8

О профилактике в стоматологии

Итак, недавно попал на 500$ в стоматологию (в 22 года). До этого проблем не имел от слова совсем, гигиену соблюдал, на профилактические осмотры ходил раз в 6-9 месяцев. Не помогло. Что я вынес из того что со мной произошло (и всем рекомендую). Базовые вещи опущу

1) Пользуйтесь зубной нитью. А лучше - ирригатором.

На рынке полно моделей по 30-50$. Поверьте, оно того стоит и окупает себя.

2) Делайте КТ (трехмерное). Нет, не так. ДЕЛАЙТЕ КТ.

Все эти зеркальца, палочки и прочая лабуда - осталось там же где гомеопатия, кокаин и прижигание ран. У меня, к примеру, на зеркальном было все отлично, все проблемы показало исключительно КТ. Если бы я делал его раньше - проблем было бы меньше.

3) Удаляйте 8ки (которые зубы мудрости)

У некоторых везунчиков их нет, но проблем они создают полно. Вы не можете их нормально вычистить - физически. Со временем рано или поздно они разрушаются (чаще всего от 5 до 10 лет после прорезания). Часто с собой они забирают функционально важные 7ки. Могут неправильно расти и "продавливать" другие зубы.

4) Пользуйтесь профилактическими чистками не смотря ни на что. Лучше всего найти те, которые на 4-4.5 мм (это глубина на которую они могут вычистить десенный карман)

5) Откладывайте себе "зубной фонд". В идеале он должен составлять 100-300$. Да, копить сложно, но большинство проблем в стоматологии нужно решать здесь и сейчас.

Всем бобра, список может быть не полный и дополняться Вами. Не забывайте - чистое субъективное мнение.

О профилактике в стоматологии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, то что ты встрял со своими зубами по, возможно, своей дурости, это твои проблемы. Что бы такого не было надо не когда заболит бежать, а раз в пол года на осмотр
раскрыть ветку (1)
0

Читали, что я писал? Я ходил на осмотры раз в 6-9 месяцев. Пришел точно так же и в этот раз на обычный зеркальный. Он был абсолютно нормальный. Врач отправил на КТ (просто так, без каких-либо подозрений или клиники). И вот КТ уже все показало. К сожалению, моей дурости было минимум, было неудачное стечение кучи факторов.

показать ответы
0

Для начала начните нормально чистить зубы два раза в день, периодически меняя пасты. Зубная нить - тоже надо, но стоит она 3 бакса.

Посещайте стоматолога два раза в год. Это бесплатно.

Не удаляйте 8-ки без надобности. Вычищаются они нормально, если не получается - сходите опять же к стоматологу - он покажет как чистить зубы.

Снимайте камни, если они образовались. "Профилактическая чистка" - развод. Чистите зубы нормально и поменьше курите - камни не будут образовываться.

Не брезгуйте "бесплатными" врачами в поликлиниках. Попросите у них платный прием. Это гораздо дешевле, чем в платных клиниках, а лечат зачастую лучше и с гарантией.

Да, самое сложное: хорошо и разнообразно питайтесь, не нервничайте и не деритесь. И все с Вашими зубами будет хорошо.

раскрыть ветку (1)

Возможно про 8ки у всех стоматологов разные мнения. Мои мне сказали то что я написал (3 разных). Чистка развод или не развод - но пародонтиты дома вылечить не выйдет, а карманы рано или поздно все равно забиваются, особенно на 7-8 зубах, куда щетка достает с трудом. Я, конечно, лечебник, и о стоматологии у меня общие понятия, но, возможно, везде у врачей разный индивидуальный опыт и разные рекомендации.

показать ответы
1

"Откладывайте себе "зубной фонд". В идеале он должен составлять 100-300$. Да, копить сложно, но большинство проблем в стоматологии нужно решать здесь и сейчас." -- вы нолик пропустили

раскрыть ветку (1)

возможно, это мой регион). Не спорю - вполне может быть что в МСК каком цены умножать на 50

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы