Дочке 3,5 года. Увидев случайно передачу про наркотики, все обдумав, через неделю выдала следующее: Надо наркотики продавать во всех магазинах, их будут покупать глупые люди и умирать. Таким образом, глупых людей в мире станет меньше...
А что с ней не так в корне? Может не все наркотики, но ту же марихуану могли бы и разрешить. Все равно люди принимают и будут принимать. Так смысл запрещать?
А никто и не рождается со всеми знаниями мира и IQ за 200. Это все нарабатывается и тренируется. Именно поэтому средний возраст наркомана - до 25 лет, мозгов еще мало, попадаются на наркоту. И умирают. А дожили бы эти люди лет до 40, может и межпланетные перелеты придумали.
Так никто и наркоманит с рождения.) Так и должно быть, они и не должны доживать до 40 в надежде что может быть что-то там появится. Потому что в 25 сравнительно с ними уже есть те, кто умнее и те, кто в 40 станет еще умнее, чем они в перспективе могли бы быть. Это просто естественный отбор. Только благодаря этому общество совершенствуется.
DELETED
Как раз таки кухарки и выступают против наркотиков. Потому что у кухарок "Все обкалываются марихуаной и долбятся в жопу". Вот чем например плох легалайз конопли?
кстати не раз наблюдал дурацкие идеи которые работали, так что не все так однозначно, но тут все же продавать нельзя, выйдет как с алкоголем - пропаганда и потеря нескольких поколений
а мне похуй, я хочу такую же дочку и я думаю аналогично, и дай мне власть я бы навел чистоту в людском генофонде! Но к вашему счастью, это малоосуществимо (
Я вырос в 90-ые. Я знал, где рядом со школой и у кого можно было купить "кислоты" и достать "герыча" и кто из старшекласников носит при себе чайную ложечку.
При этом половина моих одноклассников курила, а некоторые с 8-го класса стали побухивать стабильно.
При это больше половины моего класса в итоге - осталась людьми, не скурились, не спились. Сам не пью, не курю, не употребляю.
ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ НОРМАЛЬНО ВОСПИТАЛИ, не смотря на вопиющий звездец и нехватку времени - родители пахали, чтобы прокормиться, но у них было время нормально воспитать сына.
Так что давайте не будем валить всё на окружающую среду.
Тоже выросла в 90ые. Мама пахала на 3х работах и не воспитывала меня должным образом, но я не знала ничего про наркоту и прочее. Сама в подростковом возрасте и пила и курила. Я и согласна с вами и несогласна. Все таки многие рождаются дебилами, такое ощущение. И какое бы общество и воспитание у них не было, всё равно они заканчивают плохо. Это лишь мой опыт и то, что я видела. И да, выросла я в итоге нормальным, адекватным человеком) "без мам, пап и воспитания")
Вы опять не поняли, что я написал. Откуда вы берёте это "не помогать" ?! Я хоть слово говорил о запрете на помощь людям с проблемами? ! Я этого не говорил.
Но, если мы приравниваем ожирение к наркомании. А я вы спорите с тем, что я предлагаю продавать наркотики легально, следовательно вы выступаете за ограничение продажи товаров питания и их количестве на каждого человека? Правильно?
Не надо, а можно помогать. ПОМОГАТЬ, а не запрещать. Это не значит, что надо запретить всю калорийную еду - а то не дай бог, ожирение будет у людей. Или запретить заниматься сексом, а то не дай бог, СПИДом заразятся.
Я тоже вырос в 90-е и единственный из класса кто не курит до сих пор. Про остальное баловство даже не заикаюсь. Чтобы стать наркоманом нужен один раз проявить слабость, а у детей это не только воспитанием прививается.
Чтобы стать наркоманом нужен один раз проявить слабость Миф. По крайней мере, один раз покуришь траву - не станешь наркоманом. Да и после тяжелых зачастую бывает настолько хреново, что люди одумываются.
ещё комментарии
3
DELETED
Детей надо воспитывать, а не давать на откуп воспитателям и друзьям, тогда они не вырастут наркоманами. Боишься что твои дети будут наркоманами - может не стоит заводить детей.
Я за официальную наркоторговлю в спец местах, с постановкой на учёт, и изменением в УК РФ. Сейчас же кому нужно и так купят, вот только некоторые не отличаются от обычных граждан и представляют опасность.
Херня всё это с опасностью, в стране ужасающее положение с трудоспособным населением. в таком масштабе проблема выглядит куда опаснее. Официальная наркоторговля и проституция реальное решение проблемы.
либеральной риторикой пахнет % деревенского трудоспособного населения, не сравним с городским проблема в маленьких городах, а не деревнях там уже почти никого не осталось
Про сельские поселения и маленькие города из газеты Жизнь узнал или сам видел? Да и деревня в 50 км от областного центра тоже отличный показатель. Советую выехать подальше км так за 200- 300 и посмотреть потом делать выводы. А в городе работы много просто некоторым безработным и 50к мало не говоря уже о реальных 20к.
У меня возникает встречный вопрос. Вы москаль или туповатый житель другой страны? Снимите розовые очки товарищ, пока не поздно, реальность отличается от вашего представления мира.