140

О чём мечталось и хотелось

Я всегда вспоминаю 80-90-е с трепетом и нежностью. Конечно, для каждого человека годы его детства - это было самое лучшее время, беззаботное, теплое и какое-то настоящее.

Только повзрослев,мы поняли,насколько было тяжело нашим родителям в то нелёгкое время.

Но даже в нашем маленьком забыченном городишке,как будто из какого-то артхаусного фильма перестроечных времён,детство проходило весело и с интересом.

Завидовал я тогда соседу по школьной парте Женьке,завидовали ему тогда наверное, все в школе.Родители его занялись коммерцией и они на то время считались богачами.Бегали мы к нему всем классом домой смотреть видик,а видик был "Электроника ВМ18.Хоть и не японский,но вещь все равно клевая!У него одного был видеомагнитофон,поэтому двоечник Жэка, быстро стал самым авторитетным чуваком у злыдней-школотронов.У него первого появились "варёнки" , "Уса калифорния" и часы "Мантана"

Тома и Джери с Черепашками засматривали до дыр.От черепашек-ниндзя фанатели тогда все пацаны от младших до средних классов.Старшеклассники иногда, приносили в школу карты с голыми, волосатыми тётками и за жвачку "Турбо" давали нам быстренько посмотреть.

А тут ещё Жэкин батя пригнал с дальнего Востока,японский праворульный Nissan Sunny красного цвета,примерно как на фото.

Это был вообще звездец!Иномарки до этого,мы видели только на вкладышах "Турбо".До появления Ниссана,самой крутой тачкой в нашем артхаусном городке был серый ВАЗ-2108,принадлежавший местному бандюку,косоглазому Боре,по кличке Снайпер.Судьба Бори неизвестна.После того,как сожгли его "восьмерку" он подался в бега.

А старшей моей сеструхе на 16-тие родители купили магнитофон "Весна 212"

И чуть ли не каждый день,в нашем доме завывал страдальчески Вадим Казаченко,популярный на то время среди девчёнок.

А мы ждали выходных и долгожданной встречи с пастырем Киррилом и последним динозавром Денвером.

Вот такой кратенький миг детства.И за это я благодарен своим, ещё тогда молодым,красивым и живым родителям,которые сумели,вопреки всему,оградить меня от всех бед.

Наши 90-е

6.2K постов23.1K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры