404

О клиентах

Позавчера позвонил заказчик - мне нужно отремонтировать.
- Ок, приносите.
Принес вчера в конце рабочего дня - мне завтра уже нужно!
- а где ты был вчера?
- я занят был, а вы работаете же на себя, постарайтесь!
Работаю с 10:00, с 8:00 куча пропущенных от него когда я включил телефон в 10:00.
Отвечаю - диагностику и подбор запчастей произвел, фото, видео отчет готов (провозился с 7 вечера до часа ночи), нужно только купить запчасти.
- долго делаете, я забираю, платить ни чего не буду и напишу отзыв о вас!
Когда он забирал, хватило наглости - а, что там сломано?
У них значит, весеннее обострение, а мне, что делать с этим?

О клиентах
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я скажу о всей сфере услуг у нас, не важно магазин это, парикмахерская, частные услуги: те, кто предоставляют услуги, в край ауевшие люди, будто они цари, блин, и мы к ним на поклон идём; будто не им клиенты нужны, а мне охота связываться именно с ними; будто они гребаные монополисты и кроме них никого нет, хотя это ещё хуже. Интересно, сколько эти горе-бизнесмены теряют только из-за плохого обслуживания? А потом жалуются, что предпринимателю сложно выжить - так не будьте мудакими!

раскрыть ветку (9)
6

с ваших слов можно выносить мозг всем? все же важные.

ещё комментарии
0

Сфера услуг ≠ прислуга. Относиться к клиенту можно как угодно. Естественно, желательно, в разумных пределах. У нас, самое оптимальное, снисходительно, ибо если как на г*вно смотреть, то тонкая душевная организация не позволит зайти, а если лебезить, то тут же на шею сядут.

И не важно какое отношение, важно качество услуг. Если оно на высоте - клиент найдётся.

Ну и да, клиент не всегда прав!

раскрыть ветку (6)

Клиенты - не бедные родственники, чтобы на шею садиться. Достаточно нормального общения в рамках регламента. Вот, например, в чем ошибка автор поста? Когда клиент поставил нереальный тайминг, автор вдруг спрашивает: "а где ты был вчера?" Еало завали, ты ему не друг, чтобы такие вопросы задавать! Что за панибратство на "ты" обращаться? Вот оно хамство ауевшего работника. С людьми научись разговаривать.

раскрыть ветку (5)
2

НЕТ НИ КАКОГО "ТЫ" ПОНЯТНО??!! Всегда с клиентами на ВЫ обращаюсь! НЕ ПРИДИРАЙТЕСЬ К ТЕКСТУ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!

раскрыть ветку (2)

Вы сами так написали. Это не придирка, а прямая цитата.
А вам счастьем будет нормально общаться с клиентами.

раскрыть ветку (1)
1

повторить? нормально общаюсь!

1

Истеричка, давшая заказ в нереальные сроки и есть "сел на шею". Не сделаешь, *уями обложит, порвешь жопу, но сделаешь - и спасибо не скажет.

При такой наглости и на ТЫ обратиться, считаю, уместно.

Плюс автор не наёмный работник, которые, часто, по регламенту обязаны лебезить и вылизывать, а работает сам на себя. И он в праве выбирать как ему общаться с клиентом.

И ахуевших клиентов поразительно много, знаю по опыту. И их крайне сложно, но возможно, кстати, осаживать будучи тем самым наёмным работником. Ведь большинство у нас считает, раз сфера услуг, значит выполняй услугу, прислуга. Аж бесят!

раскрыть ветку (1)

Не нравится, просто отказываешь, вот так: "к сожалению, я не могу выполнить ваш заказ". Всё! Никакой словесной перепалки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы