О насущном 2

Возможно кому-то этот пост может помочь. В ходе подготовки к возможному призыву, а так же новостей из СМИ о том, что многое из необходимого могут не выдать, мной было принято решение о самостоятельном приобретении снаряжения. Вся сборка приобреталась с учетом комментарий людей, прошедших боевые действия. Общая сумма затрат на данный момент составила приблизительно 110 т.р. Ниже я решил приложить все что приобрел.

Комок летний цвета ,,мох,,

Костюм демисезонный цвета ,,мох,, с флисовой подстежкой

Два рюкзака 60 и 120 литров соответственно.

Разгрузочно-поясная система в которую входят: мешок под сброс магазинов, 2 подсумка под 2 магазина АК. Также приобретены 2 флисовые шапки, маска защитная, тактические перчатки, кепка, самонадувающийся коврик (длина 220 см, ширина 80 см, толщина 3 см.), фляга 750 мл. с котелком внутри, подзадник толщиной 1 см.

Также самостоятельно собран бронежилет 5 класса защиты (было крайне сложно приобрести), в который входит: сам чехол бронежилета (10 т.р), также 2 капы (противоударная защита 2 шт., оборудуются с внутренней стороны чехла - 2 т.р., комплект), 2 плиты 5 класса защиты по 20 т.р. каждая, чехол под радиостанцию, подсумок под мелочь.

Не приобретены: подсумок под аптечку, наколенники и налокотники.Также в общую сумму покупок и не вошедшие в фотоотчет приобретены: медикаменты (начиная от кровоостанавливающих, заканчивая таблетками от простуды). Крайне тяжело было приобрести жгуты и кровоостанавливающие губки и порошки. На приобритение всего по времени ушло 1 месяц. Приобретал все в специализированных магазинах амуниции и ,,Озон,,

Общий вид всего примерно такой:

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
28
DELETED

Защита на мой взгляд подобрана не совсем верно. Основная опасность идет не от пуль, а от осколков. А все крупные сосуды не защищены.
Нет защиты шеи. Горжет.
Нет защиты паха. Подпашник.
Нет защиты жопки. Поджопник.

раскрыть ветку (1)
к сожалению Вы не пнрвый кто это говорит, но противоосколочная защита вообще в дефиците, пока что в поиске.
показать ответы
Вдумчиво обувь выбери и разноси и очки
раскрыть ветку (1)
Берцы есть и всякие, в походах все разношены, а вот насчет очков может что посоветуете!
показать ответы
1
Маски скупал по 100 р за штуку стопудова..денег дохуя на всякую хуйню
раскрыть ветку (1)
друг я искренне надеюсь, что когда тебя призовут, тебе выдадут все необходимое и ты не будешь скулить обнимая коленки от холода.
показать ответы
И да, не пожалеешь, возьми Горку из палатки. Потом без неё обходиться не сможешь) Бери что попроще но крепкую, курткой а не анораком
раскрыть ветку (1)
благодарю за советы))все учту
0
А не думаешь, что нужно было сначала мобилизоваться, и уже на месте определиться, чего купить? Один хрен, народ месяц готовят. В первую очередь бы купил аптечку, хорошие носки, хорошие ботинки, термобелье.
раскрыть ветку (1)
общаясь с мобилизованными сделан вывод, что на закупку не хватит времени, к тому же проще из части лишнее почтой отправить домой, нежели чтото покупать неизвестно где через третьи руки
9

Еще каску от РСЗО купи (без рейтинга)

раскрыть ветку (1)
обязательно)) а от какого РСЗО (химарс, град, ураган, смерч)?
показать ответы
Шлем какой думаешь?
раскрыть ветку (1)
хотел приобрести общевойсковой 6Б7 но нашел пока что только за 17 тыс. Решил пока деньги оставить на противоосколку.
показать ответы
Понтуется девочка.наряды накупила.пазирует..типо я готов .вот я такой растакой .небось плачет вечерами что макдак закрыт
раскрыть ветку (1)
а ты забавный))Даже очень.))мне так нравится, как ты в безсильной злобе пытаежся меня задеть))
33

Однако Элен продолжала:

— Я знаю, какое это приятное чувство, когда на боку пистолет. Сразу чувствуешь, что глаза у тебя мечут молнии, роста в тебе три метра, хвост трубой и весь ты покрыт волосами, как пещерный человек. Ты готов ко всему, и тебе даже хочется приключений. Вот тут-то и кроется опасность, потому что все это тебе только кажется. Ты — слабый, голый эмбрион, которого на удивление легко убить. Ты можешь таскать с собой штурмовое ружье с прецизионным прицелом на два километра и протонные заряды, способные взорвать целую гору, но у тебя все равно нет глаз на затылке, как у птицы-януса, и в темноте ты все равно не видишь, как пигмеи Тетиса. Пока ты целишься во что-нибудь впереди, смерть запросто может подкрасться сзади.

— Да, однако вся твоя рота ходит с ружьями, сестренка.

— С ружьями, радарами, гранатами, приборами ночного видения, газами, помехопостановщиками и еще всякими штуками, которые мы без особой в том уверенности считаем секретными. Ну и что? Тебе же не крепость штурмовать. Иногда мне приходится посылать девчонок на разведку. Задача: попасть туда, заполучить информацию и вернуться живой. Как, ты думаешь, я их снаряжаю?

— Э-э-э…

— А вот как. Прежде всего, я никогда не выбираю ретивых молодых рекрутов. Я посылаю кого-нибудь из закаленных ветеранов, которых очень трудно убить. Она раздевается до исподнего, красит кожу в темный цвет — если кожа уже не темная — и отправляется на разведку с голыми руками, иногда босиком, безо всего вообще. Я еще не потеряла так ни одного разведчика. Когда ты беспомощен и не защищен, у тебя действительно отрастают глаза на затылке, а нервные окончания сами тянутся во все стороны и буквально ощупывают местность. Мне эту науку преподала, еще когда я сама была хвастливым зеленым рекрутом, сержант, очень опытная женщина, которая по возрасту годилась мне в матери.

Роберт Энсон Хайнлайн

"Туннель в небе"

раскрыть ветку (1)
возможно вы и правы. У меня нет специальных знаний и каких то особых навыков. Но лучше я буду уверен в своем снаряжении изначально, нежели надеятся на счастливый случай что мне все это выдадут.
показать ответы
DELETED

P.S. А так красавчик :)

раскрыть ветку (1)
благодарю)
21

Просто в войнушку не наигрался в детстве?

раскрыть ветку (1)
просто я стараюсь минимизировать грядущие неожиданности. Да, во такое простое жедание человека попытаться облегчить возможно грядущие трудности.
показать ответы
Перегнул. Одежду мобилизованным щас дают старую стекляшку, 14 года образца. Она зачётная, зимние вещи теплые.
имхо что нужно действительно брать, так это рюкзак - т к вещмешок маленький. Наколенники, разгрузку, медицину. Остальное впринципе дадут нормальное.
раскрыть ветку (1)
в стекляшке проходил год. Не сказал бы что она теплая.
показать ответы
24

А помимо снаряги купил скилл штурмовика?

раскрыть ветку (1)
помимо снаряги купил лекарства и жгуты.)
показать ответы
10

В страйкбол играл?

раскрыть ветку (1)
хардбол
показать ответы
Прикинь от ковида я не умер..хотя хуй забил с первого дня на все ихнии маски и прочую хуету...и не запирался в 4 стенах а работал по доставке.было ваабще похуй.И прививку не делал.и да мне 52 года.служил еще в СА
раскрыть ветку (1)
ну а причем тут маски, прививки и прочее.Вроде старик уже, а ума нет. Хотя для твоего поколения это свойственно. Я сделал свой выбор в пользу накопления определенного запаса вещей и рост выкладывал для тех кому это может помочь, а мнение пропитого пенсионера мне как то не очень важно.
показать ответы
11

Рекомендую буденовку, коня и шашку.

раскрыть ветку (1)
вижу вы в этом эксперт. наверняка есть видео где вы на коне горцуете.Может поделитесь?
31
раскрыть ветку (1)
мне просто интересно, почему такая агрессия. Ну вот просто как то не очень понятно.
показать ответы
21

Дай угадаю - в пандемию ты делал запасы туалетки, гречки, антисептика?... А в феврале бежал в банк скупать валюту, снимать вклады?

раскрыть ветку (1)
да нет. Валюты у меня никогда не было, а гречку не очень люблю.
5
Дополнительно приобрети защиту паховой области и шеи на броник, очень много осколочных ранений
раскрыть ветку (1)
Дружище в поиске, спасибо за совет
показать ответы
12
Позируй в инстаграмме
раскрыть ветку (1)
ухх сколько желочи, меня это радует.)
42
DELETED

А потом шмот полутают, когда срать пойдёшь. И да, нахуя тебе летняя форма?

раскрыть ветку (1)
Уважаемый друг, базовая форма всегда выдается зеленая так как обычно все выдается в общевойсковом зеленом цвете, а сверху можно надеть и маскхалат. В виду вышеизложенного и приобриталось все в зеленом цвете.
показать ответы

Я пару лет как комок свой выкинул с дембеля. Наверное зря. 20+ лет в шкафу лежал, ждал своего часа. Не дождался.

раскрыть ветку (1)
в шкафу тоже лежит с дембеля стеклянная цифра продуваемая ветрами, так что всетаки решил потратиться
28

Работает в том случае, когда у тебя семьи нет, либо денег девать некуда.

раскрыть ветку (1)
все приобретено без существенных ужимок для семьи. К тому же покупки были совершены при полном одобрении родных и близких.
показать ответы
43

Но зачем ? Денег девать некуда ?

раскрыть ветку (1)
все приобритенное повышает шанс выжить, а в случае смерти деньги уже не понадобятся. Тратить деньги на побег из страны считаю глупым, в виду этого амуниция и была приобретена.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги