71

Обложка для паспорта Конь

Все знают, что такое генеральная уборка?)Это когда изо всех шкафов вытаскиваются коробки с целью выкинуть наконец весь ненужный хлам) В итоге там можно найти много всего интересного, начиная от детской карты сокровищ и заканчивая раритетным дедовским планшетом военных времен. В итоге большая часть вещей возвращается на свои законные места) Плюшкин я, что поделать.
Сегодня вот нашла левую обложку. Мой первый опыт работы с кожей. Инструментов тогда не было, кожа выбиралась по совету "девушка, посмотрите, какая она красивая, возьмите!" Рисунок выжигался стареньким выжигателем с одной насадкой.Еще её кто-то кажется ручкой почеркал..(кто этот вандал???) В общем, результат понятен:)))
При этом, помню, я дико ей радовалась, даже гордилась, мол я, своими руками!кривыми!смогла! обложку сделать! Хорошо, что хватило мозгов, никому ее не показывать:)))
Это я к чему пишу) Сейчас все чаще вижу мнение, что если у вас сразу не получается ровный шов, или нормальный рисунок, то надо дело бросать. "мол,это у вас, батенька, прогресс за два месяца?Ну это фигня, перестаньте ерундой маяться. ничего хорошего и не получится"
Мое мнение - главное, чтобы процесс нравился, увлекал. Тогда, даже если руки кривые(совсем как у меня) со временем результат придет. Пусть придется потратить больше времени и испортить кучу заготовок, пусть итог не будет идеальным, но чего-то приличного вполне можно добиться))Тут главное трезво себя оценивать, ну и не бежать продавать свои первые творения)нечего людей пугать)))
Сейчас будет немного процесса второй коняшки
Она объемная, то есть здесь не только тиснение, но и влажная формовка.
Получается, здесь порядок такой - сначала я прорезаю рисунок поворотным ножом, потом тисню стилусами( я редко использую бевелер и киянку для подобных работ, мелочевку удобнее тиснить стилусом, ну а длинные линии я приноровилась делать им же), потом формую морду, выдавливая ее с обратной стороны, и уже в итоге прохожусь фоновым штампом. В итоге самые объемные части рисунка поднимаются на 7-8 мм над поверхностью.
Если вам интересно узнать о процессе работы подробнее, пожалуйста, задавайте вопросы, надеюсь, что они помогут мне когда-нибудь осилить мастер-класс)
Связаться со мной можно через группу https://vk.com/cornisleather

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы