Об удалении сервисов ВК из App Store25
Apple продолжает делать всё возможное для поддержки россиян. До удаления сервисов Яндекса из App Store остаются считаные дни.
Apple продолжает делать всё возможное для поддержки россиян. До удаления сервисов Яндекса из App Store остаются считаные дни.
Само по себе мне не нравится ситуация, что корпорация решает, чем может пользоваться пользователь. Однако, это не вызывает удивления, потому что "Столлман был прав". Был прав все долгие годы, хотя его считали маргиналом.
С другой стороны, интересно наблюдать за бессильной злобой откровенно тупорылых отечественных куколдов-импортозамещателей, решивших поиграть в цифровой суверенитет на чужих платформах (Мантуров! Шадаев! Где полупроводники!? Где база!?).
И затем, как страну вбамбливают в каменный век, принося в жертву "безопасности". Как этим куколдам периодически звонко шлёпают северо-атлантическим хером по чиновничьим губам. Нам, простому быдлу, конечно же, тоже шлёпают, но нам-то не привыкать - если не загнивающий запад, то родное правительство (с другой планеты) пошлёпает. «Белые пришли — грабят, красные пришли — грабят... Ну, куды крестьянину податься?»
Лицемерные бляди распетушились, взвыли о незаконных ограничениях для миллионов граждан. А когда незаконно ограничивали телегу, ютуб и огромное множество других сервисов о гражданах никто не вспоминал, зато все радовались, как они ловко поделили рыночек.
Ни одна вражеская страна не ухудшала жизнь простолюдинам так сильно, как это делает наше правительство. Они делают всё, что бы отечественное получило клеймо тупого лубочного дерьма, которое насильно впихивают в глотку.
За державу обидно.
Лично я не радуюсь, потому что наши куколды озлобятся и ещё что-нибудь заблокируют. Точнее всего подходит фраза "бля, я же говорил" в том смысле, что умные люди предупреждали, что дуболомство и головотяпство здесь вредят.