66

О пропаганде, реддите и трагедии MH17

Предисловие: я не из "сбежавших", я читаю реддит с некоторой периодичностью довольно давно. Второе, мне довелось работать и общаться и с Нидерландцами и с Американцами, я не испытываю какой то ненависти по национальному признаку.

На реддите вышел новостной пост: "Россия запустила троллей чтобы скрыть убийство 298 человек на MH17".

https://www.reddit.com/r/worldnews/comments/bv5e19/russia_de...

За 2 дня пост набрал 52,5 тысячи плюсов, 87% положительных оценок. Но еще сильнее порадовали некоторые топовые комментарии.

"Буквально никто не верит, что Россия не сбивала авиалайнер и не убила 298 невинных людей .... кроме русских."

"Давайте на чистоту. Россия - враг свободного мира."

В тот же день выходит другой новостной пост - "Премьер-министр Малайзии заявил, что не видит никаких доказательств вины России в сбивании MH17".

https://www.reddit.com/r/EndlessWar/comments/bv8cqh/mh17_mal...

Этот пост набрал за 2 дня - 12 плюсов и 72% положительных оценок. Такие посты никому не нужны и не интересны, несмотря даже на миграцию пикабушников на реддит.

Никто не ставит под сомнение вину России, расследования с иными точками зрения не интересны.

Реддит это вроде как наш любимый "свободный" интернет и там люди, которым не промывают мозги из телевизора. Активно обсуждаем русскую пропаганду, но никто не хочет обсудить не пропаганда ли сам реддит, не подвержены ли они не русской пропаганде.

Я не призываю к ненависти или "джихаду" на реддит. Я призываю к активному участию в международном общении, привносить больше различных взглядов и мнений на разнообразные события. Чтобы у иностранцев было представление о русских и России из первых уст. Чтобы так сказать "обесчеловечивание" предполагаемого противника не проходило так легко.Чтобы вы имели представление о мнении американцев и взглядах иностранных СМИ, для полноты картины.

4
Автор поста оценил этот комментарий

детали дела знают только следователи, следовательно, все посты на эту тему хуйня

раскрыть ветку (1)
2

а всю правду вообще знают единицы и вероятно никогда никому не расскажут

25
DELETED
Ты, дядя, не путай. ТАМ, это свободное мнение, ТУТ это лживая пропаганда. ТАМ свободный человек, ТУТ кремлебот. Если завтра на Фейсбуке напишут что это СССР бомбил Хиросиму и Нагасаки и Россия, как правоприемник должна за это ответить, в т.ч. новыми санкциями, лишь единицы поставят это под сомнение, потому что докажите что не бомбили, и хуйня ваши доказательства.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что они не знают русских, ничего не знают про русских, про Россию. Так же как мы не знаем их.

У нас есть все возможности для общения, для распространения (т.е. пропаганды) информации о русских, для получения разнообразной информации о людях на других континентах, но мы продолжаем "вариться" в своём мирке. Иногда сужая его вообще до 2-3 сайтов.

2

Увы, с тобой и другими русскими работают считанные доли процента населения. А СМИ окучивают всех остальных. Нет, если кто хочет - пусть убеждает, что мы белые и пушистые, я не против.

раскрыть ветку (1)
0

о том и речь - увеличивать долю американцев непосредственно знакомых с русскими, хотя бы по интернету

показать ответы
1

Ну вообще-то практически все, что вы читаете/слышите - пропаганда.

раскрыть ветку (1)
0

безусловно. и это нормально, пропаганда не что иное как распространение мнения.

2

А смысл? Напишешь другое мнение и тебя просто объявят русским троллем. Пропаганда на западе на порядок сильней, чем в России.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю что нужно общаться только на политические темы, для всех было бы полезно влиться в сообщество в целом. Но и вопрос насколько часто возникает другое мнение.

Бесполезно. Лучше уж действительно стать плохими, коль уже и так таковыми считают.

раскрыть ветку (1)

ну не скажи, те кто работал со мной и другими русскими уже по другому относятся и к таким новостям, например, и среди своих друзей распространяют положительное представление о русских

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги