1045

О равнодушии. Просто мысли в слух пока не остыло3

Ситуация 28.04.24 в г. Москва.
Стою в магазине на кассе, впереди меня 4 человека. Тут голос «человеку плохо, можете помочь? Упал, потерял сознание»
Так как я врач, правда травматолог и не работаю уже 5 лет (давно выгорела, но стаж 11 лет) но все равно откликнулась первой и единственной. На мою просьбу к кассиру вызвать скорую пока я буду осматривать пациента последовало -«я , одна, не могу»
Ну и не надо, когда тебя бахнет инсульт на улице, надеюсь найдётся добрый человек.
- [ ] На вид М. Лет -45-50. Опрятный, трезвый, чистый. Сознание спутанное, речь не внятная, говорит как пьяный, но запаха нет. упал в обмороке на входе в магазин (жара на улице) . Бледный, Белый, я таких Белых давно не видела , в поту. Первая помощь- вызов скорой и перенести в прохладу на вход в магазин, помог неравнодушный парень который и звал на помощь.
- [ ] И больно не от того что можешь умереть на ступеньках, а от того что даже никто не пропустил меня в очереди купить просто бутылку воды для мужчины. Ему всего лишь 52г и он пошёл в магазин за сливами для внучки. Люди очнитесь.
- [ ] Ведь самое страшное -это равнодушие.
- [ ] Знаете что, я пришла домой и только тогда заплакала, крокодильими слезами. Заплакала от того, что столько людей вокруг у всех есть телефоны, но никто даже скорую не вызовет. От Вас не требуется ничего, не надо проводить СЛР, мерить давление или ещё что-то. Просто позвонить. Вдруг это спасёт чью-то жизнь. И внучка все таки дождётся деда со сливами.

11
Автор поста оценил этот комментарий

запишем, сливы - зло
ну скорую бы я вызвал, но это всё. я ж не врач - и нехер лезть

раскрыть ветку (1)
0
Так и я уже не врач))) надо только скорую вызвать и все) больше и не требуется. )
показать ответы
11
Хорошо, что есть такие люди, как вы - которые не пройдут мимо.
У меня сожитель такой же. Помогает даже пьяным. Поднимет, отряхнет, предложит помощь. Ему вообще всё равно, кто перед ним: алкаш или трезвый. Я немного другая, но тоже стараюсь.
раскрыть ветку (1)
Да, хоть и работа врачом позади , но в душе никогда мимо не пройду. Грудью на амбразуру уже конечно не брошусь, но Минимум выполню. )))
Так и живем)

Недавно похожая ситуация была заграницей. Так там не только в скорую позвонили, но и родственникам и вместе с родственниками дожидались скорую. Как позвонили родственникам? У человека номер был занесен в emergency контакт в телефоне

раскрыть ветку (1)
Ну вот наверное это правильно вносить номер для экстренной связи для родственников. У мужчины не было при себе телефона. Он буквально вышел в тапочках в соседний магазин. Но так как речь невнятная, сложно было выяснить и я не местная. Такие стечения обстоятельств.

Народ оскотинел как грицца

раскрыть ветку (1)
Есть Вера и Надежда на лучшее. Человек делает человека) Будем внимательнее и добрее)
показать ответы
128
This is the way

Сколько раз я скорую вызывала другим людям, пару раз и мне вызывали. Когда проходила лучевую терапию, потеряла сознание прям на улице, когда очнулась, вокруг было 5 человек, они ждали скорую для меня. Вы попросили купить воды без очереди для больного, а вам отказали? Я в такое не верю, извините, это какая-то хрень ради плюсиков

раскрыть ветку (1)
Оправдываться не собираюсь. Описала ситуацию так как есть. Никто в магазине из покупателей, продавца(кассира) и охранника бровью не повёл. Ещё лучше) когда я из очереди отлучилась, перед моей корзинкой встал мужчина.
К слову это обычный магазин. Не гипермаркет.
Народ есть, но не миллион. Спальный район метро Беломорская.
показать ответы
128
This is the way

Сколько раз я скорую вызывала другим людям, пару раз и мне вызывали. Когда проходила лучевую терапию, потеряла сознание прям на улице, когда очнулась, вокруг было 5 человек, они ждали скорую для меня. Вы попросили купить воды без очереди для больного, а вам отказали? Я в такое не верю, извините, это какая-то хрень ради плюсиков

раскрыть ветку (1)
А за плюсики дают шоколадки? Тогда побольше мне)
Даже в комментариях черствость проявляется
раскрыть ветку (1)
Ага) и недоверие. Даже если это и враньё (но клянусь своей жизнью что это правда)
Даже это выдумка, интересно смотреть на реакцию… злые и равнодушные повсюду. Останусь по прежде лучом света)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги