О болезни и о детях

Ника, а почему вы слушаете этих бесноватых? Разве не видно, что люди не в себе? Я хоть что нибудь алкогольное написала? Подобное этому бреду? Дочка моя считает, кстати, что они сами пьют, как не в себя, отсюда и неадекват, и злоба.

Юзер, который спросил насчет мальчиков. Счас все расскажу, и фотографии приложу в конце.

Давайте вначале про болезнь.

У меня, конечно же, нет никакой шизофрении. У меня бипрлярное расстройство, и приделал мне его любимый муж, еще когда я грудью кормила. Правда, врач, который наконец поставил мне диагноз, сказал, что скорее всего, у меня это в определенной степени всегда было, а на гормональном взрыве, после рождения ребенка, вот так вот остро проявилось.

Почему я виню мужа? А он со мной в какие то малопонятные игры играл, вытворяя такое, что в голове не укладывалось. Звонит, например, из Иерусалима, и говорит, - грей ужин, я уже почти дома. А из Иерусалима до Хайфы, - минимум два часа ехать, - на скорости 120 и по пустой дороге. Но он то возвращается в час пик, когда дороги забиты... Нарисовывается часов через пять, когда я уже все морги обзвонила, - ачетакова? А ниче, кроме того, что у тебя жена на гормонах, и не мешало бы с этим считаться. Мобильников в то время, еще не существовало, и я звонила его напарнику на пейджер, и вот что я чувствовала, узнав, что Насер уже давно дома, а моего мужа все еще где то носит? Леха, лучший друг в смысле, мне сказал потом, - да изменял он тебе просто. Говорю, - да лучше б он мне изменял. А мне ж воображение рисовало, что он убился где то по дороге.

Ну, и дошло до того, что я стала бояться собственного страха. Начались панические приступы. В первый год или два было хуже всего, - иногда меня срывало с места, и я мчалась нарезать круги по Хайфе, скинув ребенка на бабушек. Меня уже сейчас когда спросили, когда было хуже всего, я так и ответила, что в самом начале, когда я вообще не понимала, что происходит. По словам моего тамошнего психиатра, это должно было пройти года за три... но не прошло, - именно из за вот этих дурацких игр.

Не прошло, но вылилось в другую форму. То я решительная и бесстрашная, и все могу, то я хнычу оттого, что дверь в подьезде хлопнула. Паники чаще всего бывают ночью, но случается, что накрывает и днем. Причем, это непредсказуемо, - я стараюсь избегать провоцирующих ситуаций, - шума, больших скоплений народа, но помогает не всегда. Счас вон, не могу от троллей отделаться. Кто спросил, как я с нервным заболеванием живу в отдаленном поселке совершенно одна? Это вот нормальный человек задал сочувствующий вопрос. А хейтершам чем кому то больнее, тем лучше.

Мальчики у меня появились в 28. Поначалу только Антон, - младший. Я немного дружила с его отцом, и он как то раз пришел в гости с детьми, которых у него трое, но мне приглянулся именно средний, - он был такой злющий и будто неприкаянный. Ну, и повадился ко мне бегать, а я что ж, - ребенку тарелку супа не дам? Потом начал ночевать оставаться. А потом я психанула, когда он мне сказал, что его хотят в интернат отдать. Пришла к его родителям, и говорю, - Не нужен вам ребенок? Отдайте мне, - мне нужен. А чего его отдать хотели? Так он гиперактивный, с ним ни дома ни в школе справиться никто не мог. Я и сама с ним намучалась... но я очень его любила.

Сашка появился попозже. Нет, я его знала, конечно, - он Антону лучший друг... но он раз приходит, - Можно я у тебя посплю? Второй раз с тем же вопросом, в третий... Ну, я поняла, что не все благополучно в датском королевстве. Подробностей излагать не буду, просто семьи там в обоих случаях были не вполне нормальными, и ребят, по большей части, вырастила я. Мы даже в другой район переехали, чтоб оторвать пацанов от дурной компании.

Мальчишки были у меня 13 лет. А почему расстались? Так мы ж уехали. Мы с парнями, уже взрослыми, нежно обнялись, договорились созваниваться, и, поначалу так и было, - мы даже по скайпу болтали время от времени со всеми тремя. Но лет то сколько прошло? Так Юлька тоже с ними не общается, хотя когда то они с Антоном не разлей вода были. Все выросли, у всех своя жизнь.

...Еще раз повторяю, - не слушайте хейтерш. В их словах даже десятой доли правды нет, а та доля, что правда, вывернута наизнанку. Когда это я била детей? Я могу в сердцах схватить какой то предмет одежды, и шлепнуть, но такое случалось настолько редко, что и говорить не стоит. Например, Юлька две форменных куртки "потеряла" за неделю, - это вместо того, чтоб сказать, что она хочет бросить летное училище. Мама ж у нее миллионерша, новые куртки покупать. Или Антон, еще маленький, на Адаре, приперся весь перемазанный клеем, - что он с ним делал? так понятно, что. Точно не аппликации. Я ему курткой и врезала, когда он попытался снова улизнуть. К слову, вся та компания, от которой я его увезла, плохо кончила. Кто не помер от наркоты, те по тюрьмам.

Ни в какой подсобке я не жила. Я туда самоустранилась, чтоб мне никто не мешал, а то долбятся в компьютерные игры с диким грохотом, - у меня даже мама за стенкой с ума сходила. А домик этот мама много лет сдавала, - он был переделан под жилой, и когда мы, наконец, вернулись в свою квартиру, я его взяла себе под кухню. Жалко, что я никак не могу реанимировать канал на мейле, - я б вам показала ту "пристройку", что мы из нее сделали. У меня там был компьютерный уголок, кухня, стиралка, душ с туалетом, которые я запретила сносить. Это была не пристройка, а моя сугубо личная женская территория, где я в спокое варила борщи и смотрела сериалы. Спала я, понятное дело, в квартире, хотя пару раз притаскивала в домик раскладушку, чтоб поспать днем, обычно после пляжа, где я уставала так, будто меня били. И я каждой женщине от души пожелала бы иметь вот такой вот свой угол.

Папа в любом случае не мог бы растить дочь. Его дома не бывало, он все время был на работе. Он ломтил по 12 часов в день почти без выходных, - ему было не до дочери. А юлина бабушка, в смысле, моя мама, гнула свою политику, - подала на аллименты. Суд ей отказал, и на этом проблемы, считай, кончились, - Юлька уже не бегала туда сюда, а жила дома.

Нет, я не скажу, что я лучшая в мире мать, но и не самая плохая. Старалась растить так, как интуиция подсказывала. Юля родилась в Израиле, но она свободно говорит, читает и пишет по русски. Как и парни, впрочем. У Сашки и у Юльки, - высшее образование. Антон держит спа салон. Из троих моих детей даже курит только Антон, хотя может быть, уже и бросил.

КОНЕЧНО, что на фото моя дочь. Она совершенно самостоятельно отучилась на биолога лаборанта.

Иллюстрации в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги