22

О Santo Stefano

Мало нам было всенародной любви к "Лыхны" и "Боске", а тут новая напасть - напиток винный газированный полусладкий "Santo Stefano". С зелено-бело-красным флагом на этикетке и слоганом "Праздник по-итальянски!". Беглый осмотр контрэтикетки, правда, разрушает всю дольче виту фактом того, что праздник-то раменского разлива.

Друзья, я сразу хочу сказать, что пост этот продиктован не снобизмом. Дело не в том, что пить винные напитки по стописят рублей - это не комильфо и зашквар. Дело в том, что я люблю вино и примерно знаю, как его делают. И даже представить себе боюсь, ИЗ ЧЕГО и КАК делают вино, которое так называется (народ - дурак, поведётся на итальянистые словечки), столько стоит и производится в таких количествах. Нужно же любить себя и не давать на себе наживаться недобросовестным людям!

Вранье начинается прямо с этикетки: камон, ребята, где Санто-Стефано (в Болонье), и где Раменское (в Подмосковье)? Производитель утверждает, что делает свой продукт из белых сортов винограда. Читаем состав: виноматериал фруктовый плодовый, вода питьевая, сахар, пищевые добавки: лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор натуральный "Клубника", краситель натуральный антоциан, консерванты: сорбат калия и диоксид серы. Эээ… А где белые сорта винограда?

Никогда не думала, что скажу это, но в условиях ограниченного бюджета лучше покупать "Российское шампанское", там хотя бы честный метод Шарма, без искусственных пузырей, красителей и ароматизаторов. Ещё вариант - купить детское "шампанское" (есть вероятность, что там состав безобиднее) и плеснуть в него водочки (внимание! это сарказм, а не рецепт!).

А лучше добавить ещё пару сотен рублей и взять базовое просекко (prosecco). И голова будет целее, и фигура, и здоровье.

О Santo Stefano

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги