цифру на год или пол года занятий у них. Я говорю схожу пару раз и погляжу что за программа и технику себе поставлю и в обычном зале буду делать тоже самое. В итоге не пошел так как узнал    что стандратные упражненич у всех практически. Это тяга блока сидя на себя к груди и сверху и главное дойти до того что бы вес был 50% твоего тела и ты мог 4 или 5 подходов по 15 раз сделать. Это типо для нормальной работы спины что бы не болело. Потом уже цзнал, что с толой тренера там пару раз занимаются, потом внимания особо на тебя не обращают и ты сам все делаешь.

Кстати что мне помогло для спины это перестать растягивать поясницу, в моем случае мог закачиваиь, но нельзя было растягивать. А йогой дома занимался пол года почти каждый день, то вообще как будто заного родился и шея и поясница, ничего не беспокоили уже

раскрыть ветку (11)
4
Ситуация похожая была. Поясница вот именно заебала болеть. МРТ, по итогу 2 грыжи. Пошёл в центр Бубновского в Ростове. Всё им рассказал и показал. На пробную бесплатную тренировку сходил. Впечатление было такое, что пока я им денег не занес, заниматься мной никому не интересно. И я один на один со своей проблемой. Хотя все вежливые, тут не придраться. Сказали, йога, пилатес и растяжка мои друзья. В итоге пошёл в фитнес у дома, начал заниматься с тренером и ходить на те же групповые на растяжку и пресс. Тренер сказал, пока не болит, бери веса потихоньку, и работай. Вселил в меня уверенность в итоге, что всё получится. Потом уже занимался сам. Прошло 8 лет, полёт нормальный
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Впечатление было такое, что пока я им денег не занес, заниматься мной никому не интересно

Но ведь это бизнес. Тут как раз всё логично :)

3
Йога крутая штука. Я всё никак не могу прийти к регулярности, но когда делаю, разница в ощущениях колоссальная.
3
Потому что у таких центров задача не людей вылечить, а денег заработать. Как у "Доктора Борменталя" или "Славянской клиники" для похудения. Принцип как у анонимных алкоголиков: пока ходишь к ним, не бухаешь. Так и там, пока ходишь к ним, худеешь, как только перестаешь ходить - вес возвращается, таким клиникам невыгодно научить пациента правильно питаться и держать вес и отпустить в жизнь.
раскрыть ветку (2)
3

Да и в принципе вообще у всех у кого болит спина только один выход заниматься упражнениями на спину всю жизнь, без физкультуры уже не будет без боли  жизни. А то кто то херачит себе уколы и думает, что это пройдёт) . Надо смириться и заняться физически своим телом и будет снова жизнь без болей и проблем)

раскрыть ветку (1)
1
Всё правильно. Сорвал себе поясницу ещё до армии. Болела регулярно и постоянно. Когда грузчиком работал, перестала. Потом - опять. До тех пор пока с тяжестями не стал заниматься. И спина прошла и боли в плечах.
1
У мужа проблемы со спиной, периодически вообще не мог просто ходить. Вот думал в Бубновского поехать, но кто-то из знакомых рассказал ему про небольшую больницу в Беларуси, от нас примерно 80 км, совсем рядом. В 2018 стоимость недели пребывания и лечения для граждан РФ была около 20 тыс. Поехал. Это был февраль 2018. С тех пор даже ни разу диклофенак я ему не колола. А в больнице, он говорил, кололи много уколов, делали массаж, после которого он хотел плакать, и какая-то физкультура была, говорили, надо дома заниматься, но он не стал, тк и так спина не болит.
0
Вообще у бубновского передача своя была на местном телеканале. Как то случайно нарвались - он рекламировал свою книгу "друидотерапия". Высверленные стволики деревьев разных пород с крышечками на веревочках. Крышечку снимаешь, прикладываешь, лечишься. Как то так.
0
Хз я пять курсов в центр Бубновского ходила, 12 видов упражнений подобранных под меня. Делать надо было медленно, заскоростью и весами не гнаться, боли в колене прошли
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

О, а вот и аргумент "мне помогло" :)

раскрыть ветку (1)
1

Для тех, кому лень делать упражнения дома - эти центры неплохой выход. Муж ходит больше 2х лет, фигура подтянулась, но самое главное - больше нет болей в спине, а начинало уже «стрелять» в ногу. Я тоже глядя на него некоторое время ходила, дай думаю посмотрю, что у вас там за секта. Единственный минус - дороговато. Но в остальном всё понравилось, в зал все приходят со своими проблемами и никому нет до тебя дела, как в фитнес центрах не найдешь праздно болтающихся у зеркал фитоняшек, никто не треплется и никто тебя не разглядывает - все сосредоточены на своих занятиях. Тренера конечно, разные бывают, кто то прям бдит, правильно ли ты делаешь и каждый раз дает новые упражнения, а кто то не заморачивается, ну тут как везде. И да, подозреваю, что в каждом городе свои особенности у данных центров, где то возможно, это просто выкачивание денег.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы