404

О клиентах

Позавчера позвонил заказчик - мне нужно отремонтировать.
- Ок, приносите.
Принес вчера в конце рабочего дня - мне завтра уже нужно!
- а где ты был вчера?
- я занят был, а вы работаете же на себя, постарайтесь!
Работаю с 10:00, с 8:00 куча пропущенных от него когда я включил телефон в 10:00.
Отвечаю - диагностику и подбор запчастей произвел, фото, видео отчет готов (провозился с 7 вечера до часа ночи), нужно только купить запчасти.
- долго делаете, я забираю, платить ни чего не буду и напишу отзыв о вас!
Когда он забирал, хватило наглости - а, что там сломано?
У них значит, весеннее обострение, а мне, что делать с этим?

О клиентах
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так что же было сломано?
раскрыть ветку (1)
17

диагностика платная.

показать ответы
16

Это точно весеннее обострение. В том году клиентка купила у меня гортензии. А вот этой весной начала предъявлять претензии по цене, что ей дорого. Ещё имеет наглость грозить всеми инстанциями. А да, на ней не написано было крупными буквами "неадеквашка". Бабка как бабка...

раскрыть ветку (1)
12

наблюдал за работой продавца в хозяйственном, она продала закрутку для банок, через неделю, та тетка несет закрутку обратно - не работает твоя закрутка, верни деньги! 100 рублей блин )))) Банки - то за неделю закатала )))))))))))

показать ответы
87
DELETED

Если за милю видно что клиент охуевший и с ним будут проблемы, зачем ввязываться?

Я таким сразу говорю, что у нас очень дорого, вот телефон конкурентов.

раскрыть ветку (1)
11
Я теперь отвечаю, что если не срочно, возьмусь за ремонт.
показать ответы
0

А я скажу о всей сфере услуг у нас, не важно магазин это, парикмахерская, частные услуги: те, кто предоставляют услуги, в край ауевшие люди, будто они цари, блин, и мы к ним на поклон идём; будто не им клиенты нужны, а мне охота связываться именно с ними; будто они гребаные монополисты и кроме них никого нет, хотя это ещё хуже. Интересно, сколько эти горе-бизнесмены теряют только из-за плохого обслуживания? А потом жалуются, что предпринимателю сложно выжить - так не будьте мудакими!

раскрыть ветку (1)
6

с ваших слов можно выносить мозг всем? все же важные.

показать ответы
64
Долго отвечаете. Не буду читать ответ.
раскрыть ветку (1)
6

))))))))))))))))

28

Блин! Найти неисправность - это 50% ремонта, а иногда и больше!

раскрыть ветку (1)
6

согласен. каждый, кто приходит, только за тем - а что там? а потом дома наковыряют, но зато сам!

показать ответы

Автор, тебя делать работу заставили или ты сам? Начал работать и скулишь что клиент капризный, а раньше клиент, что, ангелом был? Подобные посты это тоже самое если ассенизатор начнет постить "Какой кошмар, дерьмо оказывается воняет!! Не хезайте вонючим, очищайте у желудке, мне плохо!"

раскрыть ветку (1)
6

во тебя вспучило - то как!

показать ответы
0

Странное что-то,  на авито сначала мастер подтверждает что я был клиентом,  потом только я могу писать отзыв.  Значит надо всего-то не подтверждать неадекватов. Один казлина так вообще после сделки и моего отзыва отклонил отзыв с коменэарием что я не был клиентом,  кидала конченый.

раскрыть ветку (1)
3

на днях было, договорился с девушкой о ремонте, через пару дней звонит ее муж, что я договаривался с его женой о ремонте, я еще понять ни чего не успел, он кидает трубку, через пару минут отзыв с максимально низкой оценкой! я даже не переписывался с ним, она ему автовский номер дала. пришлось писать в поддержку, коммент не убрали, но хотя бы оценку удалили.

1
DELETED

На Авито охуевших покупателей тоже хватает. Потихоньку научился их определять во время телефонного разговора :) Тоже стараюсь с ними вообще не связываться - как правило говорю, что уже есть человечек, который попросил забронировать вещицу до определенного числа :)

раскрыть ветку (1)
3

Авито вообще зло! Топят мастеров и продавцов, негативные отзывы 5 сек выставляют, а клиенты, которым я предоставлял услуги, положительные отзывы не могут оставить! И клиенты там отмороженные, чуть не так ответил - строчит отзыв! - На меня косо посмотрели по телефону! И максимально низкую оценку - НА!!!

показать ответы
4

Жестко ты его. При таком раскладе и причину можно ему было назвать, пусть поебётся починять халявно )) Кстати, нам то скажи

раскрыть ветку (1)
5

так - то не сложно догадаться, что сломано в тату машинке, только надо знать какой мотор купить, ссылки остались, размеры снял, инфы нет в инетах.

показать ответы
0

Ахах ) Ну, кле1 то

Что за клей такой хитрый, что сепаратор не растопит?
раскрыть ветку (1)
4

одноразовый, в тюбике, сепаратор не возьмет )))

показать ответы
75

Нахер  делать с 7 вечера до ночи? Вы сами подставляетесь. И за диагностику предоплату брать надо рублей 300 хотя бы. Если соглашаются на ремонт- эти 300 в общий счёт идут.

раскрыть ветку (1)
9

я ему на клей собрал, не переживайте, на кувалду найдет денег

показать ответы

Клиенты - не бедные родственники, чтобы на шею садиться. Достаточно нормального общения в рамках регламента. Вот, например, в чем ошибка автор поста? Когда клиент поставил нереальный тайминг, автор вдруг спрашивает: "а где ты был вчера?" Еало завали, ты ему не друг, чтобы такие вопросы задавать! Что за панибратство на "ты" обращаться? Вот оно хамство ауевшего работника. С людьми научись разговаривать.

раскрыть ветку (1)
2

НЕТ НИ КАКОГО "ТЫ" ПОНЯТНО??!! Всегда с клиентами на ВЫ обращаюсь! НЕ ПРИДИРАЙТЕСЬ К ТЕКСТУ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!

показать ответы
1

В этом мире вы никого не должны любить больше чем своих клиентов, какие бы они не были :)

раскрыть ветку (1)
2

Я люблю клиентов, которые с удовольствием несут мне деньги. Могу допом всяких плюшек сделать, советы дать, конфетки на ресепе, чаем могу угостить.

1

Ну клиенты есть такие не спорю. А вот про мастеров вообще молчу бабки дерут за нехер. Поставила планку на ПК, она не работает. Отнесла в мастерскую и что вы думаете типо проблема в камне(камень рабочий). Заменила камень, не работает плашка, хорошо начали сами в итоге разбираться в итоге дело было в тайменгах, пошла поменяла и стал ПК все видеть

Итог: надо самой ремонтировать, а на таких мастеров болт ложить!

раскрыть ветку (1)
2

Правильно, я вот врачам тоже не доверяю. сам лечусь.

Иллюстрация к комментарию
0

Товарищ майор, не палитесь ; )

раскрыть ветку (1)
2

эээ, нащальнике, я и офиса знаю и пКады мана знаю как обновления и раширения ставить. ))))))))) ученый )))

Вы сами так написали. Это не придирка, а прямая цитата.
А вам счастьем будет нормально общаться с клиентами.

раскрыть ветку (1)
1

повторить? нормально общаюсь!

Ну так интересно же. Заплатил он или не

раскрыть ветку (1)
1
Интересно, читали вы пост или нет
0

Ну а как же "диагностика бесплатно только при ремонте, если не ремонтируете - диагностика стоит 500 (1000, 5000 рублей - нужное подчеркнуть)?

раскрыть ветку (1)
1

хотел подчеркнуть 100000 рублей. в вашем списке нет.

3
Рано или поздно, всем...
такой попадается клиент
раскрыть ветку (1)
1

О! Еще как попадется! За 20 лет я много могу рассказать, попкорна не хватит ))

показать ответы
0

За деньги конечно сказал бы.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и ответ
показать ответы
0

Интересно, так чем там дело закончилось. Вы сказали клиенту что сломано?

раскрыть ветку (1)
0

сами б сказали?

показать ответы

Налоги хоть платите?

раскрыть ветку (1)
0

плачу, дальше что??

9

Опыта в судах у вас мало) ничего суд не встанет на сторону клиента когда услуга ему оказана. Да и до суда дело не дойдёт. Клиент поймёт что вариантов нет и не будет тратить время за 700 руб.  Поверь мне на слово, я работаю в сервисе уже больше 7 лет) я работал на приемке и рамсить с клиентами , общаться с полицией я прокачался за это время)

раскрыть ветку (1)
0

Я достаточно давно работаю, уже с порога, посмотрю на человека, знаю чего он хочет (развести меня, за мой счет отремонтировать, на ло_ха сыграть, халявщик и пр.). Но иногда ошибаюсь.

показать ответы
2

Вот у меня стиралка посломалось, после стирки воду не слил и не просушил, хоть сам и не разбираюсь в чём именно причина но это стандартная ситуация для всех стиралок потому все мастера с вероятностью 99% знают из за чего поломка, как чинить, сколько запчасть стоит и сколько за свою работу возьмут. Пишу/звоню одному другому третьему и все включают дурачка типа приеду к вам посмотрю диагностика косяр, мне диагностика не надо просто скажи цену починки даже по телефону и если цена меня устраивает соглашусь иначе всего хорошего но нет же. Читаю отзывы и офигеваю каждый второй-третий пишет что им сказали космическую цену после чего благополучно отказались от ремонта но за диагностику будьте добры оплатить, попахивает типа таким бизнесом за день объехать десяток точек вблизи друг от друга и стригать с народа по косяру ничего не ремонтируя.

раскрыть ветку (1)
0

Любой мастер, перед ремонтом, во время ремонта и после ремонта, делает диагностику! Весь процесс состоит из диагностики! По телефону вам только в пиццерии или в подобном заведении скажут цену и через сколько будет готово!

показать ответы
3

Зато суду нет. Гугли право подрядчика на удержание результата работ.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно же суд будет на стороне клиента, но так же могут сказать, что вы договаривались вы и разбирайтесь. Если не сможешь объяснить в суде, что клиент тупо не хочет платить, что ты услугу выполнил в срок и пр. Все прописано в объявлениях и в договорах. В моем случае, по посту, клиент стал выеживаться, что договора у нас нет, а значит и платить он не будет! Была мысль послать его, но я так не поступаю.

показать ответы
12

Глупо. Надо говорить на берегу ,  диагностика столько то, сроки такие то, за срочность 30%. Вот договор, подписывай

раскрыть ветку (1)
0
Им похрен на этот договор! Они читают его только когда надо рассчитываться и из контекста.
показать ответы
3

Полностью поддерживаю политику, что если после диагностики цена не устраивает, то цена за саму диагностику такая-то. Риск конечно есть с незнакомыми конторами, которые живут именно дорогими диагностиками и ремонтировать ничего не собираются в принципе. Но мне не лень поспрашивать и поузнавать у друзей/знакомых кто куда реально обращался и чем всё закончилось. Так что в совсем левые места не суюсь. И ТС совет ставить диагностику платной, если отказ от ремонта. Таких неадекватных заказчиков враз сливает

раскрыть ветку (1)
0

Были такие клиенты, принес однажды мне самокат один отморозок, я разобрать не могу, не понимаю, что происходит, ключи ломаются, покупаю новые, в итоге, только горелкой и фенами грел и откручивал. Спросил у парней, они узнали клиента, мозгач тот еще и не раз послан был мастерами. Потом я увидел и понял, что ему на клей собрали. Я работал на дому, придурка кусок этот в окна лез пока меня не было, целый цирк устроил. В итоге, я ему разобранным и вернул, платить он не хотел, передал через участкового в мешке. Так и поступаю теперь, разбираю, диагностика, запчасти нахожу, сообщаю клиенту, если - ой меня не устраивает и диагностику платить не буду, так им в ладони высыпаю со словами - зато бесплатно.

показать ответы
0

Так пили, набивай рейт! 😁

раскрыть ветку (1)

≈ 3,1415926535 деть не мешки ворочить. Либо рейтинг либо работа.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги