О моем не совсем бродячем Джеке
Джек, Джека. Он появился в моей жизни, ребенка 10-12 лет (90е), летом. Щенка - подростка нашли ребята постарше на год или два, создали кипишь среди наших дворовых ребят (250+ квартир) - неизвестно кто сбил щенка мотоциклом, надо ухаживать всячески (щенок лежал), но, через пару дней, их интерес иссяк. Мы, три-четыре девчонки, стали его мини семьёй во дворе. Кормили, поили, играли, строили смешные крыши из картона. По внешнему виду и характеру, он был похож на овчарка+эльдертерьер. Со временем, он выбрал меня хозяйкой, спал около двери нашей (семьи) квартиры в подъезде. Ближе к зиме, катал, как ездовая собака, моего племяша в санках. Ел в моей прихожей, при присутствии кошки в коридоре, совершенно спокойно. Встречал меня со школы каждый день. Радостно прыгал и оставлял отметины от когтей на "дубленке" (воспитание-, неудержиая любовь+). Весной, как обещали родители, мы должны были забрать его сначала на дачу, а потом и домой, в квартиру. Но, в один из дней зимы, он меня не встретил. Я сразу поняла, что что-то не так. Вечером, я не слышала его лай, как и никогда больше. Слёзы мои и всей семьи не помогли. Знакомые через пару дней рассказали - по жалобе бабки из другого подъезда, приехала служба отлова. Его забрали. Ненавижу и бабку и тех, кто его поймал. Родителей простила, они такого не ожидали и очень переживали. Много лет я представляла ребенком нашу встречу - чудо. Типо, я еду на автобусе в другом районе и вижу его - потеряшку... Потом, как мы встречаемся в лучшей жизни.
Сейчас, читаю истории про нападения собак, совершенно не испытываю сомнений - стая, это дикие животные. И никак не может быть оправдана их жестокость по отношению к человеку.
Джека мог только лаять на пьяных, проходящих по нашему двору.
Но жестокости стаи нет оправдания.
Любите - забирайте с улицы как можно скорее!