О прикреплении к поликлинике1
Была я прописана по другому адресу, соответственно, прикреплена к поликлинике по месту регистрации куда и обращалась. А тут сменила место регистрации и, соответственно, место жительства (другой район города). Один раз с болячкой (остеохондроз) уже поездила в свою поликлинику, намучалась, дай, думаю, прикреплюсь уже по месту жительства и все будет у меня хорошо.
Далее: Я-Я, Регистратура бывшей поликлиники- Р1, регистратура новой поликлиники -Р2 )
Прихожу в поликлинику, к которой была прикреплена:"Подскажите, как открепиться, забрать карточку?"
Р1:"Идите в страховую, там меняйте место регистрации"
Я: "Уже давно поменяла, я к вам в прошлый раз уже с другого адреса пришла"
Р1: "Тогда идите в поликлинику по новому месту жительства и прикрепляйтесь"
Я: "А карта?"
Р1: "Вот прикрепитесь, новая поликлиника сделает запрос нам, мы через курьера им и передадим вашу карту"
Я: "Ну понятно"
Прихожу в новую поликлинику, меня за несколько минут прикрепляют, даже не потребовав полис, на мой вполне логичный вопрос: "Что с картой?"
Ответ Р2: "А что с картой? Придете на прием с чистой тетрадью, мы вам карту и заведем!"
Обратилась обратно в старую поликлинику, они ни в какую карту не отдают...
Что делать в такой ситуации, честно, не знаю. Карта нужна, в ней есть все необходимые для моего хронического хондроза заключения и снимки, а получить ее я не могу, выкрасть - тоже (шучу).
Может, кто-то сталкивался с таким вопросом? Подскажите))) Или плюнуть уже...