А почему родители истерично смеются? Тут есть что-то смешное, или занятное?
Дети отравились, персонал крадёт еду, детям не обеспечен рацион, поставщики не проверены, а родители смеются, понимаешь.
Как говорится, "неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!"
Поспрашивайте родителей, а если есть возможность и их родителей. И пусть уже они припомнят, что по этому поводу говорили их родители. История не то, чтобы не новая, а уже классика.
И плевать, кто страдает, дети, старики, больные - главное себе урвать кусок. Всё это можно было бы контролировать и не допускать, но ведь и контролирующие могут себе получить кусочек "котлетки".
А главное, в обществе это пусть и немного высмеивается, но особо-то не порицается. Все знают, что крадут и ничего. Почему? Потому что у самих рыльце в пушку и они делают или делали бы также при возможности.
А почему родители истерично смеются?Может, @Bulatovasa ответит на ваш вопрос.
Лично у меня комментарий вызывал ассоциации с анекдотом, потому и показался смешным.
Я недавно на такое нарвался :)
Во многих минипекарнях и т.п. часто в дополнение к выпечке продают еще запечатанные в контейнеры вторые блюда - например котлетка/сосиска/еще что-то с гарниром.
Ну так вот, купил я вобщем такое - сарделька + пюрешка. Внешне все выглядело нормально, ага... Вот только дома обнаружил что сарделька аккуратненько так пополам порезана и чуток вот втоплена в пюре, чтобы казалось что она целая.
Вобщем эту пекарню я после этого обходил стороной.
Во многих минипекарнях- Хлебушек свежий?
- Ночной
(Трогая его) - И сколько суток он ночной?!
Я, блин, в пекарню хожу, чтобы свежее покупать (зачастую даже горячее еще), а застарелый и в обычных магазинах есть.
так тем родителям и надо, если просто смеются. Потому что в текущее время элементарно можно сделать видеофиксацию "полных сумок", организовать проверку питания детей, от официального уровня и до "подежурить" в садике, и т.д.
ПыСы: помню, в армии повара напрягали офицеров, дабы те выдели солдатиков "донести сумки от столовки до проходной". А когда однажды генерал в нашу учебку приехал, то порции резко выросли раза в три по объёму и качеству, и даже кусочки красной солёной рыбки появились на солдатских столах. Падлы...
в текущее время элементарно можно сделать видеофиксацию "полных сумок", организовать проверку питания детей, от официального уровня и до "подежурить" в садике
Надеюсь, что потом так и сделали.
В этом есть логика: если сотрудники будут уносить домой списанное масло - они не купят его в этом магазине. 🤔
Система. У меня первая жена поваром в садике после развода стала работать, каждый вечер кучу еды приносила открыто.
Но это мелочи. Близкая родственница второй жены - заведующая в садике и в их большой семье все знают откуда у этой дамы деньги на квартиры, дорогие автомобили и регулярные путешествия.
Ну вот в другой минипекарне, в которую я в основном и хожу, честно предупреждают что вот эта вот выпечка уже не свежая - осталась со вчерашнего дня. Ну и соответственно ее со скидкой продают. Ну и вобще под закрытие, вечером, в последние полчаса все оставшееся распродают с основательной скидкой.
Обычно называю несколько позиций и спрашиваю: "Что из них совсем недавно выпекли?", пока работает))
Слушайте, я категорически против воровства в детсадах.
Но тут как-то был пост о том, что по СанПин нельзя оставлять на ночь ничего открытого.
То есть - осталось полпачки сливочного масла - ее на завтра оставлять нельзя, нужно выбросить. Тоже самое с любой молочкой и т.п.
и если именно это не утилизируется, а уносят домой повара - то не жалко. 🤔
А разве медсестра это должна есть? Видела сюжет про отравление в садике и там показывали отдельный холодильник, где образцы еды хранились.

Скриншоты комментов
65K постов41.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.