О неравнодушных людях и особенностях любви к ветеранам в нашей стране
История не сильно короткая, началась не сильно хорошо и закончилась так себе.
Начало:
Ветеран Великой отечественной войны Алексей Михайлович Терехов живет в Кропоткине в частном доме. Сообщается, что злоумышленник прикинулся волонтером, втерся в доверие к Алексею Михайловичу, проник в его дом и уже там совершил нападение.
«Он разорвал карманы куртки, которые были на ветеране, схватил деньги и бросился в бега, выпрыгнув через окно, — цитирует «Комсомольская правда» источник в правоохранительных органах. — В общей сложности, было похищено 1450 рублей. Это все сбережения, которые были у пожилого мужчины».
--------
Продолжение:
Он (подписчик) увидел нашу публикацию об ограблении ветерана, приехал ему помочь, и заметил дедушку лежащим во дворе на морозе, не в силах подняться самому.
«Сегодня тот редкий день, когда инстаграму можно сказать спасибо за потраченное время. История такая... увидел публикацию о бесчеловечном поступке негодяев (людьми не могу назвать) ограбивших ветерана ВОВ. Через неравнодушных людей узнал адрес и решил заехать узнать, может помощь какая ветерану нужна. И с этого все началось.
Приехав нашёл дом, свет горит, стучу, никто не открывает. Присмотрелся, через забор вижу на крыльце кто-то лежит, сначала думал — собака. Присмотрелся, нет — человек. Зайти не могу, калитка закрыта, перелезть нельзя, это нарушение УК (проникновение), уехать не могу — оставить человека на верную гибель.
Начал стучать соседям, никто не вышел. Позвонил 112, объяснил ситуацию: судя по всему, заходил в дом и поскользнулся на плитке, упал, встать не может. Очень внимательные люди, переключили на скорую помощь и сами сообщили в полицию.
Приехали быстро, минут 15, с участковым. Открыли калитку, взяли на руки, занесли в дом. Медики обследовали, все это заняло какое-то время, видимо кто-то из соседей сообщил дочери ветерана, и они тоже приехали. Медики предположили сильное переохлаждение и госпитализировали ветерана, а мы, заполнив бумаги, разъехались кто-куда. Кто — дальше спасать людей, а я — домой.
Подозреваю, что накидают мне сейчас шпал за то что лодку раскачиваю, но я таки попробую позадавать вопросы в воздух:
Почему поехал к ветерану обычный человек, а не депутаты, не представители многочисленных администраций, не наши ряженые казаки?
Почему блять прокурор на суде плачет, перечисляя боевые заслуги ветерана Артеменко, а в это время другие ветераны, возможно, не менее заслуженные, тихонько умирают никому не нужными?
Почему столько патриотического пафоса производства Соловьева и Киселева как-то не вяжутся с реальностью - посмотрите на интерьер квартиры этого ветерана: явно ремонтик чуть хуже чем на даче на озере Комо.
Грустно как-то, ребяты. Ну а деду здоровья, и человеку, который его нашел - жму руку, вот кто патриот без брызганья слюной.
UPD уточнение: #comment_192905777