724

О многодетных семьях. Взгляд изнутри1

Я многодетный. У меня четверо детей от 4 до 16 лет, одна семья, одна жена. Почему то, у нас в стране сложился стереотип, что многодетные в основном маргиналы и прочие люмпены и это не спроста. Для того, чтобы семья была большой сегодня, должны быть в обязательном следующие условия.

Большой дом с участком. Сегодня важным фактором существования человека является личное пространство, и чем больше семья и меньше площадь, тем быстрее заканчивается это самое пространство. Говорят, в тесноте да не в обиде. П...ж. Все обиды от тесноты, когда не хватает места, начинается самопожирание семьи и попытка взрослых сбежать.

Наличие уединенного пространства для творчества и досуга. Даже в большом доме он может ходить ходуном, потребность уйти в тишину возникает регулярно. Эта задача может решаться опционально - например пнуть детей во двор, где есть батут, горка и прочее.

Наличие бабушек и дедушек с возможностью присмотра. Родителям иногда надо отдыхать, в силу возраста регулярно трахаться. Неудовлетворенный родитель бесящихся детей может покусать. Постоянно счастливые дети и родители бывают только в рекламе бульонных кубиков.

Работа и доход позволяют не чувствовать себя постоянно зае...ым. Этот пункт несущественен, если дети при появлении уставшего и злого родителя расползаются по углам быстро, как котята под лавку. Как это было в духобоготворимой Рассее 200 лет назад. Сейчас, органы опеки и государство не согласны с такой диспозицией воспитательного вопроса.

Как это выглядит у нас в семье. У нас нет бабушек и дедушек, так сложилось. Отец с мачехой живет за 2800 км. У нас двухэтажный дом, во дворе батут, горка с домиком, куда проведен свет, и куда можно выгнать беситься детей, во дворе дети любят иногда ставить палатку летом и ночевать там. У меня на участке отдельно построенная отапливаемая мастерская, где я иногда один, иногда с женой. Занимаюсь реставрацией старой электроники. В доме есть отдельная комната с библиотекой. У меня своя организация, я свободен в планировании.

Если большей части списка или всего этого нет - большая семья просто немыслима, она либо не создается, когда родители где-то на уровне подсознания понимают это, или создается теми, кто в силу интеллекта этого не понимает. вот такая вот херня, малята..

Кстати, если просмотреть американские фильмы, то возникает одно наблюдение. Если герои семья - у них большой дом. Если герой холостяк - у него сьемная квартира со всей мебелью. И где-то в этом есть логика.

UPD. Говоря о большом доме, подразумевался дом для постоянной жизни, а не а-ля дача

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

107
Автор поста оценил этот комментарий

Всё банально упирается в деньги. Конкретно у тебя, автор - в прибавочной стоимости, которую создают люди, работающие в твоей организации.

раскрыть ветку
91

Это применительно и для семей с 1 и 2 детьми, к чему этот пафос про многодетных? Как хорошо жить за городом и иметь свой бизнес, да, вроде никто и не спорит.

раскрыть ветку
16

Скажи, из текста не очень понятно, а батут то есть?

раскрыть ветку
180
Рыцарь несвежего

Блин, даже если детей всего двое, то дом за городом превращается в бесконечную езду на машине, а если их 4, то вообще, наверное, можно с ума сойти от логистики. Плюс подросткам вряд-ли интересны батуты и горки, им надо с друзьями тусить по культурным и не очень мероприятиям до поздней ночи

раскрыть ветку
70
смело начнем путину

Мы тоже многодетные. Дом и участок. Батут и качели только за территорией. Чтоб бесились с друзьями там. Мастерскую( вторую половину) буду строить летом, может даже этим. От детей постепенно избавляемся, выдавая замуж.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги