200

О ГИС ЖКХ

ГИС ЖКХ - госпортал, через который можно получать и оплачивать счета за коммунальные услуги. Система запущена в июле 2016, с 1 января 2017 управляющие компании обязаны размещать там информацию. А с 1 января 2018 можно не платить за ком. услуги, если вам не предоставили счет через систему ГИС ЖКХ (в теории).

Вот их промо:

Пользуюсь регистрацией на Госуслугах, и захожу на dom.gosuslugi.ru. Вот так выглядит личный кабинет.

Есть подозрение, что в центре что-то должно быть.

Раз в кабинете ловить нечего, ищу свой дом на карте.

Дом "исправен". В 2013 у дома действительно был обновлен фасад, неужели это сбрасывает счетчик износа до 0%? Стены у дома шлакоблочные, это тоже самое что "слоистые железобетонные панели" или это мелочи?

Может быть кто-то уже пользовался ГИС ЖКХ? Поделитесь своим опытом.

Пытаюсь обратиться в службу поддержки dom.gosuslugi.ru, но в ответ получаю только json exception :(

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

22
Автор поста оценил этот комментарий

ЭЦП действительно нужна только УК, а простой смертный обойдется просто подтвержденной учетной записью в ЕСИА. Я работаю программистом в УК, галимый сайт этот ГИС ЖКХ, ни чего не работает, постоянно настройки слетают, и как мне кажется он и к 2018 году не заработает. Вот.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! ГИС действительно выглядит очень сырой, но может быть доведут до ума )
показать ответы
3

Обязанность к размещению всего и вся перенесена на 1 июля этого года. Поэтому никто почти не чесался с января до мая. Ни те, кто должны информацию заносить (за редким исключением) , ни разработчики системы.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за разъяснение) удивительно мало дельной информации находится по "ГИС ЖКХ", хотя идея выглядит шикарно :(
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Вот как, а я с чего-то решила что ЭЦП необходима только УК - тем кто выкладывает данные на сайт. Жаль, с таким подходом массового использования портала не предвидится :(

показать ответы
1

Как это понимать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
182 организации вышли из подполья! А если серьезно, то видимо очередная ошибка)
показать ответы
5

Как представитель органа местного самоуправления могу сказать только одно - ГИС ЖКХ очередное отмывание бабла. Мала того что я 3 месяца не мог там зарегистрировать свою организацию (постоянные переписки с ТП), так теперь занести ничего не можем..... ТП молчит....

раскрыть ветку (1)
1
Понятно, судя по количеству информации для УК на сайте (её больше чем для граждан) проблем и вопросов очень много.
Я могу вам только терпения пожелать)
показать ответы
0
Такая же проблема на меня упало 13 тысяч домов. И забить их надо было в течении месяца я чуть лине до 11 часов сидел на работе. а тут уже и внимание рассеивается и чисто физически уже не соображаешь что вносишь.
раскрыть ветку (1)
0
Вручную заносите каждый дом? Или я неправильно поняла? Сложилось впечатление, что переносится бумажная база в электронную :|
показать ответы
1

Работаю в органе жилнадзора, занимаюсь ГИС ЖКХ. Система сырая, управляхи жалуются постоянно, самому трудно приходится. Служба поддержки постоянно обещает убрать баги в последующих версиях.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваше мнение) интересно читать тут уже несколько человек, которые занимаются ГИС ЖКХ с разных сторон :) не хватает наверно только разработчика самой системы и чиновника, курирующего процесс.
показать ответы
0

И таких там предостаточно. Есть допустим целая улица на которой вместо многоквартирных домов стоит частный сектор. И исправить это нельзя потому что даже зная об ошибке изменить тип дома после внесения его в базу нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Значит все работа по исправлению ошибок лежит на модераторах портала? УК или гражданин сообщает об ошибке - модератор исправляет? А УК может только заполнить пустые поля в карточке дома?
показать ответы
1

информация о домах выгружается однократно, а потом ВЖУХ - искра, безумие, обновление сайта и еще раз выгружать, потому что половина пропала, добавили новый фукнционал, "ОЙ оно не работает"

раскрыть ветку (1)
0
Повторная выгрузка (даже с изменением формата) не должна быть особо сложным делом, ведь у УК уже есть своя заполненная и актуальная (частично актуальная) база данных домов, или нет?..
показать ответы
2

никакой ЭЦП для входа в ЛК ГИС ЖКХ обычному человеку не нужно, просто необходимо подтвердить учетку на госуслугах, и у Вас будет отображаться три пункта, "Оплатить ЖКУ по любому лицевому счету", "Подключить лицевой счет к Личному кабинету", "Направить обращение или жалобу". Оплатить услуги можно только в том случае, если УК внесла информацию о Вашем МКД, о Вашем лицевом счете, и создала квитанцию на оплату ЖКУ

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, в руководстве действительно приводятся пункты "подключить ЛС" и "направить обращение" + на чужих скринах они даже есть, значит моя пустая страница должна быть временным сбоем :(
0

Конечно, прокуратура уже нас проверяет и уже несколько раз штрафовала по 30-50 т.р. а у нас 1100 домов и 34 000 лицевых счетов. Очередная кормушка.

раскрыть ветку (1)
0
Мне сложно представить ваш объем работы, может быть распишете? Информация о домах вероятно загружается однократно, а потом ежемесячно данные о начисленных суммах за содержание или что-то ещё? Суммы "к оплате" от УК выводятся например в Сбербанке Онлайн - в ГИС ЖКХ данные выгружаются той же системой?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги