22

О Santo Stefano

Мало нам было всенародной любви к "Лыхны" и "Боске", а тут новая напасть - напиток винный газированный полусладкий "Santo Stefano". С зелено-бело-красным флагом на этикетке и слоганом "Праздник по-итальянски!". Беглый осмотр контрэтикетки, правда, разрушает всю дольче виту фактом того, что праздник-то раменского разлива.

Друзья, я сразу хочу сказать, что пост этот продиктован не снобизмом. Дело не в том, что пить винные напитки по стописят рублей - это не комильфо и зашквар. Дело в том, что я люблю вино и примерно знаю, как его делают. И даже представить себе боюсь, ИЗ ЧЕГО и КАК делают вино, которое так называется (народ - дурак, поведётся на итальянистые словечки), столько стоит и производится в таких количествах. Нужно же любить себя и не давать на себе наживаться недобросовестным людям!

Вранье начинается прямо с этикетки: камон, ребята, где Санто-Стефано (в Болонье), и где Раменское (в Подмосковье)? Производитель утверждает, что делает свой продукт из белых сортов винограда. Читаем состав: виноматериал фруктовый плодовый, вода питьевая, сахар, пищевые добавки: лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор натуральный "Клубника", краситель натуральный антоциан, консерванты: сорбат калия и диоксид серы. Эээ… А где белые сорта винограда?

Никогда не думала, что скажу это, но в условиях ограниченного бюджета лучше покупать "Российское шампанское", там хотя бы честный метод Шарма, без искусственных пузырей, красителей и ароматизаторов. Ещё вариант - купить детское "шампанское" (есть вероятность, что там состав безобиднее) и плеснуть в него водочки (внимание! это сарказм, а не рецепт!).

А лучше добавить ещё пару сотен рублей и взять базовое просекко (prosecco). И голова будет целее, и фигура, и здоровье.

О Santo Stefano Вино, Культура пития, Игристое вино, Шмурдяк
Автор поста оценил этот комментарий

Боско то пошто обидели?

раскрыть ветку (1)
3

Это тот же напичканный химией и сахаром шмурдяк. Почитайте его состав)

показать ответы
Ради пользы, а не счастья.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я же говорю - кому что)

0

Хочется попробовать хотя бы вдову Клико. Игристые сам не люблю, и не пью, именно из за того что не пробовал хорошее. Сильно сомневаюсь что то что у нас называют хорошим, а это всякие боско/лябруско и прочее - может считаться шампанским

раскрыть ветку (1)
0

Шампанским строго говоря можно считать только игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань. И в России оно очень дорогое. Самое дешёвое, которое я видела - "Моэт и Шандон" по акции за 2 800. Есть неплохая альтернатива в виде креманов (французское игристое по классической технологии, сделанное не в Шампани) или испанской кавы.
Боска - это вообще не вино, а винный напиток. Газированный компот из ароматизаторов и сахара.
Ламбруско - нормальное в своём классе жемчужное итальянское вино, прекрасная альтернатива Боске для любителей слабенького и сладенького. Во всяком случае оно точно из винограда)

показать ответы
6
А лучше добавить ещё пару сотен рублей и взять базовое просекко (prosecco). И голова будет целее, и фигура, и здоровье.

а еще лучше не покупать ничего, тогда помимо прочего кошелек будет толще...

раскрыть ветку (1)
0

А ради чего набивать кошелёк, если лишать себя самых простых радостей - хорошего вина и вкусной еды?) Каждый, конечно, расставляет приоритеты по-своему, для меня деньги - это средство, позволяющее покупать то, что делает меня счастливой, а не цель.

показать ответы
1
Как много необоснованной критики в комментах, а автора прошу писать ещё. Познавательно!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!)
В таких постах всегда много необоснованной критики. Люди не любят, когда говорят, что они покупают за свои кровные и с удовольствием пьют шмурдяк)

3

Российского шампанского есть довольно много разновидностей, вплоть до нескольких тысяч за бутылку. И в пределах нескольких сотен есть вполне качественное. не стоит судить по всему сегменту исходя из опыта общения с изделием какого-нибудь Свердловского завода шипучих вин))) Если интересно, поищите в ютубе канал "ресторанер", там не так давно выложили обзор шампанского в нескольких частях, одна или две целиком посвящена отечественному производителю.

раскрыть ветку (1)
0

Я имела в виду именно марку "Российское шампанское" (если уж на то пошло, шампанское-то бывает только французское, его в регионе Шампань делают ;). Но смысл упоминания был именно в том, что даже "Российское шампанское", которое я никогда не порекомендовала бы в ином случае, всё-таки лучше, чем объект поста. Комментирующий, видимо, не уловил этот легко считываемый посыл)

2

Процент суррогатных продуктов только растёт во всех категориях товаров.

раскрыть ветку (1)
0

Так это даже не суррогат. Там в составе всё написано. Это уже вопрос желания разобраться, что тебе пытаются втюхать.

4
Да нормально заходит ) 😋
раскрыть ветку (1)
0

С убойным количеством сахара и ароматизаторов что угодно нормально зайдёт. Только вот что там ими засЫпали, лучше не думать.

2

Кто-нибудь определенно слышал. Кто информацию не с потолка берет. Дагестан на втором месте в России по их площади. А если у вас есть факты, что их игристое ЗГУ делается из балка, сообщите куда следует.

раскрыть ветку (1)

Какой вы всё-таки назойливо забавный)

показать ответы
0

За ДЗИВ шампанское чего скажешь?

раскрыть ветку (1)

Ну а что там можно сказать? Кто-нибудь слышал хоть что-нибудь о дагестанских виноградниках?..) В лучшем случае это тот же дешёвый балк, засыпанный сахаром.

показать ответы
2
Вы - молодец! Пишите дальше, я согласен с каждым словом.

З.Ы: Все ещё жду пост про российские вина;))
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое! Напишу обязательно :)

0
У нас мало технологов бродильного производства, а это все наследние СССР. Попытка создать свой продукт, но очень дешевый. В России нет культуры питья, а есть культура нахяривания водкой, а это будет долго меняться. Хоть и очень приятнр видеть снижение количества алкоголиков.
раскрыть ветку (1)

Это попытка по-бырому срубить бабла на говне. Самое обидное, что вполне удачная.

показать ответы
1

Обижаешь, в своё время на этих виноградниках студенты впахивали будь здоров. Советское производили очень с давних пор, а сейчас ассортимент расширили. Так себе из тебя специалист.

раскрыть ветку (1)

Наличие виноградников не значит, что продукцию из собранных с них урожаев должны знать многие. В Молдавии тоже есть виноградники, и где великие молдавские вина?)

Думаю, даже глубоко погруженные в тему эксперты вряд ли назовут хоть одно дагестанское вино, чем-то достойное упоминания. Если я ошибаюсь, откройте мне глаза, я буду только благодарна. Всё знать невозможно.

Бренди кизлярский я тоже не могу назвать шедевром. У меня папа работал бурильщиком на севере, ему дагестанцы в знак уважения возили с завода "коньяк". Самогон, который папа гнал сам, был вкуснее))

4
DELETED
Был приятно удивлен шато тамань брют. Взял по акции за 220 руб. Летом брал по акции абрау дюрсо брют по 240. Взял и на новый год. Не намного хуже франции и италии, но значительно дешевле.
раскрыть ветку (1)

Ну, по поводу "не хуже Франции и Италии" - это немножко утрированно, конечно, но упомянутые вами игристые вполне не дурны за свою цену, да :)

показать ответы
2

Эм, не доводилось видеть ни одного просекко по цене дешевле 500р. с учетом акции.

раскрыть ветку (1)

В "Пятёрке" до нг стояла кава за 450.

DELETED
Как может человек, позиционирующий себя как понимающий в винах, рекомендовать российское шампанское? Да, дешевое. Да, патриотичненько. Но его же пить невозможно. Его участь это новогодний стол "лишь бы чо стояло, а пить мы конечно же будет водку, как нормальные люди", ну или дешевые корпоративы.
раскрыть ветку (1)

А вы не заметили фразы "не думала, что когда-нибудь это скажу". Перечитайте текст, пожалуйста, чтобы мне не пришлось второй раз его переписывать специально для вас)

10

Я пробовал, мне понравилось - химический клубничный аромат, пузырьки аки в сидре, приятный баланс кислого и сладкого, голова потом не болит, желудок не протестует. На застолии на котором этот напиток был представлен, он закончился первым, хотя и был самым дешёвым. Наверное, у меня нет вкуса =)

Есть другие аргументы против этого фруктово-выгодного напитка, кроме как закос под италию и отсутствие винограда? Не споров ради а просто из любопытства.

раскрыть ветку (1)

Если бы вы пробовали хорошее игристое, у вас не возникло бы вопросов. У меня бы их не возникло, если бы производитель продавал это как алкогольную газировку, а не как игристое вино. Там нет ни того, что делает вино игристым, ни того, что делает напиток вином.

0

Народу нужно дешёвое шампанское, он его получает. Раз берут, значит устраивает. Не до жиру, нынче. Печально, но это реальность. Если человек может легко потратить 700-900р на бутылку нормального шампанского, он никогда не купит газированный компот.

раскрыть ветку (1)

Так не надо 700-900. За 400-500 вполне можно купить сносное просекко, по акциям - ещё дешевле.
Тут скорее вопрос плохого вкуса (сладко - значит, вкусно) и нежелания читать состав.

показать ответы