О лояльности компании Logitech
Предыстория:
При переезде из кабинета в кабинет в пределах офиса был успешно потерян приемник от моего комплекта клавиатуры и мыши MK 270 от Logitech. Поискал где купить отдельно, ценник 500-700 рублей, при учете, что комплект сам по себе стоит немногим дороже тысячи. Приуныл, обратился к ITшникам на работе. Передатчиков на складе нет, т.к. закупаем только сами комплекты, предложили сдать клавиатуру и мышку на склад как лом в качестве ремонтных доноров. С одной стороны было жалко выкинуть рабочую технику, с другой, в качестве альтернативы мне поставили проводную мышь и клавиатуру, от чего я отвык что дома, что на работе.
Сама история:
Решил в очередной раз проверить описанные здесь методы работы с производителями. Почему в очередной? Ранее я уже писал с определенными вопросами к компании SVEN, получил от них ответ достойный ответа районного депутата. Слов витиеватых много, смысла ноль, а итог текста - иди ты нахер со своими проблемами. Но где SVEN, а где Logitech? Само собой никаких чеков на данное оборудование нет, не смотря на то, что я и есть тот самый человек в компании, который занимается закупкой, в том числе и компьютерного оборудования, все покупается за безнал и в больших количествах, концов закупок этих клавиатур уже не найти. В итоге я просто оставил заявку на сайте поддержки Logitech, где оставил все серийные номера и попросил о возможности замены передатчика или дать контакты, где можно купить по наименьшей цене (https://support.logi.com/hc/ru/ адрес тех. поддержки). Через пару дней мне ответили на мой электронный адрес, с просьбой продублировать все номера на клавиатуре и мышке, приложить фотографии и адрес получателя. Запрос производителя я выполнил без проблем. Через примерно сутки мне на почту пришло автоматическое уведомление о формировании посылки в мой адрес, все, что от меня потребовалось это заполнить таможенную декларацию у UPS брокера, т.к. посылка была отправлена из Нидерландов. Примерно спустя неделю после написания тикета на сайте Logitech ко мне приехал курьер UPS и передал здоровый картонный конверт, где был новый приемник и инструкция по привязке оборудования.
Завершение истории:
Почему я решил написать об этом? Скорее как возможность сказать "Спасибо" компании. Именно в таких мелочах склыдвается общее ощущение от бренда, доверие к нему в дальнейшем.