58

О психиатрической больнице1

Перед написанием поста меня взяли сомнения: этично ли писать о болезни других? Но потом подумалось, что психиатрия должна быть популяризована. Здоровые люди ничего не знают о психических болезнях, пропуская начало заболевания у близких; но самое главное: психиатрические лечебницы не должны быть такими закрытыми, должны контролироваться извне. Попадая туда, ты полностью оказываешься во власти лечащего врача. Уйти сам ты не сможешь, тебе введут любое лекарство, как бы плохо тебе от него ни было, могут запретить посещения.
При поступлении в больницу нужно подписать согласие на лечение, в котором есть пункт о том, что тебе разъяснен диагноз и схема лечения. Все это враньё чистой воды - никто ничего разъяснять не будет. Я отказалась подписывать без соблюдения условий, меня отправили в палату. Подумав пару часов, я все же подписала. Диагноз мне так и не сказали, все что ответил врач - ну, психоза у вас нет.
Насчёт особенностей лечения: большинство больных ходят по коридору, стоя переминаются с ноги на ногу. Неусидчивость - побочный эффект галоперидола. Когда мне его ставили, я не могла ни лежать, ни сидеть. Какая-то мощнейшая внутренняя тревога, как будто у тебя есть выраженная внутренняя потребность в чем-то, чего и сама не знаешь. Переживается мучительно.
Так же мне ставили капельницу с аминазином, развились побочные эффекты, я с трудом ходила в туалет. Было очень плохо. На следующий день я не давала ее поставить, а когда поставили, выдернула иглу. Меня держали, ввели иглу заново. Санитарка сидела рядом и контролировала процесс. Слава Богу, пришла мама, увидела мое состояние, я просила ее что-нибудь сделать. Мама пошла к дежурному врачу (был выходной), капельницу отменили.
За больными следят санитарки, все происходящее они передают врачу, в том числе то, как поймут твою мотивацию. От них, во многом, зависит, когда тебя выпишут. Но санитарки помогают скрасить время) бывают довольно веселые, юморят. Некоторые заметно боятся больных, не вмешиваются в конфликты, особо буйным позволяют буйствовать. Но буйных быстро успокаивают медикаментозно.
На этом закончу. Если не очень последовательно, сорри.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders