О варварстве капитализма

Серия про капитализм

Масса Солнца составляет более 99 % от общей массы Солнечной системы. На всё остальное: планеты, спутники, кометы и прочее приходится менее 1%. Именно Солнце является для нас тем фундаментальным основанием на котором выстроилось, оформилось и продолжает стоять жизнь. Но именно при изучении Солнца у неподкованного мышления возникают огромные проблемы с его пониманием, а у невооружённого взгляда с его рассмотрением.

Масса миллиардеров от общей массы человечества составляет примерно 0,00004%, в совокупности с миллионерами существенно больше, но также менее 1%. И тем не менее весь мир сегодня крутится вокруг этой распальцованной пыльцы человечества. Так же, как и тысячи лет назад само Солнце вращалось вокруг Земли, покоящейся на трех китах.
Из чего можно сделать вывод: любители капитализма - это первобытные варвары каким-то фантастическим образом пересевшие с колесницы на самолёт, но так и не понявшие, что эволюция, это прогресс не только технический, но и социальный.

То есть, если просто цитатой: Капиталист - обезьяна с гранатой.

О варварстве капитализма
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эволюция показалось звучит благозвучнее

В подобных темах надо стараться быть предельно точным в выборе терминов и формулировок. В том числе и потому что десятки, если не сотни, правопропагандистских ботов готовы в любой момент накинуться на ваш пост, чтобы, уличив вас даже в самой маленькой ошибке, тут же раздуть её до дискредитации всей левой идеи вообще. Ну и, конечно же, потому что в умах нынешних левых разброд и шатание (чему яро способствуют правые пропагандисты) и надо вообще приводить мысли в порядок.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Постараюсь, но думаю вряд ли мне удастся избежать подобных ошибок окончательно и бесповоротно. Но я действительно постараюсь

0

эволюция, это прогресс не только технический, но и социальный.

Правильнее было бы говорить о развитии. Развитие есть прогресс не только технический, но и социальный. А эволюция и революция - моменты развития.

раскрыть ветку (1)
0

Эволюция показалось звучит благозвучнее, наверно издержки лирического склада ума. Ваще-то я не особый автор, так балуюсь, но оказывается даже иногда и баловство выстреливает.

Хотя балуюсь (стоит признаться) с определённой целью - вдруг это баловство кого-то вдохновит на более точную и безошибочную мысль.

показать ответы
2

ну при СССР далеко не все имели 200р зп, а я рассчитывал из средней офф.
Даже при 40к, в итоге можно купить 110кг.
В СССР инженер получал около 140 и на рынке он мог купить себе килограмм 45...

Вот что точно дешевле стоило - это общественный транспорт. Я не исключаю так же влияние прогресса на то что товары стали доступнее, но доступность точно выросла.

И когда вы говорите что "соседи живут хреновато" вы возможно не совсем представляете уровень жизни раньше. Одежда была не самая доступная вещь, её берегли и штопали, думаю ваши соседи сейчас так не делают. Приём пищи без мяса был в принципе нормой, например на ужин картошку с капустой квашеной. Техники у всех практически не было...
Да, я так же моментами думаю что я "зажрался", а потом вспоминаю как работал на выходных, вечерами и т.д. И я не владелец бизнеса, я наёмный работник, но не со слабой квалификацией и мне платят на прилично больше чем средняя... А многие из тех кто живёт "бедненько", они просто осели в организации какой-то и такие "не трогайте меня". Это не все, мне жаль тех у кого реально не сложилось, но всё же большинство просто попадают в зону комфорта и сидят там и их устраивает. Они хотели бы получать больше, но так что бы сильно напрягаться не пришлось.

раскрыть ветку (1)
0

У меня батя получал 700р (север, 15-ти дневная вахта). Мать 180 - учитель или правильнее мастер в УПК, потом правда ушла на завод но там я не в курсе сколько платили. Лет 10 назад работал я на стоянке сторожем было у нас два дедка один мастер на заводе з/п 450-500 р бывало и боле говорил, но надо было херачить, второй там же электриком +/- 300. Сейчас у меня вся улица в машинах примерно 20 частных домов - новых нет ни одной, некоторым возраст под полташ. Примерно в 85 (потом я уехал учиться, армия и работа вдали от дома, вернулся через 15 лет) было порядка 8 авто не считая мотоциклов это при том что уличный квартал считался молодым порядка 5 домов в 85 только строились, мой (родительский 76г.)

Разница в том что движение было закачаешься, а сейчас ни шатко ни валко.

0
Доводы на этот кусок бреда? Напиши что-то заслуживающее внимания, тогда и поговорим
раскрыть ветку (1)

Поговорим? Вы шутите? Вы попробуйте для начала научиться разговаривать, а не исторгать словесную вакханалию

2

Магазины полны продуктов сейчас, в отличии от прошлого... Благ так же при достаточно.
Доступ к этому всему? А он так же выше чем был раньше...
Берём мясо - 2р в магазине (где покупка могла быть проблемной) и 3-4 в магазине. На зп в среднем на рынке можно было купить килограмм 60-70.
Сейчас средняя зп более 90 тыс, лопатка без кости 350р - итого 250кг... И вот давай те не будем, что раньше свинина была куда лучше, натуральней и т.д.

раскрыть ветку (1)

Вы в Москве чё ли живёте? У меня вагон знакомых при з/п от 30 до 50. Хотя у меня лично она даже чуть-чуть больше вами указанной. Но вот проблема половина моих соседей живут хреноватенько и это меня беспокоит, жаль что только немного беспокоит.

показать ответы
Очередной краснодупый дегенерат достиг вершин своего тупоумия и высрался на Пикабу
раскрыть ветку (1)

Я вот всё думаю, вы в школе учились или в подворотне? Если бы в школе то наверняка знали бы, что главный и первейший признак тупоумия - оскорбление, это уже когда нет никаких других доводов, а победить ох как хочется

показать ответы
3

без какого-то там опыления вымрут одно-двулетние растения, не будет косточковых.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, соглашаюсь - вы меня умыли. Изначально не хотел вставлять это слово, просто понравилось поэтичностью. А вы просто подтвердили слова Пушкина о "глуповатости поэтичности. И всё же, уж извиняйте, но оставлю так как есть - "ради красного словца..."

Хотя повторюсь - что наверное вы правее, как минимум с биологической точки зрения.

1
Вернер Сименс сын фермера. Майбах - сирота. И они стали капиталистами
раскрыть ветку (1)

Смешно. А Ленин - дворянин, а Энгельс - сын капиталиста. И...

В фильме "Посол Советского Союза" на эту тему есть интересная реплика Александры Коллонтай - "...значит мы оба предали свой класс" Только вот одни предали ради народа, другие ради самих себе, поэтому в первом случае это скорее подвиг, ну а во втором как есть так есть.

2

ты же в курсе, что без пыльцы большинство растений погибнут?

раскрыть ветку (1)

Конечно!

А ещё я в курсе, что

Народ - есть корень государства и так же скрыт от наших глаз, но он дарует кроне яства, преображающие фас

А ещё я слышал про стебель, про сам цветок и конечно пчёл, занимающихся каким-то там опылением

показать ответы
0

Ну, социализьма покушали, захотелось 80 сортов колбасы в магазине. Всё движется, как вам надо, эволюционно.

раскрыть ветку (1)

у вас странное понятие эволюции, мне казалось всё ровно наоборот: от наличия продуктов к наличию благ

хотя может быть вы идёте в обратном направлении, тогда вопросов нет

показать ответы
5

да я даже спорить не буду. Смысл? Если Вы не понимаете (а Вы - не понимаете) разницу между сколько угодно гениальным изобретением и массовым внедрением в повседневную жизнь, при этом что-то там вещаете про экономику, то, очевидно, Вы образованец без знаний и кругозора. Так паровую машину ещё в античности описали. Ещё радио Попов изобрёл, да. Только в ВМВ СССР вошёл без радио в танках и самолётах, без радаров, кроме отдельных экспериментальных. А у поганых капиталистов они были, вот ведь пакость какая. Амеры так вовсе ставили спарку "радар - электромеханический компьютер" на всё крупнее эсминца.

раскрыть ветку (1)

Эка вас передёрнуло. Про радар и вовсе интересно, оказывается первыми его изобрели не СССР и англичане (вроде какой-то шотландец точнее), а именно американцы и Пёрл-Харбор видимо лучшее тому доказательство.

А насчёт спора вы пожалуй правы - мой кругозор и знания вполне себе средненькие и оставляют желать лучшего, я так понимаю в отличии от ваших

показать ответы
6

от телеги к самолёту человечество дотащил европейский капитализм и его войны. До спутника, кстати, тоже, азаза

раскрыть ветку (1)

Вспомнился Иван Ползунов (первый изобр. паровой машины в России) - сын вроде бы крестьян. Потом Сергей Королёв, то же из каких-то там не барчуков, т.е. все они были капиталистами - интересная версия, жаль что только голословная версия, ведь я так понимаю доказательств у вас нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги