154

Объект 477А1 "Нота"

Автор работы MaHyl

Объект 477А1 "Нота" Оружие, ОБТ, Объект 477а1 Нота, Стендовый моделизм, Длиннопост
Объект 477А1 "Нота" Оружие, ОБТ, Объект 477а1 Нота, Стендовый моделизм, Длиннопост

Оружейная лига

5.7K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Автор поста оценил этот комментарий

Казалось бы, при чём тут меркава...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29

Вообще не причём, сильно разные, как куб и шар.

8

Я надеюсь у этого люки нормальной толщины, не тонкие как у Т-14? Если вы понимаете о чём я :)

раскрыть ветку (1)
13

Конечно, причём именно у пластиковой модели они толще чем у Арматы :)

показать ответы
2
Армату напоминает, думаю не просто так?
раскрыть ветку (1)
10

Сходство вызвано одной концепцией машин, и одной ходовой, взятой от танка Т-80, а так совершенно разные машины, у них разная компоновка.

показать ответы
5

Минусящие видимо не поняли о чём я :( Тарасенко не в почёте у любителей Т-14? О_о

раскрыть ветку (1)
7

Меня тоже за данный юмор минусят иногда.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
6

Не, тут шекелей нет.

Все таки Нота, по моему мнению, шаг назад по сравнению с Молотом. Это дурацкое стремление запихнуть требуемый военными полностью механизированный БК в не менее 30 здоровых 152мм выстрелов в максимально малый объем вылез ему боком - не машина, а пороховая бочка, которая будет башнеметом похлеще чем Т-серия. Тем более что из-за барабанов АЗ борт там совсем не молотовский с комбинашкой, там даже тоньше чем у Т-72.

раскрыть ветку (1)
3

Ну в другом разрезе можно сказать, что ходовая Т-80, и ГТД взамен уродского оппозита шаг вперёд. И стремление автоматического заряжания не дурацкое, а единственно верное. Ну и сама по себе схема данного проекта имеет недостаток, в данном ключе Объект 195 намного лучше. Ну и метание башни Т-72 вопрос вечный, и не однозначный. 

показать ответы
5

Фото данного Объекта

показать ответы
2
А про что юмор?
раскрыть ветку (1)
2

Когда один украинский эксперт, не смог найти до чего доебаться у Арматы, и доебался до толщины люков, ну и когда начинают говорить, что армата плохой танк, в ответ нужно заявить "а ещё у неё люки тонкие", после чего спор закончить.

показать ответы
0
О, т-80. Я думал Армата на базе т-72. Век живи, век учись.
раскрыть ветку (1)
1

Не на базе, а использована ходовая, немного разные вещи. А ходовая Т-72 использована в прямом предке Объекта 148, Объекте 195.

1
DELETED

Вы меня прокомментировали?!) Просто не совсем понял, к чему Вы все это сказали. Я же комментировал вот это: "Есть две концепции: в одной башнеметы точены, в другой пиромангалы дрочены. Куда сам сядешь, куда нигралоадера посадишь?" с ярко отсылкой на особенности горения Абрамсов, когда кажется, что сейчас броня потечет, хотя да, детонации нет, башня не отлетает.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто придал некие серьёзные грани вашему комментарию :-)

0
DELETED

Ну так бы и сказали что катки и гусеницы, это эволюционное развитие онных с Т-80. Я бы даже согласился бы. А то, неосведомленные люди, подумают, что там реально без изменения взяли комплектующие от старого танка и вставили в новый)))

раскрыть ветку (1)
0

Можно считать гусеницы комплектующей? Если да, то да, взяли и поставили. С катками примерно то же самое, насчёт балансиров информации мало, как и торсионов.

показать ответы
0

хм а какие тут могут быть варианты? сделать катки треугольными или щестигранными? да и в гусеницах особенных велосипедов не понапридумываешь, если она свою функцию выполняет и серийно производится чего ж не использовать?

раскрыть ветку (1)
0

Нет вариантов много, например использовать гусеницы Т-72, и его же катки, но почему именно от Т-80? А вот тут, мы узнаём, что велосипедов там придумать можно целый Тур де Франс.

1

Андрей-бт? ему эти люки до сих пор вспоминают.

раскрыть ветку (1)
0

Точно не помню.

2
DELETED

Вся суть в двух предложениях, Вы восхитительны.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще разбирая компоновку Т-72, нужно смотреть год выпуска, и его прямых конкурентов, и всё станет ясно, а так же, вообще в целом изучить эволюцию данного процесса. 

показать ответы
0
DELETED

Это немножко не правда, про ходовую от Т-80. По Вашим словам, ее сняли с Т-80 и поставили на Т-14.))

раскрыть ветку (1)
0

Ну это грубо, по сути взяли катки, увеличили их радиус, взяли гусеницы, и повесили всё на новую подвеску.

показать ответы
5
Армата вообще сама по себе платформа, она не базируется на предшественниках.
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем, ибо от Объект 195 там много чего.