9

О воровсте в магазинах

Наткнулся тут на пост, где рассказывали о нелепых и глупых кражах из магазинов.
И вспомнилась мне моя история из юности.
Было мне 20 лет, я учился в институте и был примерным пай-мальчиком.
В то время встречался с одной девушкой, училась на курс младше меня. И у девушки этой, назовем её Лена, была странная привычка, она постоянно что-то крала в магазинах. Это могли быть мармеладки, которые лежали в общей коробке и продавались на развес. Или ложечки, что прилагались к баночкам с йогуртом. Вроде и безобидно, но сейчас мне кажется это глупым и бессмысленным.
Как-то раз мы с Леной бродили по Ленте и она предложила мне украсть Уно, это такая карточная игра. Я был юн и глуп, потому идея мне показалась интересной, мне же не хотелось упасть лицом в грязь перед своей возлюбленной!
Чувство страха меня не покидало, но Лена была полна настойчивости. Согласно ее плану я должен был аккуратно положить коробку с колодой игральных карт в тайный кармашек рюкзака.
Сделать это было несложно, но, как оказалось, воришка из меня никудышный. После того, как мы рассчитались за другие покупки и собирались покинуть супермаркет, к нам подошел охранник и попросил показать ему рюкзак.
Конечно же, в рюкзаке он ничего не нашел, ибо колода была спрятана надежно. Но по записям камеры было видно, что я её нес в руке.
Мне пришлось выкручиваться и объяснять взрослому человек, будто бы я посмотрел эти карты и положил на место.
Охранник и администратор предложили осмотреть прилавок, где эти карты находились. Там они нашли колоду, у которой слегка надорвана упаковка. Мне объяснили, что я её испортил и теперь обязан купить.
Спорить я не стал и рассчитался за ненужную мне вещь. Таким образом получилось, что я купил два товара по цене одного.
Чувства, которые я тогда испытывал не описать словами. Это был страх, стыд, смущение. Мне казалось, что я покраснел как рак!
Но это был урок, показавший, что у меня нет наглости и безрассудства для подобных авантюр. И больше я ничего из магазинов не крал. Да и с Леной мы тоже разбежались.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы