О современном кино...
Этот заголовок у меня возник на фоне старого анекдота. Точно уже и не помню его содержания, но суть его такова. Встал я летом на лыжи. а они не едут по асфальту. Вот я и думаю- то ли я дурак, то ли лыжи плохие..
Все эти мысли пришли ко мне после просмотров современных фильмов. Наших, отечественных Я не сторонник зарубежной фильмографии, могу только предположить, что то же самое я и увижу там....
Итак... Еще в школе учитель по литературе забил в мои мозги азбучные истины. Любое сочинение должно состоять из трех частей. Вступление, основная часть и окончание. В этом плане у современных сценаристов вроде как все в порядке. Почти. То есть, вступление нормальное, даже порой интригующее. Хочется посмотреть и узнать, что будет дальше. Дальше идет основная часть. В зависимости от таланта режиссера, она наполнена бодягой в большей или меньшей степени. Эфир заполняется часто пустыми разговорами, не имеющими никакого отношения к основному сюжету. А
иногда и не заполняться, тогда фильм смотрится еще с большим интересом. Но все равно, в любом случае, интерес у зрителя сохраняется, ему все равно хочется узнать, чем же закончится эта интригующая сначала история
А заканчивается она, как правило, ничем, просто обрывается и предлагается зрителю самому решить, как этот сюжет должен закончиться. И, стандартно, общий план. Плавающая женщина в бассейне, идущие в одежде влюбленные в озеро... К этому я могу приложить массу фильмов, подтвердающих мою правоту., но не хочется пустословить. Думаю, у каждого найдутся подобного рода примеры....
Я после всего этого обычно плююсь и выключаю телевизор ....