О многодетных семьях. Взгляд изнутри1
Я многодетный. У меня четверо детей от 4 до 16 лет, одна семья, одна жена. Почему то, у нас в стране сложился стереотип, что многодетные в основном маргиналы и прочие люмпены и это не спроста. Для того, чтобы семья была большой сегодня, должны быть в обязательном следующие условия.
Большой дом с участком. Сегодня важным фактором существования человека является личное пространство, и чем больше семья и меньше площадь, тем быстрее заканчивается это самое пространство. Говорят, в тесноте да не в обиде. П...ж. Все обиды от тесноты, когда не хватает места, начинается самопожирание семьи и попытка взрослых сбежать.
Наличие уединенного пространства для творчества и досуга. Даже в большом доме он может ходить ходуном, потребность уйти в тишину возникает регулярно. Эта задача может решаться опционально - например пнуть детей во двор, где есть батут, горка и прочее.
Наличие бабушек и дедушек с возможностью присмотра. Родителям иногда надо отдыхать, в силу возраста регулярно трахаться. Неудовлетворенный родитель бесящихся детей может покусать. Постоянно счастливые дети и родители бывают только в рекламе бульонных кубиков.
Работа и доход позволяют не чувствовать себя постоянно зае...ым. Этот пункт несущественен, если дети при появлении уставшего и злого родителя расползаются по углам быстро, как котята под лавку. Как это было в духобоготворимой Рассее 200 лет назад. Сейчас, органы опеки и государство не согласны с такой диспозицией воспитательного вопроса.
Как это выглядит у нас в семье. У нас нет бабушек и дедушек, так сложилось. Отец с мачехой живет за 2800 км. У нас двухэтажный дом, во дворе батут, горка с домиком, куда проведен свет, и куда можно выгнать беситься детей, во дворе дети любят иногда ставить палатку летом и ночевать там. У меня на участке отдельно построенная отапливаемая мастерская, где я иногда один, иногда с женой. Занимаюсь реставрацией старой электроники. В доме есть отдельная комната с библиотекой. У меня своя организация, я свободен в планировании.
Если большей части списка или всего этого нет - большая семья просто немыслима, она либо не создается, когда родители где-то на уровне подсознания понимают это, или создается теми, кто в силу интеллекта этого не понимает. вот такая вот херня, малята..
Кстати, если просмотреть американские фильмы, то возникает одно наблюдение. Если герои семья - у них большой дом. Если герой холостяк - у него сьемная квартира со всей мебелью. И где-то в этом есть логика.
UPD. Говоря о большом доме, подразумевался дом для постоянной жизни, а не а-ля дача
Всё банально упирается в деньги. Конкретно у тебя, автор - в прибавочной стоимости, которую создают люди, работающие в твоей организации.
Это применительно и для семей с 1 и 2 детьми, к чему этот пафос про многодетных? Как хорошо жить за городом и иметь свой бизнес, да, вроде никто и не спорит.
Скажи, из текста не очень понятно, а батут то есть?
Блин, даже если детей всего двое, то дом за городом превращается в бесконечную езду на машине, а если их 4, то вообще, наверное, можно с ума сойти от логистики. Плюс подросткам вряд-ли интересны батуты и горки, им надо с друзьями тусить по культурным и не очень мероприятиям до поздней ночи
Мы тоже многодетные. Дом и участок. Батут и качели только за территорией. Чтоб бесились с друзьями там. Мастерскую( вторую половину) буду строить летом, может даже этим. От детей постепенно избавляемся, выдавая замуж.