Всё-таки 21-й век, Интернет доступен, гаджеты тоже, поэтому очень бесят ленивые люди, которые не могут погуглить лишний раз что-то про болячки или как что-то сделать в компе.
Вот например: в чате нашего посёлка периодически просят скинуть расписание автобусов по нашему маршруту. При этом есть офсайт транспортной компании, где раньше было прям расписание (русскими буквами и цифрами!), а сейчас ещё и карта с проложенными маршрутами. Со смартфона прекрасно всё открывается! Но нет, человек спрашивает в Вайбере то, что может сам посмотреть в Интернете!
У меня лично комп появился поздновато (в 14 лет), помочь было некому (1 раз пришёл папин коллега, помог установить с пиратского диска пакет Офиса, и то только потому, что я, как оказалось, тупанула и не поняла, что вот та абвгдейка на обложке - это ключ активации). И постепенно, год за годом, методом проб, ошибок, а затем системного гугления, научилась разбираться во многом. Потому что просто не на кого надеяться, а с деньгами всегда невесело. Ну и лишний раз кого-то приглашать домой или везти системник - бррр (но изредка приходилось).
Неоднократно замечала, что если у человека есть кому помочь, тогда он зачастую весьма "удачно" обзаводится лапками и ничегошеньки не понимает.
Ну в классе были ребята, у которых уже и во втором-третьем классах были компы (может и раньше, я хз).
По поводу погуглить болячки: серьёзно?
Доверять интернету и ставить самим себе диагнозы- такое себе, если честно. Лучше обратиться к врачу, чем думать, что у тебя рак носа из-за гайморита.
А я если чего не знаю , да и не хочу иногда голову забивать, говорю стойте, у меня есть «специально Обученные люди»! (Типа у меня лапки)
Мои люди - муж и дочь. Дочь по айфону, муж по компам.

Специфический юмор
38.4K постов55.5K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)