О критическом мышлении

Тут выложили пост про мать Терезу https://pikabu.ru/story/mnenie_otlichnoe_ot_ppivyichnogo_683... тож чот высказаться хотелось

О критическом мышлении

Думаю, многоие смотрели. Очень хорошее кино, классика. Но, если немного подумать - а ведь не такие и однозначные герои , какими я привык их воспринимать. Для меня Швондер был этакой занозой, сующий нос куда не надо, а Преображенский - творец и ученый, которому постоянно связывали руки.

Однако Швондер предпринял самые правильные меры для интеграции нового человека в общество - познакомил с правилами, сделал документы, прописку, чуть ли не работу дал (надо было еще раз посмотреть, прежде чем писать это, но, надеюсь, простите мне). А Преображениский, в свою очередь, вместо того чтобы воспитывать *сына*, просто убил его, столкнувшись с проблемами, которые не смог решить с ходу. Не очень хороший отец, не правда ли ?

Автор поста оценил этот комментарий

Автор! Ты скорее всего из поколения, для которого фамилия Бёлль (прозаик) ничего не говорит. Прочти. Может ума наберешься. (в это мало верю).

С тобой скушно, т.к. ты или сын степей, или слободки.

Подпись: частично образованный русский. Не люблю детей без мозгов

раскрыть ветку (1)
2

Ничего не говорит. Не читал, не осуждаю. Даже понятия не имею. Ума не наберусь, увы. голова пробита в двух местах, новые знания пытаюсь запихнуть старые выпадают. Я типичный сельский лох , чо уж

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

чё за кино?

раскрыть ветку (1)
0

Собачье сердце. Указал же в тегах

0

И ты явно не знаешь не изданного Пушкина. Может сейчас издали?

"Когда последнего царя, кишкой последнего попа,... удавим?" Не гарантирую, что дословно. Это старший брат любил цитировать, я же не спец в литературе.

раскрыть ветку (1)

В целом не люблю стихи. Ну вот не мое это.

0

Не догнал -Бёлль непонятный?  Для меня не понятен Петр 1. Может и понятен (как государственник), но принять запредельную жестокость к русским крестьянам - не могу. Шутки - тоже заебись. Надувать в жопу кузнечными мехами родовитых бояр? Они ж потом дохли

раскрыть ветку (1)

Другое время было, крутые меры были в порядке вещей. Дураков сложно убедить, зато можно заставить в назидание другим. Я думаю в то время самый действенный способ был. Есть книжка такая интересная Болеслава Пруса *Фараон*. О том как молодой фараон Рамзес номер какойто (никогда его не существовало) решил сделать из рабовладельческого Египта республику и чем за это поплатился. Менталитет у людей другой был диаметрально

показать ответы
0

Прости! Может некрасиво (с моей стороны). Генрих Бёлль в т.ч. выдал работу (хотя прозаик) о несомненно святой. Хочешь найду? (читал лет 35 назад).

Еще: можно долго смеяться - есть ли святость и ведьмовство - лично видел по ТВ ролик (черно-белый, вроде, 50-е годы, я не поклонник христианства) где известная (в христианстве) лежала на воде. НЕ как мы -нос над водой, тело под водой. Лежала как пробка. Тот же самый определитель был в Средние века. Ведьма не тонет. Но, самое забавное -святые тоже не тонут. Мир чуть сложнее, чем кажется.

раскрыть ветку (1)

Чуть сложнее ? Да он пизDец непонятный

. А насчет религиозных чудес...
показать ответы
0
Ну, тут не могу спорить, к каждому своему герою в том же Фаллауте прикипал. Даже к персу с 1 интеллекта.
раскрыть ветку (1)

Ога. с 1 интелектом Торр в кламате кажется нормальным человеком xD

2

Это был просто эксперимент. Когда он начал выходить из-под контроля, Преображенский его закончил. При чём тут отношения "отец - сын"?

раскрыть ветку (1)

Я вот тож во всякие разные РПГ поигрываю. Сделал перса, качнул, поиграл.....оказалось неправильно раскачал, к концу игры только это понимаешь. Нужно делать заново. Кто играл тот поймет ) Персонаж то ненастоящий, чувств у него нет )

показать ответы
1
Просто моя точка зрения.
раскрыть ветку (1)

Да пожалста. этож интернет =)

0
Вам сколько лет?
раскрыть ветку (1)

А вам ?

30 )
2
DELETED

Самые правильные меры для интеграции :-" Мы их душили, душили...."

раскрыть ветку (1)

Ну а что ты от гибрида дворняги с алкашом ожидал? Волонтера-поводыря?

2

Это был просто эксперимент. Когда он начал выходить из-под контроля, Преображенский его закончил. При чём тут отношения "отец - сын"?

раскрыть ветку (1)

Создание новых людей - эксперимент? Дать жизнь, волю, свободу и потом отобрать? Ветхий завет и всемирный потоп напоминает

показать ответы
2

Ты действительно глупый. Так и не понял произведения. Не было человека, не смог Преображенский создать человека

раскрыть ветку (1)

Хоспаде прости, сказал же *с другой стороны*. Не стоит так прямолинейно мыслить, но ваше право не соглашаться. И считаю что обзывать глупым не очень красиво, но вам видней

мистер рейтинг 2.5к+
2

Человека не было. Ты так этого и не понял?

раскрыть ветку (1)

Был. Умер. Хоть и маргинал. Вообще тяжеловатый вопрос для меня. С одной стороны люди ничерта не равны, с другой  - сортировать людей...этож первый шаг к фашизму

показать ответы
3

Произведение не об этом немного. И да, новую жизнь профессор не давал, собака уже была живая на момент начала эксперимента. Пересмотрите кино еще раз, более внимательно

раскрыть ветку (1)

Человек-то помер. Этож воскрешение. По-моему  вполне тянет на новую жизнь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы