311

О Славном коте...

В 2014 году моя жизнь пересеклась с котом по кличке Славный кот (Славик) и с тех пор мы с ним вместе переживаем все трудности и невзгоды. Он даже помог мне найти мужа, но об этом когда-нибудь в другой раз.

Тогда я жила одна , в маленькой комнате в общаге, предоставленной мне от университета как преподавателю. Работала я 24/7, но было одиноко приходить в пустую комнату, узнав у администрации, что котика можно держать при наличии прививок и паспорта, я решила что возьму уже взрослого из приюта.
Нашла на странице приюта в ВК фото красивого рыжего кото, купила все необходимое для животного, созвонилась с приютом и договорилась о встрече.

Поехала я туда с другом и подругой, они заходить не стали, но ранее мы с ними не раз помогали бездомным котикам и у друга уже жил кот которого мы нашли на улице, поэтому было логично позвать их на такое событие.

В приюте мне предложили сначала посмотреть всех котиков, поскольку вдруг кто-то приглянется больше, фото не у всех были.

И вот мы пошли по маленьким комнатам, вокруг кружили котики и кошки, все жаждали любви и ласки, тёрлись о ноги, запрыгивали на столики и тёрлись о руки. Казалось что пушистый круговорот вот вот меня проглотит, но вот достали его, из дальнего угла, ещё в колтунах, с грязными глазами, "это новый" - прозвучало от волонтёра, и котика тут же отодвинула в сторону лоснящаяся черная кошка.
Наши глаза встретились, я поняла, что вот он тот кот которого я заберу домой. Я спросила отдают ли его, мне сказали да, но предложили посмотреть остальных. Смысла уже не было, мы вышли, я отдала переноску и призент для приюта (немного кормов для котов). Минут через 10 мне вынесли моего котика, сказали что нашли его на теплотрассе, уже был кострирован, обрезать все колтуны не успели, блох и глистов нет, сильное истощение, очень дисциплинированный и мирный кот в приюте получил кличку Славный Кот.

Посещение ветеринара я назначила заранее, и мы сразу туда поехали. Кота осмотрели, взяли анализ на кожный грибок, объяснили как обрезать колтуны, там сразу все нельзя было, многое уже скаталось с кожей, прописали витамины и лекарства.

Два месяца я купала его через день и потихоньку вырезала котлуны, когда я уходила он прятался под кровать, но всегда с первого дня, спал со мной. Лоток с первого раза без промашек.

Славный Кот было трансформировано в Славик и приросло к коту намертво, к тому же он прекрасно откликается на своё имя.

Мы с ним уже 8 лет. Прошли огонь,воду и медные трубы вместе. Сменили 5 квартир, он жил у друзей, когда я уезжала в отпуск, но он никогда никого не считал хозяйкой/хозяином, он не идеи к другим людям гладиться, даже если те за ним какое-то время ухаживали, хорошие отношения у него только со мной и моей подругой, которая тогда держала переноску на руках, пока мы ехали домой из приюта.

Сейчас у меня есть и собака и ребенок, кот показал себя отличной нянькой. Мы по прежнему спим вместе, он моя теплая мурчащая подушка и не важно что он не рыжий)

Фото того времени есть где-то в архивах, но на телефоне только эти

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы