2583

О наболевшем.

Фраза: "современному мужчине женщина (женщине мужчина) не нужна" на самом деле очень доходчиво демонстрирует, в чем проблема такой логики. А она в том, что человек воспринимает другого человека как набор удобных бытовых функций. Типа, женщина должна: варить борщ, делать уборку в квартире, быть сексуально доступной, рожать детей и тд. И со стороны женщин аналогичных запрос: мужчина должен приносить в дом деньги, решать жилищные проблемы, таскать тяжёлые сумки и прибивать в квартире многочисленные полочки. И с такой постановкой вопроса правда становится непонятно, зачем заводить целого отдельного человека, когда все эти услуги можно приобрести на рынке по вполне приемлемой цене.
Есть, правда, другая история. О том, что любимый человек - это прежде всего единомышленник, родственная душа, эмоциональная опора в нестабильном мире. Человек, с которым смотришь в одну сторону, не боишься оказаться рядом с ним посреди проблем.

Но до такого понимания Другого надо ещё дорасти. Сложное дело. Не у всех получается.

159
Автор поста оценил этот комментарий

А если единомышленника и друга другого пола не найти, то варианта остаётся два - заводить человека как набор бытовых функций или быть одному. Наивно думать, что найти человека для гармоничных отношений просто и это возможно для всех людей. Очень многие люди психологически нестабильны для конструктивных отношений и вот эта погоня за отношениями, в которых партнёр для них друг, товарищ и опора, часто разбивается о суровую реальность, в которой другой человек не хочет изменяться и подстраиваться под непонятные ему идеалы. Отсюда и этот самый процент разводов, когда многие люди разочаровываются в этих самых навязанных идеалах, которые Вы сейчас описываете. Так что ещё большой вопрос, что принесло больше несчастных семей - браки по расчёту или желание построить идеальные и полные любви отношения.

раскрыть ветку (1)
130
Я рассматриваю человека как отдельную цельную личность, которому не нужны половинки и любоффф, чтобы чувствовать себя полноценным и счастливым. Желание "один раз и на всю жизнь" должно идти с определённым человеком, а не как навязчивая мысль на протяжении всей жизни. В последнем случае это надо уже прорабатывать с психологом.
А вот в построении отношений с таким же целостным и свободным человеком, что может быть плохого?
показать ответы
3
Слишком идеализировано, возможно на первых порах все так и есть. Но уже через несколько лет много пар расходится, многие живут вместе потому что общие дети, потому что привыкли и лень менять что то, из-за денег, из-за того что не "не бьет, не пьет", а кто там попадется следом ещё вопрос. Из-за всех этих причин но не по любви. Общие интересы со временем пропадают, общий отдых надоедает. Я могу по пальцам пересчитать людей из окружения вместе больше 5 лет. Все не вечно под луной...
раскрыть ветку (1)
16
Каждый смотрит через призму своего опыта. У меня же, наоборот, больше положительных примеров по жизни.
Понятное дело, что страсть со временем утихает и влюблённость пропадает. Но та общность, из-за которой люди сошлись изначально, их держит вместе всю жизнь. Если, конечно, (а это очень важно) никто на начальной стадии не притворялся другим, чтобы привлечь человека.
показать ответы

Ну вот не надо всё в одну кучу мешать. Любовь приходит и уходит, а единомышленники и прочие родственные души остаются. Пнятненько?

раскрыть ветку (1)
13
Так любовь потому и уходит, потому что любимый человек не родственная душа и не единомышленник
показать ответы
1
Мне 28 уже:(
раскрыть ветку (1)
3
Меня и моего мч свело счастливое стечение обстоятельств. Оборачиваясь назад я удивляюсь, как же это так произошло. Но получилось как получилось :з
показать ответы
6
DELETED
Фига себе, я младше тебя на семь лет, а уже почти полностью зачерствел и сильно озлобился( Хотя раньше был вот как ты сейчас в своих комментах. Ну надеюсь хоть ты сможешь стать счастливым, раз тебя жизнь до сих пор никак не поменяла.
раскрыть ветку (1)
2
Моему любимому 28, мне немногим меньше. Не сразу, методом проб и ошибок, но мы строим отношения. Это очень важно, потому что каждый из нас уже точно знает, что хочет от жизни и не хочет размениваться по пустякам. Влюбиться после такой дыры в сердце очень сложно, но возможно. Это факт.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги