20

О вежливости

В силу своей работы мне часто приходится ходить на почту и высылать разную корреспонденцию. Почту мы никогда не меняли, и отправляли всегда из одного пункта. Однако с самого начала меня на этой почте почему-то не взлюбили, собственно две женщины за 50, которые работали там посменно. Искали любую мелочь по типу "Вы не там написали адресата, нужно было написать на сантиметр ниже". Отмечу, что письма в основном адресую не я, и моя задача заключается в том что бы просто их отдать.

Так вот, я человек вежливый, всегда стараюсь уважительно ко всем обращаться, ибо я знаю как это не приятно слушать хамоватых людей, или фамильярность в свою сторону. Но как бы я не относился к ним, в свой адрес я всегда получал повышенный тон, и презрительный взгляд.

Буквально перед новым годом, прихожу опять на почту,  вижу уже это выражение лица, и полуоткрытый рот женщины, которая явно в голове выдумывала очередную мысль о том, как бы до меня докопаться.

Дальше диалог Я-Я, Ж- Работница почты.

Ж : Пока не проверишь, я ничего принимать не буду, хоть назад неси!

Я : Все проверил, все в порядке, принимайте.

Ж: Нет, ты должен проверить здесь при мне!

Я проверяю еще раз все при ней, все в порядке, вижу ее разочарованный вид, она фыркает, и выдает.

Ж : Я теперь всегда вас проверять буду, вечно что то не так, не умеете ничего делать, учить надо постоянно, зачем вы мне сдались!

Я с улыбкой это все выслушиваю и заявляю.

Я : Женщина, а почему вы на меня все время кричите, неужели нельзя как то по вежливее, если что то не так, так может обьясните, а не сразу голос повышать, к тому же Новый Год скоро, праздники.

Ж: А ты кто такой что бы я с тобой вежливо разговаривала, учить он меня будет как мне говорить, улыбается тут стоит, с чего это я должна тут улыбатся перед тобой, от жизни хорошей?

После этого я молча положил письма, пожелал "всего хорошего", развернулся и ушел.

Вот что за люди, я все понимаю, бывают разные моменты, но работа это работа, и вымещать свою злость на других как минимум не правильно.

Всем добра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги