О чудесах китайской пищевой промышленности

Довелось мне как-то недавно съездить в страну победившего коммунизма ака КНР. По делам, увы, так что охренительно оригинальных селфи на фоне великой стены не ждите. Зато, питаясь в местных супермаркетах, были найдены истинные бриллианты пищ.прома - совершенно очаровательные экземпляры исконно-азиатского безумия. Крч, без лишних слов, поехали.

Здесь мы видим почти национальное китайское угощение - мороженое из зеленого горошка (который маш, а не который в оливье добавляют!) На вкус, как ни странно, довольно неплохо - отлично освежает, не оставляет химического привкуса, как современный пломбир, да и просто полезно для здоровья. Натур продукт, ёпта.

О чудесах китайской пищевой промышленности Китай, Еда, Странности, Длиннопост, Фото на тапок

Вот здесь мы имеем целую кучу гусиных яиц, продающихся на развес. Есть свежие, соленые и моченые. Что-то? Холодильники? Сальмонелла? Пфф. Я вас умоляю, китайца не убьешь каким-то паршивым яйцом (хотя обычным людям лучше от деликатеса воздержаться. Во избежание)

О чудесах китайской пищевой промышленности Китай, Еда, Странности, Длиннопост, Фото на тапок

Как думаете, что стоит сделать с национальным деликатесом, у которого такая богатая история, что многих стран еще не существовало, когда китайцы начали готовить эти рисовые шарики? Хранить историю, как это рекомендуют антиглобалисты? Можно. А еще можно делать их с мороженым внутри. Почему бы и да?

Не скажу, что вкусно, но сам факт повеселил - меня-то родичи убить попытаются за плов с изюмом.

О чудесах китайской пищевой промышленности Китай, Еда, Странности, Длиннопост, Фото на тапок
О чудесах китайской пищевой промышленности Китай, Еда, Странности, Длиннопост, Фото на тапок

Кстаааати! Помните хрустящие палочки Pocky? Дико популярные японские сладости с кучей видов шоколада (у нас вроде их продают ушлые корейцы под другой маркой). Ну так вот. Наш Китайский брат внимательно посмотрел на успех своих узкоглязых братьев, и решил сделать свое. Только шоколад китайцы не любят, так что встречайте: хрустящие палочки со вкусом пиццы и супа из кукурузы. Зачем? Видимо, потому что они могут.


(Ай, админ, не бей, то есть не удаляй! Енто не реклама, енто личные впечатления. Да и вряд ли кто-то после моего поста решит поехать и купить, ну, вот это)

О чудесах китайской пищевой промышленности Китай, Еда, Странности, Длиннопост, Фото на тапок

А это - истинно русский напиток Кэвасы. На полках китайских супермаркетов, однако. [вставить шутку про импортозамещение, чужого среди своих, китайские подделки, етс]

Честно скажу - хрень полная, газировка с лёгким привкусом отходов со дна той самой бочки, но зато можно проникнуться духом межнационального сотрудничества, и всего-то за какие-то восемь юаней. Думаю, оно не вреднее вонючего дофу из перехода.


(Кстати, где-то на соседней полке таинственно притаился КайФейЭр, рекламируемый странным китайским чуваком в костюме)

О чудесах китайской пищевой промышленности Китай, Еда, Странности, Длиннопост, Фото на тапок
О чудесах китайской пищевой промышленности Китай, Еда, Странности, Длиннопост, Фото на тапок

Кстати, в тему о дружбе народов, поспешу развеять миф о том, что китайцы, де, не умеют пить. Может, индивидуальный китаец и уступает в способности потреблять спиртное, но в командном забеге они явно побеждают за счет отсутствия инстинкта самосохранения. Самая наглядная иллюстрация этого: существование китайской водки в бутылках по пять литров. К сожалению, фотка из магазина была утеряна (если найду - скину в комменты), но это не единичный случай, о нет. В алкогольном ряду, как и в самом обычном отделе для напитков, в самом низу чинно стоят четырех и пяти литровые канистры, доверху заправленные этих топливом для роботов-убийц.

Ну и маленький фактик. Знаете сколько в традиционной китайской водке градусов?

60.

Без шуток. От 50 до 60 градусов. У той, что на картинке вроде бы 53. И она продается в пятилитровых бутылях. И ее покупают.

(Кажется, сейчас алколига Пикабу загорелись новой целью...)

О чудесах китайской пищевой промышленности Китай, Еда, Странности, Длиннопост, Фото на тапок

Ну и на сладкое: слоеное печенье с бататом и начинкой из кунжута. (Нет, на фото нет миллиона фильтров и фотошопа, вы чо, у меня не настолько прямые руки)

А вообще - это, пожалуй, лучшее, что можно вообще купить из сладкого в Китае. Как правило испеченные тут же, сладкие, без внезапных начинок и вездесущего гороха - единственное спасение белого человека в этих краях (хотя меня особо белым не назовешь).

И еще они опупеть какие сытные: картошка+мучное+орехи+сахар. Не дай бог зожники узнают, сколько в них калорий.

О чудесах китайской пищевой промышленности Китай, Еда, Странности, Длиннопост, Фото на тапок

Ну и по традиции: держите котика с местного антикварного рынка) Всех с началом осени и окончанием понедельника~

О чудесах китайской пищевой промышленности Китай, Еда, Странности, Длиннопост, Фото на тапок

Баянометр показывал клубничку и кетайские порномультики