О TELE2, или "вы сами подключили эту услугу"

Доброго времени суток! Сегодня я бы хотел рассказать как Tele2 разводит своих абонентов.

Услугами этого оператора связи я пользуюсь уже довольно давно, примерно с 2007 года, на одном и том же тарифе, но в этом году мне приспичило подключить мобильный интернет, в связи с чем был выбран тариф "Очень чёрный". Вроде бы и адекватная цена, и 3g по городу (на окраинах - неспешные ёжики), но несколько дней назад начали всплывать "ненавязчивые" сообщения с "важной и полезной информацией".

О TELE2, или "вы сами подключили эту услугу" Теле2, Мошенничество, Платные подписки, Длиннопост

Скриншот из гугла

Вот только всплывает это дерьмо не как-нибудь, а поверх всех окон при активном экране. Ну, всплывает, и всплывает, казалось бы, что в этом плохого? Может кому-то действительно интересно читать про карасей переростков и рецепты супов. Вся фишка в том, что после нажатия на любую из кнопок, окошко исчезает, а спустя 1 - 4 секунды открывается сим-меню на странице с подписками.

О TELE2, или "вы сами подключили эту услугу" Теле2, Мошенничество, Платные подписки, Длиннопост

Примерно из таких пунктов (в количества 4-5 штук) и состоит меню, к сожалению, именно этой страницы я не нашёл.

Два дня я успешно сворачивал это меню, т.к. вылезало оно во время просмотра видео, но сегодня оператор превзошёл все мои ожидания: меню вылезло во время скроллинга Пикабу. Результат немного предсказуем: палец попадает в один из пунктов меню.

Для подключения подписки достаточно попасть по любому из появившихся пунктов. Подтверждение при этом, конечно же, не запрашивается, а средства со счёта списываются моментально.

Как несложно догадаться, данное свинство называется "Tele2-TEMA", и подключается автоматически с абонплатой в 0 рублей.

Что же делать? Отключить подписки можно командой *144*144#, которая очень интересным образом пропускает подписки бесплатные; или же позвонив в калл-центр.

Выслушав мою претензию, оператор отключил все подписки, однако на вопрос о возврате средств заявил: "вы подключили подписку 'Финансы' самостоятельно, ничем не могу помочь", после чего вежливо послал на#хуй, попрощался и повесил трубку.

Браво, Tele2