404

О клиентах

Позавчера позвонил заказчик - мне нужно отремонтировать.
- Ок, приносите.
Принес вчера в конце рабочего дня - мне завтра уже нужно!
- а где ты был вчера?
- я занят был, а вы работаете же на себя, постарайтесь!
Работаю с 10:00, с 8:00 куча пропущенных от него когда я включил телефон в 10:00.
Отвечаю - диагностику и подбор запчастей произвел, фото, видео отчет готов (провозился с 7 вечера до часа ночи), нужно только купить запчасти.
- долго делаете, я забираю, платить ни чего не буду и напишу отзыв о вас!
Когда он забирал, хватило наглости - а, что там сломано?
У них значит, весеннее обострение, а мне, что делать с этим?

О клиентах
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью поддерживаю политику, что если после диагностики цена не устраивает, то цена за саму диагностику такая-то. Риск конечно есть с незнакомыми конторами, которые живут именно дорогими диагностиками и ремонтировать ничего не собираются в принципе. Но мне не лень поспрашивать и поузнавать у друзей/знакомых кто куда реально обращался и чем всё закончилось. Так что в совсем левые места не суюсь. И ТС совет ставить диагностику платной, если отказ от ремонта. Таких неадекватных заказчиков враз сливает

раскрыть ветку (6)
2

С одной стороны, да. С другой - бепроигрышный бизнес можно замутить: берёшь деньги за диагностику (можно вообще её не делать), потом озвучиваешь неприемлемую цену ремонта и вуаля(!) ты заработал свои 500-1000, лежа на диване. Как Вы справедливо заметили, такие конторы есть и не всегда их удаётся вычислить.

0

Были такие клиенты, принес однажды мне самокат один отморозок, я разобрать не могу, не понимаю, что происходит, ключи ломаются, покупаю новые, в итоге, только горелкой и фенами грел и откручивал. Спросил у парней, они узнали клиента, мозгач тот еще и не раз послан был мастерами. Потом я увидел и понял, что ему на клей собрали. Я работал на дому, придурка кусок этот в окна лез пока меня не было, целый цирк устроил. В итоге, я ему разобранным и вернул, платить он не хотел, передал через участкового в мешке. Так и поступаю теперь, разбираю, диагностика, запчасти нахожу, сообщаю клиенту, если - ой меня не устраивает и диагностику платить не буду, так им в ладони высыпаю со словами - зато бесплатно.

раскрыть ветку (3)
2

Вот у меня стиралка посломалось, после стирки воду не слил и не просушил, хоть сам и не разбираюсь в чём именно причина но это стандартная ситуация для всех стиралок потому все мастера с вероятностью 99% знают из за чего поломка, как чинить, сколько запчасть стоит и сколько за свою работу возьмут. Пишу/звоню одному другому третьему и все включают дурачка типа приеду к вам посмотрю диагностика косяр, мне диагностика не надо просто скажи цену починки даже по телефону и если цена меня устраивает соглашусь иначе всего хорошего но нет же. Читаю отзывы и офигеваю каждый второй-третий пишет что им сказали космическую цену после чего благополучно отказались от ремонта но за диагностику будьте добры оплатить, попахивает типа таким бизнесом за день объехать десяток точек вблизи друг от друга и стригать с народа по косяру ничего не ремонтируя.

раскрыть ветку (2)
0

Любой мастер, перед ремонтом, во время ремонта и после ремонта, делает диагностику! Весь процесс состоит из диагностики! По телефону вам только в пиццерии или в подобном заведении скажут цену и через сколько будет готово!

раскрыть ветку (1)
0

Любой мастер - да. Любой НОРМАЛЬНЫЙ мастер. Который ответственно подходит к своей работе и которому небезразлична судьба этой вещи.

0

Уж поверьте,  на дорогой диагностике можно заработать только если ты сидишь один и не платишь за рекламу. 1 Лид стоит в 3600 минимум, диагностика 2,5 максимум

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы