22

О ценностях.

Оглядываясь по сторонам и стараясь принимать мир таким, какой он есть на самом деле, я всегда задаю себе вопрос о наших ценностях. А что мы ценим сегодня? Каковы наши ценности на сегодняшний день..?

Я задаю себе такие вопросы не просто, чтобы пофилософствовать или «разводить» пустые мысли, а чтобы выяснить, что действительно ценно. Определяя для себя ценности, ты можешь двигаться дальше в том направлении, в котором сможешь найти себя настоящего. То есть прийти туда, куда хотел именно ТЫ! Рассматривая приоритеты жизни, я всё чаще стал останавливаться на теме отношений. И что меня сейчас больше интересует, так это что ценят девушки, потому как в который раз не могу найти правильного ответа.

Мне 18 лет, и за мою ещё недолгую жизнь я успел полюбить. Прошу не воспринимать эти слова, как что-то из ряда вон выходящее. Я знаю, что практически любой молодой человек, старше 25 лет любил. Я намеренно не пишу «был влюблён» - я пишу «любил» (каждый воспримет мою мысль по-своему). И это была первая любовь. И пусть, как бы кто ни отпирался или ни прятал это, но это была любовь. У кого-то в 20, у кого-то в 17, у кого-то в 23. У меня в 16.

Прошло 2 года, наши отношения были невозможны, сколько бы я ни старался. Что бы я ни делал, что бы ни придумывал, как бы я её ни добивался – бесполезно. На протяжении двух лет я добивался девушки, и это было не то, чтобы просто задаривание подарками, цветами и т.д. Я старался быть опорой. Я старался быть мужчиной. Так получилось, что всю жизнь рос без отца, и вот - смотря на отношения взрослых людей, на то, как ведут себя настоящие мужчины (а таких я выделял для себя, я видел их) в этих не начавшихся «отношениях» я старался быть таким же: решительным, немного строгим, инициативным. Я старался быть движущей силой и в то же время проявлять нежность. Но так ближе мы и не стали… и дело даже совсем не в этом. Это давно пережито: сделаны выводы, я многому научился. Просто в какой-то определённый момент времени, девушка перестала меня ценить. Ценить мои поступки, мои действия, мои ухаживания, комплименты. Всё воспринималось, как должное. Я всё – мне ничего. Я протягиваю сердце – мне только руку. И так продолжалось до тех пор, пока она не стала встречаться с другим. Тогда я понял, что я устал. Жутко устал, до боли в душе. И я ушёл. Нет, не как в сериалах: громко хлопнув дверью, или «по-пацански» послав девушку. Я ушёл тихо. По-мужски.

Чувства прошли. Первая любовь с ними же. Я многому научился и многое понял. Несколько месяцев назад нашёл девушку. Красавица хоть куда. По клубам не шляется, не пьёт и не курит – золото, мечта, а не девушка. И я стал добиваться. Цветы, шоколадки, стихи в конвертах, прогулки по крыше, кино, походы к реке. Старался, чтобы было всё красиво. Звоню ей просто так, сказать, что она мне нравится, чтоб легла пораньше – завтра рано вставать, чтобы покушала и не была голодной целый день. Напоминаю об учёбе, скоро в вуз поступать – нужно быть подготовленной. И вот… не поверите… в какой-то момент эхо моих поступков стало утихать. От неё практически никакой отдачи. Я ведь не прошу многого – просто быть любимым (а может это много?). Знать, что меня ждут, когда я иду с тренировки и подолгу задерживаюсь там. Знать, что по мне скучают, когда долго нет. Да, знать, в конце концов, что я нужен этой девушке, которую так долго добивался!

У меня есть знакомый, которому вообще всё равно. Особенно на девушек. Воспринимает их, как мебель рядом с собой. И не поверите, моя девочка стала интересоваться им. И я это… узнаю от других людей. Стою просто, как дурак и ушам своим не верю. Чувства заполоняют голову. Думаю: «Приду, разорву её», а потом приходит другая мысль. Без эмоций, построенная на чистом сознании: «А может ей нужно другое? А что тогда нужно девушкам? Что они ценят в парнях?»

Я не говорю, что я идеальный. Я такой, какой я есть. Но почему, к примеру, я не должен дарить цветы, когда я хочу это сделать? Или не написать смску, когда нужно это сделать? Почему я должен пытаться манипулировать человеком? Пытаться вызывать чувства ревностью или ещё чем-то? Почему бы ни позвонить, когда это необходимо, ни приехать?

А потом вслушиваешься иногда в разговоры девушек: «Он опять не звонит, он не пишет, перестал замечать какая я, ни комплиментов, ни ухаживаний, ни элементарного уважения!» (и ведь странно… говорят это и любят. Вот говорят, и любят, а хотя… кто их знает). Слушаешь это и опять думаешь, а нужно ли всё это?

И вот теперь, оглядываясь по сторонам и принимая мир такой, какой он есть, я стараюсь понять ценности. Для меня это семья, дом, дружба и любовь. А что ценят девушки в отношении парней? Я не знаю… Нормальное отношение (?), чтобы потом терять интерес… или отношение козла (?), а потом вечно ныть: «Что делать: он не пишет, не звонит, ушёл с друзьями».
Странно, но, девушка, которую я считал первой любовью, когда узнала о моих новых отношениях – снова заинтересовалась мной. А когда я стал холодным к моей прежней девушке, она тоже изменилась: звонит, пишет, ждёт. И вот как это называть? Значит, чтобы ты был интересен своей девушке, нужно быть пофигистом? Так, что это за ценности такие? И если я другой, то я обречён быть в стороне?

Конечно, я верю, что встречу ту девушку, которая оценит моё отношение. И я уверен, что ещё полно таких же парней, которые готовы что-то делать ради вас, девушки, и быть по-настоящему любимыми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы