О несчастных взрослых

Читая волну "о демографии" возникает двоякое чувство... с одной стороны материалисты-рационалисты абсолютно верны в своих расчетах- дети это затратно и не выгодное вложение капитала... а с другой, эмоциональной стороны, чувствуется не объективное отношение к маленьким людям.
... встречаются комментарии которые буквально отделяют детей в отдельную "касту". Ребенок это монстр созданный для поглощения ресурсов, эксплуатации родителя и уничтожения молодости и здоровья ... нечего нищету плодить... бедным лучше не размножаться. Нечего тратить ресурсы страны на какие то мат капиталы, больницы и т.д. Я вижу даже воскрешение "идеи 90-х" если ты умный, то покажи мне свои деньги.

Откуда это? Половина пикабу выходцы из аристократических слоев?

Меня с сестрой родили в 91 и 95 году... там социалочка была явно хуже чем сейчас. Но родители завели нас ... и как-то не упрекали за несостоявшуюся карьеру или потраченные годы. Да, в детстве мы в детстве жили не шикарно, возможно даже бедно .. но мне нравится мое детство и нравится моя жизнь. Делая выбор между "донашивать за старшей сестрой одежду или не рождаться" я выберу первое.

Я не богата, но я люблю свою жизнь. Я хочу существовать. Большое спасибо родителям за то что они просто любили нас в детстве и не предъявляют счет за потраченные ресурсы, иначе я бы до конца своей жизни не рассчиталась)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Поймите многие, заканчивая жизнь, что вы увидите после себя? Вы думаете "я проживу до 90 с удовольствием", поймите, в 70-80 лет вокруг вас никого не будет, ни друзей, ни родственников, вы месяцами будете разговаривать только с кассирами в магазине.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, а можно другую гадалку?

3

И так, сколько у вас детей?

раскрыть ветку (1)
0

один

показать ответы
1
Если б вы не родились, как миллиарды из яиц вашего бати, то даже бы об этом не узнали.
И если бедность и дерьмовая жизнь это неплохо, то почему ж ваша мама не нарожала штук 10. Получается лишила счастья целых 8 детишек.

И вся эта любовь хороша в комфорте, а не когда не знаешь на сто ребенку купить сапоги на зиму.
раскрыть ветку (1)

Дело не в количестве детей, а в том что некоторые думаю что имеют право указывать кому стоило на свет родиться, а кому нет.
Контроль человека сводится только к собственному организму.. и это прекрасно. Нужно всегда заниматься своей жизнью. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги