О наркотических надписях

Длиннопост:

На моем квартале улиц есть закуток из частных гаражей рядом с детской площадкой и школой. Каждый раз проходя мимо я думала, как бы мне найти собственников этих гаражей, чтобы они закрасили надписи с ссылками на интернет магазины запрещённых на территории России веществ. Зная, что делать запрос в администрацию района бесполезно (пока мою служебную записку передадут, пока она дойдёт до отдела земельных отношений, пока о ней вспомнят, а мб и вообще забудут), я решила, что напишу на А4 просто просьбу закрасить надписи, свои контактные данные и приклею на скотч на двери исписанных гаражей. По идее, я могла бы составить уведомление каждому собственнику гаража с указанием сроков устранения и с добровольно-принудительным текстом о закрашивании. Но все же в тексте на А4 написала: «Прошу Вас устранить надписи наркотического содержания со стен вашего гаража. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно. Рядом с вами находится школа. Администрация района N, я такая-то».

Расклеив на каждый гараж данные поэмы тешила себя мыслями, что как-бы людей НОРМАЛЬНО попросишь - сделают.

На следующий день после расклейки звонит мне мистер Х.

Х - житель

Я - я. (Мое имя заменено)

Х - Алё

Я - да, добрый день

Х - Лариса Ивановна?

Я - да, это я

Х (выдержав паузу, так как по голосу мне лет 17, и из-за этого изрядно подохуев) - я тут вам звоню по поводу вашей угрозы.

Я - не поняла вас, какой угрозы?

Х - ну вот вы мне на гараж прилепили угрозу, чтобы я отнесся серьезно там. Закрасить какие-то надписи. Вы вообще кто и кто по званию?

Я - звания у меня нет, я квартальный инспектор. Угроз я вам никаких не клеила. Я наклеила просьбу закрасить на вашем гараже надпись наркотического содержания.

Х - ну тогда слушайте сюда. Почему я должен что-то закрашивать? Мне 64 года, у меня пенсия неправильно начислена. Вы хотите сказать, что я должен купить дорогущую краску и закрасить то, что нарисовали? Это вообще не понятно что нарисовали, даже я не понимаю, а дети что понимают??

Я - дети понимают все. ( п.с. надписи - ссылки в телеграм каналы и на сайты, любой школьник поймёт). Не хотите не закрашивайте я просто попросила.

Х - а почему вы мне угрожаете вот написали «отнеситесь к этому серьезно» это что? Я ничего закрашивать не буду. Предоставьте мне список, сколько этих мелких гаденышей уже поймали, которые эти надписи рисуют, и сколько на них заведено уголовных дел!

Я - я такими данными не обладаю, этим занимается полиция. (Пришлось три или четыре раза повторить мистеру Х, что в мои полномочия это не входит).

Х - но вы все равно хотите сказать, что вы меня заставляете закрасить эти надписи??! Почему я должен? И вообще этот разговор записывается. А ещё почему вот рядом с моими гаражами стоят незаконно установленные гаражи? Они стоят прямо на тротуаре! Убирайте их.

Я - не уверена, что они стоят незаконно.

Х - дак вы вообще и знать ничего не знаете только зарплату получаете!

Бросил трубку.

Сказать, что я пожалела о том, что решила позаботиться о детях, ничего не сказать. Это был мерзкий разговор.

Подумав минут 10, я решила позвонить этому Х сама. Открыв перед глазами правила благоустройства муниципального образования город Екатеринбург, найдя в них пункты о том, что обязан собственник зданий, сооружений и тд звоню Х.

Я - здравствуйте ещё раз, вы мне звонили по поводу надписей на гараже. Вы являетесь собственником гаража на улице N?

Х - ну да это мой гараж, я собственник.

Я - открываем правила благоустройства, смотрим главу 2.

Прочитала ему его обязанности невзирая на постоянное перебивание. Говорила просто поверх его слов,  потому что иначе невозможно. Он все же выслушал.

Продолжаю:

Я - я вас спокойно попросила как нормального человека закрасить одну надпись на вашем гараже. Я могла бы составить на вас уведомление, в котором прописала бы вам сроки устранения надписи. Далее, если вы не устраняете данное нарушение я составляю на вас акт и вы идёте в Администрацию района для дачи объяснений. После чего вам последует штраф.

Х - да составляйте акт я пойду с ним в суд и выиграю дело! Это частный гараж, это моя собственность! Я ничего не должен закрашивать! Вообще я пенсионер! Меня страна должна защищать!

Я - если вы пенсионер, то вы не освобождаетесь от законов. Как раз из-за того, что это ваша собственность вы обязаны приводить ее в надлежащее состояние и, как минимум, закрашивать надписи наркотического содержания. На счёт суда. Многие управляющие компании подавали в суд на администрацию из-за актов о ненадлежащем состоянии фасадов домов, но процент выигрышей почти равняется нулю. Вы же суд выиграете очень вряд ли, поэму пожалуйста будьте добры закрасить надпись у себя на гараже в кратчайшие сроки. К тому же, раз вы со мной разговариваете не уважительно, я буду стремиться к тому, чтобы составить на вас акт о ненадлежащем состоянии вашего гаража.

Х - я закрашу! Но я ничего не должен! Ходите только зарплату получаете! Ничего не делаете! Выделите мне субсидии на краску, а так я не буду ничего закрашивать!

Я - о каких субсидиях вы вообще говорите? Пожалуйста откройте правила благоустройства и прочитайте. Вся информация о том, что вы должны/не должны там есть.

Х - я закрашу, а эти мелкие уроды мне завтра снова нарисуют и что??

Я - да хоть они каждый день будут рисовать, вы ОБЯЗАНЫ закрашивать. По вопросу порчи вашего имущества надписями обращайтесь с заявлением в полицию.

Х -  забудьте этот номер телефона, ясно??!!

Я - да ради бога.

Бросил трубку.

Прошла на следующий день, на одном гараже надпись была закрашена. Им или не им не ясно, так как он не то, чтобы не сказал какой у него гараж, а даже не представился.

Ссылку на пункты о том, что обязан делать собственник прилагаю.

https://екатеринбург.рф/жителям/благоустройство/правила/общи...

Прошу прощения за ошибки и отсутствие запятых. А да, кстати фраза «мне если каждый день будут рисовать, я что каждый день должен закрашивать?» очень популярна среди людей, которым я за год работы квартальным говорила что-то закрасить. А ответ очень прост - да, должны каждый день.

Всем желаю частной собственности без нарко надписей.