О моём опыте работы с полицией
Здравствуйте ребятушки пикабушники, пишу первый раз, строго не судите.
Пару-тройку лет назад, стукнуло мне 17, накопилась небольшая сумма и решил я на неё купить старенький скутер, за совсем небольшие деньги, радовался покупке очень сильно, был крутым шумахером на районе, все узнавали мой скутер, даже по звуку.
Как-то раз оставался ночевать у друга, оставил скутер около подъезда на ночь, привязал цепью и ушёл к нему(к другу), утром он стоит курит и зовёт меня, говорит нету его, я глянул в окно, вижу цепь валяется и все, на панике выбежал, реально нету, перекусили и все, пиши пропало, погуляли по району, ничего не нашли и пошли обратно грустные.
На следующий день поехал с мамой писать заявление мол пропал скутер, а они говорят вон стоит какой-то, сегодня привезли, посмотрите, я вышел, гляжу, реально он (Задержали вора в тридцати метрах от подъезда друга, подозрительный тип катил скутер, фельдшеры патрулирующие ночной спальный район заподозрили неважное, его забрали и скутер в багажник и в участок, потом он доказывал что имущество его друга, а ключ забыл, единственный документ, который подтвердил, что это моё транспортное средство, это чек из магазина, после того, как его я предоставил, он замолчал.) ну оперативно сработали, ещё заявление не написал, а он тут уже, заяву накатать всеравно пришлось, ну и вернули мне так мой болид.
Через месяц где-то, я как обычно оставил скутер у подъезда, но беда, на цепи замок не закрывался, оставил так, думал ну уж ночь то он точно простоит, утром зовёт мама и говорит что-то нету под окном моей колесницы, вижу, реально укатили, обидно опять стало, через пару часов позвонил в 02 и вызвал на составления бумажек на поиск, думал ну удача тут уже не прокатит, приехала машина, всё оформили, девушка сказала, что в следующий раз не возьмёт заявление (Мол продайте вы его и не парьте нам мозги).
Только все сделали, они начали отъезжать, мне позвонил знакомый, говорит видели твой скутер у торгового центра в пяти километров от места преступления, я кое-как догнал машину стражей правопорядка и все им объяснил, прыгнул на заднее сидение и мы на мигалках, по встречке (как в фильмах, почувствовал себя полицейским с погоней) долетели до того места и реально обнаружили там мой скутер, он стоял около стенда, где продают всякие велосипеды и тд(мини рынок), полицеские начали трясти хозяина, он мол в незнанку, я не я тачка не моя.
Прыгнули мы в машину, говорят мол надо пошелестить тут рядом (У этого тц рядом вход а метро и место с сверхвысоким пешеходным трафиком) поездили минут 10, посадили в машину мужичка подозрительного, потом подъехали рядом к тц и ещё одного посадили, первого отпустили и пошли пешочком прогуляться, взяли ещё одного, начали с ними разговаривать и !!!это реально они двое украли этот скутер!!!
Как это было сделано я вообще не понял, среди тысяч людей, вот это детективы, в итоге поехали в участок, показали мне камеры с подъезда, реально был он, опознали, написали заявление и через пару дней забрал свой скутер.
Дальше по рассказам этих умников: катили его почти 5 километров, пытались конечно завести, расковыряли замок, но ничего не удалось. После этого, как можно не верить в нашу полицию?) Читаю столько про полное равнодушие в разных сферах (медицина, полиция и тд), пока мне везёт, не знаю как вам.
Прошу прощения за скучный рассказ и скудный словарный запас, всем добра.
П.С Место действия Москва, ЮАО
П.П.С скутер отправился к знакомому в гараж и Пару месяцев утилизирован.