167

О телефонах с маркетплейсов

Герой дня - палёный Redmi 13c.
Человек принёс, говорит, будь добр, глянь, почему у меня памяти забито меньше половины, но аппарат тупит как мразь.

История стара, как мир - в офф.рознице телефон стоил 13 000р, а в ОЗОН, Я.Маркете да и в WB их можно было найти всего тысяч за 10)) И человек решил сэкономить пару-тройку тысяч, прикупив себе вот это чудо техники по хорошей цене на маркетплейсе.
К слову, сейчас это перешитое г..но сливают уже за 6-7к.

Собственно, на первый взгляд, отличить подделку, или перешитую паль достаточно сложно, т.к. серийка и imei совпадают с коробкой(хотя напечатать нужную наклейку - копеечное дело)

Раздел настройки - о телефоне тоже говорит, что все честь по чести. Но дьявол, как известно, кроется в деталях - стоит лишь зайти в GetApps.

И вот тут мы уже видим реальный объем памяти. То-ли забыли, то-ли поленились подвальные китайцы в этом месте нарисовать нужный объем памяти, но нам это на руку.

В общем, не ведитесь на низкие цены, вероятность того, что вас наебут - чуть меньше 100%. Я прям чувствую, как сейчас на меня налетят злобные фанаты маркетплейсов и маленькие любители халявы))) Пост не о том, что там ничего не стоит заказывать, а о том, с чем можно столкнуться, покупая там бюджетные аппараты разных брендов, которые очень легко перепрошить, нарисовав нужные цифры.

1
Автор поста оценил этот комментарий

На Озоне флагманы Samsung в 3-4 раза дешевле оригинала продают. И их даже берут.

Особенно умиляют вопросы продавцу...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Особенно 72мегапикселя и аккум 8к махов доставляют😄
94

дак тупит то почему? причём тут объём памяти? ланоб оператива была бы в два раза уменишена...

раскрыть ветку (1)
3
Ну так и тупит потому, что там 4/128 по факту, так ещё и перешитый. На него ни обновлений не приходит, человек забил фактическую память по самое небалуйся, пришлось сбрасывать всё.
показать ответы
0

Откуда ТС такую картинку с getapps взял? Хотел посмотреть у себя - все по другому

раскрыть ветку (1)
2
Так у вас через браузер открыто, а это именно предустановленный магазин приложений сяоми
показать ответы
47

Ну про забитую память стоило добавить. А то приложили фото 30/128гб занято, и написали как он тупит)

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут да, упущение с моей стороны))
ядрён батон
Зачем это говно кому-то подделывать, не говоря уж о том, зачем это покупать.
раскрыть ветку (1)
1
Жажда наживы+жажда неоправданной экономии. Зачем покупать такой? А вы ребёнку сразу флагманами балуете?)))
показать ответы
0

Ага, обновлял недавно свой. Разброс цен от 70 до 140=)

раскрыть ветку (1)
1
Смотря что смотрели😁 Флагманы подделать сложнее, но это не значит, что невозможно😄
показать ответы

Я уж не знаю где в рознице автор в 2025г нашёл цены по 13к я чисто из интереса решил глянуть разницу между ozon и розничными магазинами в частности с м-видео и Xiaomi store для примера решил посмотреть сколько вышедший осенью 14T стоит в выше названных магазинах и на ozone и честно скажу разница оказалась между м-видео и ozon в 1,5 раза если точнее то на ozon глобальная версия без зарядного блока в конфиге 12/256 доставкой из Китая с учётом пошлины 33.000р а в м-видео версия ростест с наличием зарядного блока 49.990р. при сравнении с ozon и Xiaomi store данной модели разница оказалась ещё больше 33.000р. на ozon и 55.990р. в Xiaomi store так что разница между маркетплейсом и розничным магазином довольно приличная гораздо больше 3.000р. как утверждает автор поста

раскрыть ветку (1)
0
Внимательно перечитайте, про какую модель пишу. Поздравляю вас, что вы купили телефон "в полтора раза дешевле", только потом не плачьте на пикабу, что вместо телефона нечестный китаец прислал кирпич=)
показать ответы
0
Вернуть реально как подделку?
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего не вариант - мобила была куплена несколько месяцев назад человеком. Мб через суд, но хз, овчинка выделки не стоит наверное
0

ТС обычный злобный продавец консультант днс/Ситилинк 😁 сидит и злится от того что нет людей

раскрыть ветку (1)
0
Наоборот, люди есть, помимо телефонов в этом салоне ещё развивается направление пк)) Так что тут вы не правы)
0

Челу принесли походу в салон сотовой связи, у них сейчас популярность никакущая, с ценами высокими 2-3 раза выше) семье 3 смартфона купил по 5-6 тысяч на озоне, в салонах по 10к и больше, полет замечательный)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, никакущая популярность, на хлеб с маслом хватает)

Внезапно Huawei Pura 70 купила за 50к, когда он везде стоил 70

А от ультрабюджетника из поста чё ещё ожидать...

раскрыть ветку (1)
0
Их там три версии)
показать ответы
2

Ну так ты и программы стёр, дело не только в flash памяти, больше в перегрузки оперативки. Чем больше программ ты поставишь, тем больше у тебя на android будет перегрузки оперативки, но сильно зависит от программы. Просто к примеру мессенджеры постоянно работают, они почти всю свою память используемую занимают на постоянной основе. В сравнении с Windows, Linux это так не работает на всех программах, а в Android наоборот, почти все жрут память на постоянке. Т.к. подключаются к некоторым частям ОС, обычно многие к уведомлениям подключаются, а это всё равно жрать память. Ставим то мы не парочку, а много, плюс по умолчанию их не две копейки.

раскрыть ветку (1)
Упускаете из вида то, что в данном экземпляре была заполнена полностью *физическая* память. Про перегруз озу это понятно, но любой смарт будет лагать, как не в себя, при заполнении памяти более чем на 97%. Это именно как раз этот случай, а не от того, что перегруз озу идёт и куча "фона"
показать ответы
0

Понял, спасибо. На редми нот 9 про не нашел

раскрыть ветку (1)
Гляньте в настроках-приложения, может отключен)
показать ответы
0

Где его "предустановить" можно?

раскрыть ветку (1)
Да нигде, он идёт из "коробки" установлен на Redmi, Poco
показать ответы
4
Причем тут объем встроенной памяти, она не влияет на тупость устройства, автор дилетант. Пост ради поста
раскрыть ветку (1)
В посте недописал о том, что памяти было занято 126гб, выяснилось, что реальный объем 128, а не 256) Сделал сброс до завода, стало получше
показать ответы
0

13с - популярна может быть популярна только для тех, у кого нет денег на нормальный смартфон. Ибо серия - С у сяоми это ультрабюджетный хлам. О каких возможностях может идти речь, если они даже при пролистывании меню лагают. Какой вы специалист в смартфонах было понятно из самой темы. Я мог бы задать вам пару вопросов на тему оболочек или о самих смартфонах сяоми, которые бы похоронили вас как специалиста здесь, но лень тратить время .

раскрыть ветку (1)
Похоронить🤣🤣🤣🤣Пхахахахахахахаха🤣 Нормальный смартфон? Что в вашем понимании нормальный смартфон? Нормальный для чего? Для каких задач? Если мне нужен второй смарт чисто для навигации и рабочих звонков, зачем мне всаживать свой основной? Всё, угомонитесь уже, "эксперт"😆
46

Подобные ультрабюджетки тупят не из за обмана с объёмом памяти, а из за того что оболочка сяоми слишком тяжёлая для смартфонов с таким слабым железом. Знаток йопт🤣

раскрыть ветку (1)
А на счёт тяжёлой оболочки это вам к бюджетным самсунгам надо обращаться;) И да, я знаток)
показать ответы
14

Смотреть надо где берешь и отзывы читать! Я ТРИ Сяоми купил в семью. Оригиналы. Все соответствует. Доволен как слон. Экономия ну очень большая!

раскрыть ветку (1)
Про накрутку не слышали?) Поздравляю, что вы купили в семью ЦЕЛЫХ ТРИ сяоми)))
показать ответы
12

Не знаю я на Озон купил Реалии с65. Все отлично работает и дешевле на 3000 розницы вышло. Просто покупать нужно у проверенных продавцов. Я брал у салона МТС

раскрыть ветку (1)
У салона мтс на озоне?)))))))
показать ответы
5

Ну теперь заметно, какой вы знаток. Мой вам совет, если вы не разбираетесь в данной теме, то не усугубляйте своё положение, чтобы не выглядеть максимально глупым

раскрыть ветку (1)
Так а что не так? 13с одна из самых популярных моделей 24го, с отличным соотношением цена/возможности. Я более чем достаточно разбираюсь в мобилках и могу вам точно сказать, что по оболочкам вам необходимо подтянуть знания, чтобы не нести ахинею=)
показать ответы
46

Подобные ультрабюджетки тупят не из за обмана с объёмом памяти, а из за того что оболочка сяоми слишком тяжёлая для смартфонов с таким слабым железом. Знаток йопт🤣

раскрыть ветку (1)
G85 слабый проц для бюджетки?)) В отличии от реалми на юниоске т610/612, редмики прям топ))
показать ответы
4

Редмики С - серии это ультрабюджет, но похоже Вы не в курсе. И да, g85 слабый для сяомишной оболочки. Чтобы редмик серии С стал более менее юзабельным, на него надо накатывать кастом. На стоковой оболочке он с завода - тормоз. У Реалми оболочка гораздо легче и оптимизированнее. Держу в курсе

раскрыть ветку (1)
Держу в курсе, реалми лагают через несколько месяцев, редмики тоже подтормаживают, не спорю, но на то они и бюджетки, аналогично, держу в курсе)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги