132

О двух дурах и двух котах

Первая дурочка - я.

Читайте эту часть с истеричными интонациями.

Я не могу понять, как внушить своему коту не кусаться! Я всё пробовала - ругала, по носу пальцем стучала, кошачьи разборки с шипением устраивала. Он не понимает, что не так-то!

Он с детства такой - всегда, играя, кусал и царапал на поражение. Пробовала тогда воспитывать по советам с форумов - но этот комок пуха таращил глазенки и не понимал, что не так, он по-другому просто не умел и хоть тресни.

Сейчас это годовалый кабан с железной челюстью, который даже стрижеными когтями ррраз - и где моя перекись водорода... Он нападает из засады, он стремителен, внезапен и неутомим. Кастрация ничего не изменила.
Что делать? Хочется меньше шрамов и хоть иногда погладить.

Про дуру номер два.

Знакомая хочет ампутировать хвост своему коту, чтобы делать няшные фото и раскручивать свой инстаграм.

Кот в квартире, дверь железная, решение хозяйки твёрдое, никто из нас не готов совершать проникновение со взломом, мордобоем и изъятием кота. Да я почти уверена, что после этой записи она и общаться со мной прекратит.

Меня что интересует - ей в клинике откажут, или они это сделают? Кот здоров. Душа у меня болит.

Это мой кот. Было и стало, как принято.

Котомафия

135K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Можно пригрозить знакомой, что вы с друзьями в соцсетях раскрутите эту историю со ссылкой на её страницу, разместите посты во всех группах, связанных по тематике с кошками, расскажете, что она в погоне за популярностью кота изувечила. Тогда ей Инстаграм не лайками, а злобными комментариями завалят. Вряд ли её обрадует такая слава.

раскрыть ветку (1)
17

Золотой совет! Не зря я начала пост с такой характеристики себя. Сейчас сделаю.
Спасибо.
Вот же и правда, одна голова хорошо...

показать ответы
3
Если хотите отучит кота от ненужного вам поведения вам поможет брызгалка с водой.
Каждый раз, когда он будет проявлять аггресию и нападать, необходимо брызгать в него водой. Каждый раз!
Попробуйте и уже через пару-тройку дней незультат будет.
раскрыть ветку (1)
13

О. это я давно.
Он стоит и ТЕРПИТ воду в морду с закрытыми глазами, не сдвигаясь ни на сантиметр.
Скала. Потом презрительно вылизывается. Потом расплата.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Извините конечно, но Ваша подруга дура тупорылая. Ради каких то долбанных лайков уродовать кота( кошку ) Пусть себя налысо постригет, больше лайков наберёт. Даже прославится на весь мир
раскрыть ветку (1)
8
Знакомая. Это значит - мы знаем друг о друге и иногда общаемся и делимся новостями. А что дура, так я согласна. Написала угрозы разрекламировать везде ее методы раскрутки за счёт кота, молчит. Думаю, подействует.
показать ответы
Тапком учить пробовали? Говорят, что помогает.
раскрыть ветку (1)
4
Стоик. Самурай. Сильно не бью, но тапком пробовала.
Тут ещё смысл - он не злой, но очень игривый, активный, и силу не соизмеряет. Сильно лупить за желание, но неумение со мной поиграть мне кажется не совсем эффективным методом, до него не доходит, где именно он ошибся.

Человек, который отрезал коту яйца, возмущается тем, что кто то хочет отрезать коту хвост? Мда, товарищи,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Вы точно не видите разницы в этих двух поступках, или просто так хотите меня задеть?

показать ответы
3
Т.е. разницы между мертвым(при этом очень вкусненьким) и покалеченным животным из-за отсутствия мозга у хозяйки
вообще не видно, да?
раскрыть ветку (1)
3
У хозяйки мозга не видно, я сформулирую покороче. В плане - нет признаков присутствия. Поколение лайков.
0

Чтобы не было лишней шерсти, но и не брать именно сфинкса, возьмите любую породу, у которой нет подшерстка. Это бурманская кошка (не путать с бирманской) и ориенталы еще, насколько я помню. Бурма вообще прелесть, шелковистая, гладить безумно приятно, и характер как у собаки, общается с хозяином и т.д. Единственное из-за отсутствия подшерстка мерзлявые, поэтому спят под одеялком

раскрыть ветку (1)
3
О, вот за это спасибо! Сейчас посмотрю. Хочу под одеялко и гладить, да. Будет разнообразие от моего крокодила-террориста.
показать ответы
2
Такой же кот,2 года уже ничего не помогает.Просто стараемся с ним не играть до купажа.Даже если просто гладишь может вцепиться в руку,силу совсем не рассчитывает.Просто уже смирились что этот кот не для игр и поглаживаний.))). P.S Кота все знакомые боятся,на чужих как собака бросается.
раскрыть ветку (1)
3

Я начинаю понимать, что мой путь - смирение)) Брать совсем мелкоту всегда риск.

1

У меня второй кот как раз лысый (точнее кошка). Тоже достала шерсть))

Когда у них разборки, то иногда бывает и с царапинами ходит. Но у сфинксов быстро все заживает. Так что это не проблема. А вот проблемой стало то, что "шерстяная" кошка так и не восприняла сфинкса за себе подобное. И большей частью её просто брезгливо игнорит. Но думаю это просто у нее характер такой, она вообще по жизни социопатка.

раскрыть ветку (1)
3

"Не восприняла сфинкса за себе подобно" :D кошачий расизм в действии))

показать ответы
1

Кусает/царапает. У нас та же история. НО! Царапает, кусает и охотится только на жену. Просто он считает себя главным в вашем и в случае с женой.  Вы его стая, и он доминирует)

раскрыть ветку (1)
3

Я и есть жена. Похоже, у меня нет надежды =) Буду любить таким, чоуш.

показать ответы
Вот убить хрюшку, чтобы съесть можно, а отрубить коту хвост, чтобы раскрутить инстаграм нельзя.
раскрыть ветку (1)
7

тут у вас сложная схема.
1) убил хрюшку - хрюшка стала едой - съел еду
2) искалечил кота - раскрутил акк - получил популярность - получил деньги - купил еду - съел еду
Как бы вроде понятно, но лещей надавать хочется. Я не все способы получить еду уважаю.

Или есть вариант, что вы тролль! Признавайтесь, какой вариант имели в виду.

показать ответы
5

Наш кот до трех лет настоящим террористом был. Жуть.

Отвадил всех наших знакомых, народ тупо боялся ходить к нам в гости. Котик размера чуть меньше кунят, поэтому наводил ужаса по полной программе )))

Гладить себя не давал. Сразу когти-зубы. Сам же придет, залезет на колени, гладьте его... и тут же цапнет.

Однажды, нервы сдали. Вот реально, взяла его лапу и кусанула. Надо было видеть выражение морды-лица кота. Дня три мы кусались с ним. Все.. потом как отрезало.

Кто бы мне раньше рассказал, что я буду так "воспитывать" кота... я бы возле виска покрутила.

А окончательно любовь проснулась, когда со мной беда случилась. Три дня лежала трупиком, лила слезы, ждала понедельника, чтобы ложиться на операцию. Все три дня лежал нос к носу, вылизывал мне слезы. Ни разу даже есть-пить не попросил.

После этого за меня горой. Ходит за мной как плесень. Единственной дает гладить пузяку )))

Совет. Никогда кота не бейте (даже чисто символически). Будет мстить! Больше с ним разговаривайте. Вот как с маленьким ребенком. Объясняйте каждый шаг, каждое действие, каждый поступок.  Окружающие пригрозят санитарами (а со стороны это так и выглядит), но не сдавайтесь! Кошки очень благодарные создания!

У Вас просто еще молодой котик, дури много. Чаще с ним играйте, именно в активные игры. Чтобы он ускакивался и упрыгивался по полной программе, чтобы было куда применить "молодую дурь" )))

И да, не показывайте ему свой страх. Где-то выше в комментах написали, что он Вас воспринимает "младшим по званию". Вам надо переубедить кота, что он не прав. Переубеждать не тапком, а словом.

раскрыть ветку (1)
2
Вот да - дело в дури, молодецкой удали, и в отсутствии опыта общения с другими котами, он не понимает как сильно кусает. Я не боюсь, я хочу обнимашек, но уже даже не мечтаю) руки - как будто я крыжовник ворую по ночам)))
Укусить попробую, кстати. Уже не раз хотелось! :D
показать ответы
5
Хммм, похоже у вас кото-дьявол.
Он хоть чего-то боится?
раскрыть ветку (1)
2
Пылесоса, и когда при проветривании кошачья дверка на балкон хлопает)
показать ответы
4

Да. Они на клей приклеиваются, держатся вполне хорошо, и бывают часто в зоомагазинах. Что касается лысого кота, то я бы больше беспокоилась о сквозняках, чем о царапинах. Просто берите достаточно взрослого, чтобы было понятно, какой у кота характер - если возьмете тихого и флегматичного, то ваш кот его расцарапает, невзирая на наличие шерсти.

Кстати, от обычного гладкошерстного кота шерсть легко стряхивается и в суп не лезет - у них шерсть более толстая, что ли. А то у этих пушистиков шерстинки очень тоненькие и легкие, буквально липнут ко всему.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) Я думала, резинки просто надеваются, и слетают потом. Обязательно сделаю.
А если он когти любит точить, он не посдирает их? Простите, что докучаю, правда важно для меня.

показать ответы
2

От царапания помогает наклеить колпачки на когти. А если финансы позволяют - завести еще одного кота. Обычно царапаются и кусаются те кошки, которые в слишком раннем возрасте были взяты. Они просто не научились соразмерять силу, это в основном происходит, когда они с другими котятами и кошкой играют.

раскрыть ветку (1)
2

Верно, очень маленьким взяли. Я хотела бы еще завести какого-то малошерстистого кота, а то про шерсть в супе меня уже не смешит. В идеале лысого.
Это хорошо совпадает с вашим советом, но тогда еще вопрос - шерсть вроде как защита, он этого лысого не исполосует? Тогда лучше меня. Я уже почти смирилась)
Колпачки видела на алиэкспрессе, это оно? такие разноцветные резиновые штуки. А как они держатся?

показать ответы
1

Хорошо, что помог. Теперь первое время не давайте кошке расслабона. Пытайтесь ограничивать его волю. И кошка больше не будет ставить свои приоритеты выше ваших.

раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь)
5
Коты с успехом компенсируют потерю хвоста(в плане равновесия). Дворовая кошка досталась нам уже без хвоста. (отморозила или прищемила где-то). И ни разу за 10 лет не была замечена в потере равновесия. Но лишать кота хвоста ради фото (да и вообще без необходимости что-либо отрезать) ВАРВАРСТВО! Животинку жалко, но официальных рычагов давления нет ((.
раскрыть ветку (1)
1
Я использовала неофициальный. Шантаж.

По истории подруги твоей мне пофиг, ее кот, хочет купирует ему хвост, не хочет не купирует. Моральная сторона волновать должна только хозяйку, она не в ванной ему хвост ржавыми ножницами резать будет, а проведут нормальную операцию. А вот к тебе куча вопросов. Т.е. ты рассосала животное на столько что он рвет тебя как игрушку и ты всего лишь пыталась уговаривать неразумную тварь и грозить ей пальчиком? А пизды дать так что бы угомонить животное, которое несет опасность человеку или вообще его усыпить не вариант? Животное кидается на людей. У него не хватает мозгов понять что кидаться на людей что его кормят зашквар полный даже для животных. И ты осуждаешь кого-то постороннего? Да тебя вместе с котом надо вылечить.

раскрыть ветку (1)
1
Какой вы невероятно суровый, сэр.
Вы не могли бы, если вам не сложно, выпилиться нахрен из дискуссии, где и ваши советы по усыплению не в кассу, и ваши жизненные альфа-принципы никому не интересны?
Была бы ужасно признательна вам за этот самоотверженный поступок!
показать ответы
0
DELETED

А что сейчас? Перевоспитали? Хвост на месте??

раскрыть ветку (1)
0
Хвост на месте. Кота она отдала знакомым; я рада.
Я злорадствую, что, видимо, кот без Инстаграма - так себе капиталовложение для неё, бессмысленное.
показать ответы
0

Видимо у вас очень умная кошка, мне, к сожалению, на жизненном пути не попадались настолько умными. Хорошо себя вести они начинали как правило после небольшой дрессировки.

раскрыть ветку (1)
0
@vivatmsk, я решила вам адресно отчитаться. Потому что ваш способ единственный реально помог в итоге.
показать ответы
1

У нас был кот с подобным характером. Без котобоя отбить территорию не получилось. Шлепали. Сильно. Потому что он нам больно делает, а мы должны спускать на тормозах? Я конечно люблю животных, но себя я люблю больше. И если мне делают больно, то почему я должна это терпеть? Через месяц примерно кот всё понял и стал очень милым и ласковым. Дальше жили все дружно и счастливо. Все гости удивлялись как громко он мурлычет, лёжа на коленях. Называли трактором за громкость))))  

Кстати, совет завести второго кота - очень хороший. Может вашему зверю реально некуда энергию девать, поэтому он так себя ведет. А тут будет товарищ по играм. Только лучше берите не совсем маленького котенка, а подрощенного - месяцев 4-5 минимум. Чтобы они сразу играть могли. Совсем малыши спят много.

раскрыть ветку (1)
0
Всё больше плюсов за подробного) спасибо)
0
Опыта перевоспитания взрослого животного у меня не было, честно говоря. Ну и в то, что можно обойтись без применения силы - лично я не верю. Это животное. Одними разговорами "ай-я-яй, плохой мальчик" вряд ли получится обойтись.
Ну и у вас должна быть внутренняя увереность в том, что вы сильнее. Мне показалось, что как раз этого не хватает. Боязливо шлепать кота издалека - он только обозлится.
И да - они прекрасно умеют соизмерять силу когтей и укусов - когда ставят себе задачу это делать.)
раскрыть ветку (1)
0
Я не боязливо, а, наверное, с жалостью, что ли. Мы друг друга не боимся и не тираним, мы хотим и любим играть друг с другом, но кот не соизмеряет силу. Как научить понимать силу укуса, вот вопрос. Думаю, и правда буду грызть в ответ, как посоветовали.
показать ответы
0
Вам-не играть с котом руками. По квартире ходить с пульвелизвтором. Напрвгнул пушыстый упырь на вас вы в него водой пуляете.
Купите всякие кошачьи игрушки и ништяки.
раскрыть ветку (1)
0
Охохоо. У меня это не первый день, я уже правда все пробовала, кажется. Самая беда - на пульверизатор он плевать хотел. Он щурится, но прёт навстречу. И ништяков у него много. Он не злой, он просто молодой и весёлый, и не умеет соизмерять силу, вот в чем проблема. Не понимает, когда я обижаюсь, кричу, ухожу - идёт следом, недоумевает, грустит, грызет с такой же самоотдачей и насмерть.
показать ответы
2

Вот честно, у нас кот был неуправляемый. Лез куда хотел, метил, что хотел, делал что хотел. Надоело ему играться, мог наброситься и начать царапать. Вел себя как хозяин, моя бывшая жена постоянно его жалела, ой бедненький. Потом начал показывать свой характер и показывать, что он авторитет здесь. Все эти мягкотелые приемы, которые вам здесь пишут - брызгать водой, игнорировать кота, надевать ему колпачки на когти. В дикой природе ничего такого нет, а он ориентируется на свои инстинкты, в дикой природе нет игнорирования, колпачков и прочей мягкотелой ерунды. Потом при попытке оттолкнуть кота он начал шипеть на меня, я просто ему прописал хорошей пиздюлины, он принялся шипеть и кидаться, получил еще большей пиздюлины, но он продолжал шипеть, тогда он получил такой пиздюлины, что перелетел через всю комнату. Позже он спрятался за мебелью, потом это был такой шелковый кот, который знал, что нельзя выпускать когти когда с тобой играются, нельзя без причины нападать на тех, кто тебя кормит. Поэтому мой вам совет, дайте ему пропиздона хорошего. Пиздюлина, это, наверное, универсальное лекарство не только для животных, но и для людей.

Я не понимаю тех людей, которые возводят кота в целый культ. Нельзя очеловечивать животное, нельзя допускать, чтобы оно переходило грани дозволенного. Не балуйте животное, относитесь к нему с заботой, но без фанатизма. Сегодня он бросается на вас, завтра на ваших гостей

раскрыть ветку (1)
0

:D знаете, ваш рассказ вселяет в меня оптимизм. Всегда можно прибегнуть, если остальное не сработает, а там ресурсы уже почти исчерпаны, да.

показать ответы
0

Нельзя играть с котом руками, только игрушками.

Ну а вообще, как с собаками делают, брать за шкирку, придавливать к полу и строго "Нельзя! Нельзя!" Был у меня злой кот, в принципе помогало. Меня не трогал, остальных всё равно хватал за ноги((

раскрыть ветку (1)
0

Вот и меня за ноги. И за ухо, когда дотягивается если я лежу. И за локоть, если он оттопырен. Ну и за руки, да, это уж само собой.

показать ответы
2

Ваш кот в вашей стае на иерархической лестнице стоит выше вас. Поэтому и может себе позволить кусать и царапать вас от души, т.к. вы для него - младший член стаи. Котовщина.)) При вашем участии это делалось, т.к. вы не смогли поставить себя выше него. Отвоевывайте пространство и свой авторитет среди кота, все реально при желании.

раскрыть ветку (1)
0

Как сделать это без мордобоя? Или без котобоя :D

показать ответы
4
Не клейте колпачки. Я ассистент ветеринара. Коты их иногда вместе с когтем вырывают. Иногда проглатывают, владельцы не замечают и как результат - некроз кишечника. Так же это как накладной ноготь - истончает коготь и делает болезненным. Не делайте мне новых пациентов, оно того не стоит. Носите на стрижку когтей и обвешайте все когтеточками. В качестве наказания лучше использовать пульверизатор с водой в морду.
Ну и не вздумайте удалять когти операцией.
Хоть бы отзывы читали перед тем как заказывать. Просто загуглите отзывы о антицарапках и вчитайтесь. Пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Удалять когти - сразу НЕТ. Даже никогда не. Пульверизатор - плевать он хотел на пульверизатор, струя в рожу его ничуть не смущает. Я пока читаю, там 60 дней ехать будет, и они дешевые. И, я думаю, это не способ.

0
Руки намажьте цитрусом, резкий запах тоже отпугивает котов. И руками не играйте, зачем вообще вы руками играете то? он воспринимает руки как игрушки.
раскрыть ветку (1)
0

А чем?! Хочется же тактильных ощущений, кот, пушистый, теплый!
Он больше даже на ноги бросается. Грызет там... в районе сухожилий. Грамотный.
Может просто подойти, если лежу, деловито укусить за плечо, и уйти. Хз что это было, думаю я, и читаю книгу дальше. Мне иногда кажется, что это проявление внимания или что-то такое.

0
Может попробовать пылесосом его карать?
раскрыть ветку (1)
0
У меня едет китайский портативный фен на батарейках, попробую, отпишусь.
3

Может быть, вам покажется это жестоким, но мой кот бросался на меня и мою жену, царапался. Но однажды у меня кончилось терпение и я просто хорошенько его отпиздил, и это подействовало на него лучше любых методов. Кот стал как шелковый, ласковым.

раскрыть ветку (1)
0
Муж уже давно желает так сделать, ему жалко меня. Надеюсь, не случится.
показать ответы
0
Есть специальные силиконовые колпочки для кошачьих когтей. Стоят не дорого, коту проблем не доставляют (разве что по деревьям лазить не сможет). При этом царапаться в них проблематично.
раскрыть ветку (1)

Когти точит раз в час. Посрывает, или нормально будет?
Посоветовали чуть раньше, уже заказываю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги