О войне-2
Предыдущий мой пост (О войне) вызвал ожидаемую мною реакцию и я благодарен всем - и тем, кто поддержал, и тем, кто не поддержал.
Теперь предлагаю вам, дорогие несогласные, изложить своё видение решения проблемы.
Я, со своей стороны, подкину ещё один пласт - может ли такое быть, что Путин сейчас "уснул", потому что готовится воевать уже с объединённой Европой и копит силы?

Мы можем сегодня понимать это лишь теоретически и по косвенным признакам строить догадки. Наша хроническая из века в век неготовность к любой войне связана с воровством, косностью мышления и продвижением по службе за счёт кумовства, взяток и родственных связей. Вся система обучения построена на дне вчерашнем, а любая инициатива рассматривается как попытка подсидеть вышестоящее начальство. Всегда нас выручало наличие огромной территории, патриотизм и численность населения. Сегодня это лишь передовые средства доставки ЯО. Однако, последние события развеяли множество мифов о наличии "не имеющего аналогов", что вызывает естественные опасения по всем позициям этого спектра. Большая война неизбежна и я надеюсь, что мы к ней реально готовимся. Как ни странно, больше надежды на победу в ней вызывают участившиеся поездки руководства в КНДР и передача ей военных технологий, чем резкое увеличение количества официальных и тайных миллиардеров.