48

О Беларуси (Белоруссии)

Сбылась моя мечта, недавно съездил к братишкам в столицу!

Поразила чистота, новизна зданий, курс нашего рубля к местному)

Люди, в основном, общительные и добрые, оооочень любят поговорить, когда узнают, что ты из России.

А манеры! Все по этикету - пропускают вперед выходящих из транспорта, а не ломятся в дверь, каждый остановится и подскажет, как найти улицу, или на каком автобусе куда проехать. В моем маленьком городе единственный ответ - ''Не знаю''.

Куча достопримечательностей, музеев, развлечений, правда, в первые дни немного выморозило то, что магазины работают максимум до 22.00, а бары - до 23-00.00.

Решается, как я понял, данная проблема при помощи клубов, в один из которых, собственно и ехал)

В отеле ''Мариотт'' великолепный кинотеатр формата d-box, где мы (был понедельник) были только вдвоем) ''Ассасинс крид'' не оч фильм, рил 3д и кресла, поворачивающиеся и вибрирующие, оставили больше приятное впечатление именно от просмотра.

Цены и продукты в магазинах - нам бы так! Такой колбасы я не ел с 6 лет на новый год! Пиво класса нашей балтики по вкусу ближе к ненашему крушовице и гиннесу. Всякие мелочи вроде мебели, всяких фоторамок и тарелок при высочайшем качестве и дизайне стоят раз в пять дешевле.

Неприятно поразило то, что при прогулке по Проспекту Независимости каждые 15 минут в разных местах прилично выглядящие люди просили рубль (~30 наших) может у них спорт такой, хз, но выглядит странно.

Так же очень много курящих девушек, в отличие, как ни странно, от парней и даже мужчин.

А главное - то, о чем мы можем узнать только из интернета - отношение людей к власти.

Женщина, которая сдавала нам квартиру (и у которой их было еще 3 в этом же доме) жаловалась, что невозможно вести дела, со всех сторон прижимают, законы тиранские, слежка отовсюду, однако когда попросили чек, предложила скидку и, улыбаясь, побыстрее ретировалась.

В ГУМ'е бабушка в очереди узнала (как?) в нас русских и стала расспрашивать, ну а нам не жалко - рассказали все что было интересно, про законы, зарплаты, кризис и санкции) с шутками и прибаутками)

Она грустно вздохнула и сказала, что у нас есть темперамент и свобода воли, чего белорусам не хватает, на что я ответил, что за темперамент у нас отвечают дагестанцы и чеченцы(я сам чеченец), можем подвезти если нужно) Она закатила глаза и сказала ''Вот уж чего-чего а этого не надо''.

Словом, хочу сказать всем белорусам - будьте уверены, у вас всё лучше, чем в России, а некоторых серьёзных проблем нет в принципе, уже скучаю и приеду ещё!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы